背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位爬了很多文,但是都只看到奧地利國鐵給予團體旅遊票的優惠請問,有給單人一天不限搭的優惠票 (像德國 單人邦票的嗎?)謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sb sb 目前離線
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2006-05-03
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-05-28, 00:02

各位
爬了很多文,但是都只看到奧地利國鐵給予團體旅遊票的優惠
請問,有給單人一天不限搭的優惠票 (像德國 單人邦票的嗎?)
謝謝
回覆時引用此篇文章
vienna.one vienna.one 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2007-11-28
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-05-28, 05:17

引用:
作者: sb (原文章)
各位
爬了很多文,但是都只看到奧地利國鐵給予團體旅遊票的優惠
請問,有給單人一天不限搭的優惠票 (像德國 單人邦票的嗎?)
謝謝
Unfortunately there are no one-day tickets for one person on ÖBB. The site www.oebb.at include all available tickets. You can get discounts with the Vorteilscard only (and this doesn't pay off for regional distances).

此篇文章於 2011-08-04 01:41 被 vienna.one 編輯。
回覆時引用此篇文章
丁冰如 丁冰如 目前離線 丁冰如 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 53次/23篇
註冊日期: 2008-10-23
舊 奧鐵obb還有賣1-plus-Freizeit Ticket嗎? - 2011-06-22, 17:05

各位好,當我準備買Europass單國三日票時,看到有人建議1-plus-Freizeit Ticket,但我上網都看不到它的票價,很難判斷哪一個較划算。請問它還有在賣嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
丁冰如 丁冰如 目前離線 丁冰如 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 53次/23篇
註冊日期: 2008-10-23
舊 最近有人去奧地利使用Minimax ticket搭過火車嗎? - 2011-06-22, 22:24

各位好,我在奧鐵網站上看到Minimax ticket,似乎很像1-plus-freizeit ticket,請問最近有人用過嗎? 人人可買嗎? 是不是如網站上所說,第一人打9折,第二人打8折,最多打到5折? 謝謝
回覆時引用此篇文章
維也納二叔民宿 維也納二叔民宿 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2011-05-06
舊 回覆: 最近有人去奧地利使用Minimax ticket搭過火車嗎? - 2011-06-23, 19:02

Mini Max二人至五人小團體票則任何車都可搭,第一人10%,第二人20%,第三人30%,第四人40%,第五人50%.但只要有一張Vorteilcard甚至第一人50%,第二人60%,第三人65%,第四人70%,第五人75%.多於5人甚至有更優惠的方法.
回覆時引用此篇文章
維也納二叔民宿 維也納二叔民宿 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2011-05-06
舊 回覆: 奧鐵obb還有賣1-plus-Freizeit Ticket嗎? - 2011-06-23, 19:40

現在改名了叫Mini Max Ticket.二人至五人小團體票則任何車都可搭,第一人10%,第二人20%,第三人30%,第四人40%,第五人50%.但只要有一張Vorteilcard甚至第一人50%,第二人60%,第三人65%,第四人70%,第五人75%.多於5人甚至有更優惠的方法.
回覆時引用此篇文章
水青蛙 水青蛙 目前離線
客棧之光
感謝: 190次/129篇
註冊日期: 2009-06-19
舊 回复: 回覆: 奧鐵obb還有賣1-plus-Freizeit Ticket嗎? - 2011-07-29, 12:23

引用:
作者: 維也納二叔民宿 (原文章)
現在改名了叫Mini Max Ticket.二人至五人小團體票則任何車都可搭,第一人10%,第二人20%,第三人30%,第四人40%,第五人50%.只要有一張Vorteilcard甚至第一人50%,第二人60%,第三人65%,第四人70%,第五人75%.多於5人甚至有更優惠的方法.
官網是這樣寫的:
Minimax-VORTEILScard-Ticket

For ÖBB it is sufficient that two people of a small group hold a VORTEILScard for all other members of the group to travel at lower prices. So small, but nevertheless fine: the Minimax-VORTEILScard ticket.

爬玩這個主題,也發現都說是必須要2個人共有2張Vorteilcard才可以享有這個Minimax-VORTEILScard的優惠。
回覆時引用此篇文章
紡月 紡月 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-08-03, 15:42

對不起,請問一下,
因為即將進入奧地利,
本來打算E28的票用到底(因為我們有四人)
但查了OBB網站,從維也納到薩爾茲堡沒有R,REX,S-Bahn的樣子
因為距離太遠了嗎?
若是如此,是否這段便需要使用Minmax Ticket的票?
有其他更省錢的方式嗎?(我同學告訴我好幾年前他買過一種到最遠距離的車票,中間可隨意停幾天玩)
因為票種有點小複雜+票價實在太貴,因此還是詢問依下,請大家幫忙
非常謝謝喔~~~~
回覆時引用此篇文章
vienna.one vienna.one 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2007-11-28
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-08-04, 01:39

