背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]如果你算一算票價大於68.9歐就可以買summer ticket看樣子是一定會超過的,光維也納到薩爾斯堡原票價就要42.8歐了劃位要加錢的喔,基本上早點去搭火車,都可以有座位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
min66 min66 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/8篇
註冊日期: 2005-12-29
舊 Re: 火車票怎麼買? - 2006-08-16, 11:18

引用:
作者: juneday
有看過幾位背包前輩的經驗分享,但是還是有一些不清楚
我的行程是 VIENNA - SALZBURG - PRAGUE - VIENNA
我們有兩個人
(1) 奧地利境內可以買1 PLUS TICKET 或是SUMMER TICKET
這兩種票哪一種比較適當?
如果你算一算票價大於68.9歐就可以買summer ticket
看樣子是一定會超過的,光維也納到薩爾斯堡原票價就要42.8歐了

引用:
(3) 直接到火車站買是不是就可以?需不需要劃位子?
劃位要加錢的喔,基本上早點去搭火車,都可以有座位
回覆時引用此篇文章
KinmenWang KinmenWang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-17
舊 re: 火車票怎麼買? - 2006-08-25, 16:21

我也遭遇類似問題哩....
原本與旅伴預計9/6晚上從薩堡搭乘夜班火車至維也納
路程及時間為
方案一
Salzburg (21:03) →Munchen Hbf (22:30) 然後轉車,開始睡覺到天亮
Munchen Hbf (23:07) →Prague (08:15)
這個方案原本是打算省下一晚住宿費的。
但今天仔細查,竟然要經過德國慕尼黑,好像多繞一段路
感覺車票價格會大幅上揚
且查詢http://www.raileurope.com/us/rail/fares_schedules/index.htm
並沒有這個班次(甚至連單查Salzburg→München的班次也沒有)
所以票價大概在哪個範圍也沒有概念
不知各位前輩有無搭過這個路線呢?
票價大概在多少範圍裏面?

所以又查了一下其他班次為

方案二 9/6
Salzburg(15:34) →Linz (16:47) 轉車
Linz (16:54) →Prague (21:38)

查詢www.raileurope.com點對點班次
兩人車票價格共238美金,好貴Orz
(車票先沒有考慮奧地利境內1 plus, 或summer ticket的問題)
方案二選擇考慮到當晚住宿還沒著落
且這樣我們在薩堡就少了半天....

方案三
9/7 Salzburg(4:47am) → Prague(10:57) 直達車
不過在www.raileurope.com也找不到這班次
OEBB的票價顯示Ticket by post
選擇這個方案就得9/6晚上多睡一晚薩堡
或是乾脆在火車站昏昏欲睡的等.....

請教各位前輩我該維持方案一的選擇嗎?(雖然這樣我可以意外的入境德國一次XD)
如果是方案一大概多少車資呢?
還是我該選擇其他的呢?

謝謝建議及解答
回覆時引用此篇文章
rid rid 目前離線 rid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2004-11-28
舊 re: l奧地利火車如何買才便宜 - 2006-08-29, 15:59

维也纳到萨尔兹堡的火车
2人票价: 61.7欧

這個意思是二個人用一張車票,total是61.7EUR嗎?

那我的10天行程如果是維也納-->林茲-->薩爾斯堡-->哈修塔特-->維也納
是否先在台灣買國鐵券較便宜呢?還是到了維也納再買一般的火車票?
回覆時引用此篇文章
moneca.liu moneca.liu 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/98篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 Re: re: l奧地利火車如何買才便宜 - 2006-08-30, 00:40

引用:
作者: rid
维也纳到萨尔兹堡的火车
2人票价: 61.7欧

這個意思是二個人用一張車票,total是61.7EUR嗎?

那我的10天行程如果是維也納-->林茲-->薩爾斯堡-->哈修塔特-->維也納
是否先在台灣買國鐵券較便宜呢?還是到了維也納再買一般的火車票?
因為你的距離很短,是到當地買1 PLUS比較便宜...
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: [奧地利各火車票種]跟大家分享一下我的努力成果,也希望知道更多的人提供一下資訊 - 2006-09-20, 17:16

我想... 比較正確的答案在這裏 大家也一併參考吧 可按原文進去看更多的討論 ps.那個網誌真的很清楚....謝謝 ccling111 的分享
引用:
作者: ccling111
兩人以上的票價並不是看那個項目(1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 43.80 Euro )
而是要點擊下面網頁上的buchen...然後在Reiseteilnehmer項目選擇人數
https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket.pl?tick...1132.1158684412:1:C0-1
所以vienna->salzburg兩人二等艙票價共為76.9歐元
看不懂的話,我的網誌有說明
http://www.wretch.cc/blog/drlai&article_id=4537821
回覆時引用此篇文章
凱咪 凱咪 目前離線
背包高手
感謝: 22次/9篇
註冊日期: 2007-05-28
舊 奧地利火車的問題~ - 2007-07-22, 13:31

1.請問奧地利的火車,需要轉乘時
如,從wien到Hallstatt
中間要在Attnang-Puchheim轉乘
(1)票是在Wien時,就買全程的,還是要在轉乘站再買一次?
(2)如果是一次就可以買全程的,我就直接跟賣票的地方說到Hallstatt嗎?

