背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]我今年初也去體驗了維也納國家歌劇院(站票)..個人感想如下:維也納歌劇院站票才2歐元或3歐元看區域.當天下午約3點開始排隊在左邊是站票...的人來說浪費太多時間在排隊上不值得.像我們同房2位日本人也是這樣認為。但當晚不管站票或坐的還是全客滿..可見當地人他們很普遍習慣看歌劇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
macky macky 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/14篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2007-05-25, 12:51

我今年初也去體驗了維也納國家歌劇院(站票)..
個人感想如下:
維也納歌劇院站票才2歐元或3歐元看區域.
當天下午約3點開始排隊在左邊是站票售票口.約3:40分才出現人潮來排.4點開放進入.
1人只能買一張.5:45開始賣票劃區.7:00開演若有外套或包包需寄放費用小費制自行選擇.
中場有休息是到處走走感受氣份的好時機..約10:30結束.

其實早排晚排不是重點而是你需知道跑去的那區哪裡位子視野最好.不然像我們很早排到.但進入時卻不知站哪裡結果被擠到邊邊去.
個人認為若是初體驗可以去感受嘗試排排看.不然免了還是挑好節目事先買好票.
像我在紐約已看過好幾種歌劇就感覺此次並不怎樣特別..
不知排到劇不好或.總之認為對旅行的人來說浪費太多時間在排隊上不值得.
像我們同房2位日本人也是這樣認為。

但當晚不管站票或坐的還是全客滿..可見當地人他們很普遍習慣看歌劇
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 265次/151篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2007-05-25, 23:25

我也建議先訂票﹐畢境我們這些背包客整天走路﹐晚上再站兩三小時會很累很累。而且不需花寶貴的假期在排隊上。

我一星期前看了Die Fliegende Hollander﹐我們訂的9歐票已經可以看見舞台的3/4﹐覺得物有所值了。
回覆時引用此篇文章
FEN2007 FEN2007 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-26
舊 請問在奧地利看音樂演出..... - 2007-06-06, 10:37

我預計暑期到奧地利去,打算去看幾場演出。
想請問一下有沒有人知道,
在奧地利看表演,孩童票價怎麼算?
因為我上網路都只看到大人票價。
5歲以下孩童可以進去嗎?
知道的人請指點一下,不勝感激。謝謝!
回覆時引用此篇文章
極光 極光 目前離線
客棧之光
感謝: 156次/90篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2007-06-06, 20:31

引用:
5歲以下孩童可以進去嗎?
知道的人請指點一下,不勝感激。謝謝!
可以啦!我家小朋友三歲多就開始去戲院看戲了
最好的是不像台北兩廳院中間不可以上廁所
只是小朋友坐不坐得住而已
回覆時引用此篇文章
davidmao davidmao 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-19
舊 re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2007-07-14, 11:33

八月初要去維也納

目前在viennaticketoffice
查到LE NOZZE DI FIGARO
最便宜的票價也要36歐

THEATER AN DER WIEN
Category Ticket Price €
F Totalpreis 36,00

看前面文章大家都是推薦定票,
不要浪費時間去排站票,
可是站票是不是只要2歐?
價錢差距還滿大的...

還是有其他網站能定到較便宜的票?
有點疑惑
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2007-07-14, 12:27

維也納兩大音樂殿堂是國家歌劇院和金色大廳. 大家推薦要訂票, 一般來說都是指國家歌劇院的9歐,10歐票. 以前站票只要2歐, 我五月去的時候是3.5歐. 訂票網頁在 http://www.wiener-staatsoper.at
不過, 七八月正在放暑假.

金色大廳差不多全年都有演出, 訂票網頁如下:
http://www.musikverein.at/konzerte/konzerte.asp
回覆時引用此篇文章
davidmao davidmao 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-19
舊 re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2007-07-22, 07:37

感謝回覆!

想再請問一下
在皇宮Wiener Hofburg聽音樂會
應該在那個網站上預定票比較有保障呢?

還有皇宮跟金色大廳的票 有特價票這種東西嗎?
目前看到最低的票價都是39歐...

快出發了 感謝~~!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-21, 12:13

不懂德語,如何預訂維也納國家歌劇院的門票?
這篇文章的目的是讓客棧內不會德語的大多數棧友完成網上訂票, 特別是非常搶手的9歐/10歐票.

圖一:
首先到 www.culturall.com
1) 按左邊的 Login/Registrierung
2) 頁面載好後, 按右邊的 Login

圖二:
按 Registrierung fur Neukunden (註冊新賬號)

圖三:
輸入個人資料 ...
Benutzername = 用戶賬號
Neues Passwort = 密碼
Passwortbestatigung = 確定密碼
Anrede = 稱謂
Nachname = 姓
vorwahl = 區碼
telefon = 電話
Email Adresse 不用說吧
Straße = 街名
HausNr = 門牌號碼
Plz = 區域
Ort = 市
Staat = 國
其他欄不必要輸入, 在此省卻.
最後選最下面的Checkbox, 然後按 Benutzerdaten speichern (儲存用戶資料)

圖四:
現在登記完成了, 按左邊的 Tickets jetzt buchen (即時訂票), 頁面載好後按 Staatsoper (國家歌劇院)

圖五:
先在左邊選定月份, 頁面載好後, 會顯示每場演出的售票情況, 例如圖中9月5日的9歐票剩餘26張. 決定好要買那一場的門票, 按 Karten (圖示)