引用:
作者: 紡月 (原文章)
對不起,請問一下,
因為即將進入奧地利,
本來打算E28的票用到底(因為我們有四人)
但查了OBB網站,從維也納到薩爾茲堡沒有R,REX,S-Bahn的樣子
因為距離太遠了嗎?
若是如此,是否這段便需要使用Minmax Ticket的票?
有其他更省錢的方式嗎?(我同學告訴我好幾年前他買過一種到最遠距離的車票,中間可隨意停幾天玩)
因為票種有點小複雜+票價實在太貴,因此還是詢問依下,請大家幫忙
非常謝謝喔~~~~
There are R, REX on this route. But as you said, due to long distance you might change trains quite often and it might take you a day to get there. (I do not recommend this kind of trip, since you will be very tired). Depending on your journey you should consider Minimax Ticket or eurail passes (if you are still outside europe). Since there are no information on stopping in between, you should contact Oebb directly. Usually standard ticket fares allow stops in between.
回覆時引用此篇文章
wyy1007 wyy1007 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-08-08, 21:29

爬了這篇文章看的還是沒有很懂@@
兩人以上的票那邊
請問以維也納到薩爾茲堡來說~(單人全票47.5歐,有VORTEILScard 23.8歐)
如果我26歲以下,我家人(一位>26歲)與我同行的話
到底應該買正常的全票(47.5+23.8+19.9=91.2)比較便宜
還是買所謂的團體票?
或是應該怎樣比較便宜?
謝謝
回覆時引用此篇文章
lin fish lin fish 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-08-22
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-09-11, 16:24

請問各位專家
我想在網站上訂9/23 Salzburg--Wien 的火車票
因為是當天晚上7:30 飛機回臺灣
所以我想買
Salzburg Hbf --- Wien Westbahnhof
12:01--14:44 or 12:10--15:18 or 13:01--15:44 這三班火車任ㄧ班
但進入訂位網頁online-ticket 卻只秀出10:10前及14:01後的班次
這表示我要買的時段已全部客滿了嗎
還是我到達奧地利再買還有機會買到我要的班次呢
謝謝
回覆時引用此篇文章
lin fish lin fish 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-08-22
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-09-11, 20:19

感謝vienna one 的回覆
我已得到詳細的訊息
回覆時引用此篇文章
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 目前離線 Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 581次/340篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2011-10-02, 21:15

引用:
作者: wyy1007 (原文章)
爬了這篇文章看的還是沒有很懂@@
兩人以上的票那邊
請問以維也納到薩爾茲堡來說~(單人全票47.5歐,有VORTEILScard 23.8歐)
如果我26歲以下,我家人(一位>26歲)與我同行的話
到底應該買正常的全票(47.5+23.8+19.9=91.2)比較便宜
還是買所謂的團體票?
或是應該怎樣比較便宜?
謝謝
我明年能會去奧地利,所以在這兒爬文.

非常感謝SmallFei做的詳細解釋,我又上了OBB網上研究,自己得到的心得是........(如果不對,望請指正)

你們兩人,一人<26歲,一人>26歲,若由維也納~薩爾茲堡.若有買VORTEILScard

價格應是 19.9(卡費) + 23.8(第一個人5折) + 19(第二個人4折) = 62.7

如果你社交能力好+運氣好,在買票前能揪到另外三個人(不論他們幾歲,是哪國人),與你們同一站上車,同一站下車,那折扣就更可觀了.

你必須算算你們要去奧地利的哪些城市,才能知道如何買票最划算.

**好像第二人也要有卡,才能打較多的折扣.不知有無人可以解答???

此篇文章於 2011-10-09 23:10 被 Isabelle 編輯。
回覆時引用此篇文章
elqnhh elqnhh 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-01
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2012-02-05, 17:14

請問
我上obb網站,查Einfach-Raus-Ticket,發現可預訂(book),我的問題是:用信用卡網路購買這種票後,就可列印出票,還是要到車站才能取票?因為我在奧地利的第一站就是Hallstatt,那兒的車站似乎沒人,如果我不能事先拿到票,在網上預訂這種票就沒意義了.
請有經驗的大大分享一下.
謝謝!
回覆時引用此篇文章
ethan327 ethan327 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2012-02-07
舊 回覆: 奧地利國鐵優惠方式整理 - 2012-02-18, 10:19

引用:
作者: elqnhh (原文章)
請問
我上obb網站,查Einfach-Raus-Ticket,發現可預訂(book),我的問題是:用信用卡網路購買這種票後,就可列印出票,還是要到車站才能取票?因為我在奧地利的第一站就是Hallstatt,那兒的車站似乎沒人,如果我不能事先拿到票,在網上預訂這種票就沒意義了.
請有經驗的大大分享一下.
謝謝!
Hi,
我跟你有一樣的疑問
然後我在版上問了
版友說線上買票可以自行列印使用
這樣應該可以解決問題

^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食