2.在版上還蠻常看到轉乘轉錯車的情況,
有什麼方法可以避免呢?
ex.看車班號碼?(在idos會顯示車班的號碼,可以用這個核對嗎)

3.如果是坐公車的情況,有轉乘站時,也是跟火車一樣嗎?
ex.我們會從Salzburg到CK,以及從Hallstatt到國王湖

謝謝^^~
回覆時引用此篇文章
moneca.liu moneca.liu 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/98篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 Re: 奧地利火車的問題~ - 2007-07-22, 17:07

引用:
請問奧地利的火車,需要轉乘時
如,從wien到Hallstatt
中間要在Attnang-Puchheim轉乘
(1)票是在Wien時,就買全程的,還是要在轉乘站再買一次?
(2)如果是一次就可以買全程的,我就直接跟賣票的地方說到Hallstatt嗎?
(1).可以買全程
(2).對

引用:
2.在版上還蠻常看到轉乘轉錯車的情況,
有什麼方法可以避免呢?
ex.看車班號碼?(在idos會顯示車班的號碼,可以用這個核對嗎)
可以到站後問站務人員或是站長,要上車時或是車子到時,問其他的當地乘客都可以,如果真的怕坐錯車,1上車再問問其它車上的乘客,直接拿票給它們看就應該沒問題
引用:
3.如果是坐公車的情況,有轉乘站時,也是跟火車一樣嗎?
ex.我們會從Salzburg到CK,以及從Hallstatt到國王湖
它們的車票上也都會寫目的地,我是覺得多問,應該就不用怕搭錯車

但是Salzburg到CK或是Hallstatt到國王湖,可能都會火車跟公車交互轉乘,就像在台灣一樣,公車站跟火車站當然不是在同個地方搭,但是都不會很遠...
回覆時引用此篇文章
ukukgo 的頭像
ukukgo ukukgo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 510次/28篇
註冊日期: 2004-04-11
舊 Re: 奧地利火車的問題~ - 2007-07-24, 09:30

搭火車時,先拿張時刻表~
(或者直接到旅客中心詢問火車轉乘地點和時間,服務人員會列印一張清單給你)

基本上,若真的不放心,搭車時就多問站務人員或當地民眾!

回覆時引用此篇文章
foontang foontang 目前離線
背包客
旅遊相簿: 60
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 re: 奧地利火車的問題~ - 2007-08-12, 08:42

"2.在版上還蠻常看到轉乘轉錯車的情況,
有什麼方法可以避免呢?
ex.看車班號碼?(在idos會顯示車班的號碼,可以用這個核對嗎) "

從WIEN 開至Attnang-Puchheim的火車上會派發接駁列車的資料, 十分清楚易懂, 另外, 月台上也清楚顯示即將到達或開出的列車資料, 只要緊記想乘搭列車的終點站便可以了.
回覆時引用此篇文章
inkpeople inkpeople 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-05-01
舊 re: 奧地利火車的問題~ - 2007-08-17, 05:29

買票時直接就買到 Hallstatt 較好,省去中間又跑來跑去買票。奧地利的火車系統非發達和方便,每個車站都可以查到班次和轉車的資訊,利用售票機就可獲得,不一定要買票。直接到詢問處問也可以,站務員都得樂意幫忙;車上的乘務員也非常熱情。
不過要注意轉車的站台和時間,有時候只有很短的時間,小心錯過。另外,Hallstatt 站很小,只有一間小木房,平時也沒有太多人下車,若乘務員知道你要在那下車都會提醒你的。
回覆時引用此篇文章
okas9922 okas9922 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-24
舊 請問在OBB訂票 如果在國外 是怎麼拿到票的呢 - 2007-08-24, 16:00

請問在QBB訂票 如果在國外 是怎麼拿到票的呢

那我在英國 他可以把票記過來嗎 我選到第二步的時候 他已經叫我提供信用卡資料 GGjvJ/x 5
但我還不知道價錢呢 ^-qy9mC3
而且他說post office 也不知道他是會寄來英國 還是提供電子車票
我是想要申請簽證用的

第二個問題 如果我買inter global pass 呢 可以用嗎

謝謝

THX
回覆時引用此篇文章
okas9922 okas9922 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-24
舊 re: 請問在QBB訂票 如果在國外 是怎麼拿到票的呢 - 2007-08-29, 18:37

沒人回答 好口憐

我自己回答好了 以供後人瞻仰與緬懷

因為剛剛拿到票
他會寄過來 然後 速度非常驚人 禮拜一說他寄了 禮拜三就收到了
不過我禮拜二卻把visa寄出去了 只付上我和訂票人的對話 無奈
anyway 希望順利拿到 否則就白定了
申根真的很噁心 我朋友的學校證明簽名 是原本 就印上去的 居然一定要手簽
真嚴格 煩惱ing
回覆時引用此篇文章
raineyes raineyes 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-03
舊 奧地利國鐵車種os - 2007-12-16, 23:30

請問各位版友

我在oebb網站上查從Summerau=>Rozmberk n.Vltavou

他顯示的火車車種是os

這車種無法查票價,也不屬於Einfach-Raus-Ticket可用範圍

他是屬於快車嗎?

另外如果要知道他的票價的話,是只能寄信問當地服務人員嗎?

謝謝大家幫忙
回覆時引用此篇文章
travelwien travelwien 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2007-10-28
舊 回覆: 奧地利國鐵車種os - 2007-12-17, 02:40

os是捷克的火車
Summerau是奧捷邊界
Einfach-Raus-Ticket是奧地利的火車票 當然不能用~~
它不是快車!
回覆時引用此篇文章
raineyes raineyes 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-03
舊 回覆: 奧地利國鐵車種os - 2007-12-17, 02:59

謝謝你

原來是捷克的火車

看來我功課還做的不夠
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具