圖六:
按 Jetzt kaufen (立即購票)

圖七:
按右邊票價一欄, 選你要的價錢 (在此以最下面的9歐票為例, 11 frei 就是說這區域有11張票剩餘)

圖八:
以訂9歐票為例 -
1) 9歐票以黃色表示
2) 圖中黑色的座位經已售出, 紅色圈中 4, 5, 6, 7 號座位都沒被訂
3) 選按其中一個座位, 交叉表示已被你選擇
4) 按右上角的Weiter zur Bezahlung (結賬)

圖九:
這頁顯示你訂的座位和票價 (Rang Loge Links分區, 第8行4和6號座位) . 再按右上角的Weiter zur Bezahlung (結賬)

圖十:
這頁顯示你的個人資料和地址. 按Bezahlung進入最後一頁付款.

圖十一, 十二:
這頁中間顯示你訂的座位編號 (Rang Loge Links, Loge 8, Platz 4 和 6)
右邊顯示價錢(兩張票合共18歐), 取票方式 (Selbstabholung - 自助式, 就是把Confirmation Page印出來, 演出當天到票務處拿票), Transaktioncode (交易編號) 等等
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2714#post434651
在這頁Scroll到下面, 輸入信用卡號碼, 到期日, 持有人姓名, 信用卡背面的CVV密碼, 選最下面的Checkbox, 然後按 Kreditkarten Zahlung Durchfuhren (完成信用卡付款).

圖十三:
這頁是Confirmation Page. 只要把這頁印出來, 演出當天再到歌劇院裡面的票務處拿票. 我當時是演出前35分鐘才趕到, 拿票的時候完全沒問題.
圖中1字是你的姓名/地址, 拿票的時候會用來跟你的護照核對.
2字是你在Culturall網站的User Number, 3字是User Name
4字就是最重要的 [確認密碼]!

順帶一提衣裝的問題...穿西裝,裙子當然很好, 因為這也是對演出者的一種尊重, 但是我們客棧裡的背包客恐怕很少人會帶西裝出門吧! 我們兩人當天只是穿長袖T-shirt, 牛仔褲, 登山鞋/球鞋, 證明是完全沒問題 ... 其實是跟後面的日本人背包客不相佰仲啦!

此篇文章於 2007-12-02 05:27 被 rouentahl 編輯。 原因: 網頁改版, 更新文字
回覆時引用此篇文章
zzferng zzferng 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-14
舊 re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-23, 16:04

這樣的資訊實在非常有用。
提出一點更正: Anrede是稱謂的意思,下面的Adresse才是(連絡)地址。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-23, 23:14

謝謝更正﹗
回覆時引用此篇文章
iceboxliu iceboxliu 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-17
舊 re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-26, 15:14

請教一下,
我的註冊一直無法成功,
卡在輸入自己資料那邊,
Plz我輸入GweiShan (龜山) 但他就一直亮紅燈不給我通過。
其他項目都ok了,
就是我想要Benutzerdaten speichern時就會回到同一個畫面,
然後Plz變成紅色的。
請教我解決這個問題,謝謝!
回覆時引用此篇文章
iceboxliu iceboxliu 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-17
舊 re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-26, 19:47

自己回覆上一篇關於Plz.. 我鍵入"GS"就ok了。
另一個問題是,我現在要買2007-9-23的票是不是不可以呢?
他似乎不讓我買的樣子,謝謝。
回覆時引用此篇文章
seestar seestar 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-19
舊 re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-27, 02:24

請問我用www.culturall.com 上網要買票
可是我看不到售票狀況
不知道是我的網頁問題還是還沒開始預售
請各位大大幫我看一下,謝謝
http://www.culturall.com/btv_frame.mc?url=/btv/search_event.mc
還有一個問題,請問大家
otello和MANON LESCAUT
這2個分別是什麼歌劇呢?
請幫忙一下,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-27, 09:33

引用:
作者: iceboxliu
自己回覆上一篇關於Plz.. 我鍵入"GS"就ok了。
另一個問題是,我現在要買2007-9-23的票是不是不可以呢?
他似乎不讓我買的樣子,謝謝。
2007-9-23 的劇目 I PURITANI 可以買哦, 現在剩下6張10歐票.

48 178 EUR
57 157 EUR
9 116 EUR
0 85 EUR
0 65 EUR
0 44 EUR
2 29 EUR
6 10 EUR

可不可以具體的解說遇到什麼問題?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 零德語預訂 [維也納國家歌劇院] 門票流程教學 - 2007-08-27, 10:04

引用:
作者: seestar
請問我用www.culturall.com 上網要買票
可是我看不到售票狀況
不知道是我的網頁問題還是還沒開始預售
請各位大大幫我看一下,謝謝
http://www.culturall.com/btv_frame.mc?url=/btv/search_event.mc
還有一個問題,請問大家
otello和MANON LESCAUT
這2個分別是什麼歌劇呢?
請幫忙一下,謝謝!!
Otello 和 Manon Lescaut 都要到十月才上演, 現時還沒開始預售, 等到九月一號再上去試試看吧.

威爾第的奧泰羅 vs 普契尼的瑪儂.蕾絲考, 英文解說如下:
http://en.wikipedia.org/wiki/Otello
http://en.wikipedia.org/wiki/Manon_Lescaut_(Puccini)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具