背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]前阵子和女友游维也纳,住的是家庭旅馆,10 欧/人/晚。感觉不错,现在介绍给大家。如果有兴趣,可以发邮件预订房间。euro.2008@163.com...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
antonio_chen antonio_chen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-24
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-06-24, 08:18

前阵子和女友游维也纳,住的是家庭旅馆,10 欧/人/晚。感觉不错,现在介绍给大家。如果有兴趣,可以发邮件预订房间。euro.2008@163.com
回覆時引用此篇文章
jj12345 jj12345 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-02
舊 建議別去鄒太太民宿了 - 2007-07-02, 23:09

之前因為打算去維也納自助旅行,所以上了背包客網站想找一些民宿的資料,結果因為有好幾位朋友強力推薦鄒太太民宿,所以我就email去向鄒太太訂房…

一開始鄒太太回信的速度還算ok,但是後來因為我工作時間的關係必需要修改訂房的時間,又因為前前後後有許多更改,到最後鄒太太的態度就變的很不好,很難讓人接受,所以我最後只好取消我們在那的訂房。

因為這個經驗,讓我對鄒太太民宿的信心大打折扣,也希望相同的事情不要發生在愛好自助旅行的朋友身上
回覆時引用此篇文章
ChengYung Hung ChengYung Hung 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-01
舊 維也納住宿問題 - 2007-07-18, 10:05

想請問有沒有人住過Pensiom Kraml, Pension Hargita, Hoestel Ruthensteiner 1樓的雙人房或其他房間呢?因為他們都提供給我1樓的雙人房,不知道會不會很吵,或者比較多人來來去去?住宿區跟reception 有隔開嗎?
這三家的交通都滿方便的,但是怕在一樓睡眠品質跟隱私會受影響,請大家幫我解答一下!

thanks!!
回覆時引用此篇文章
wenli0112 的頭像
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/143篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-07-19, 21:12

我上禮拜有去住 Hostel Ruthensteiner,但我住在reception對面那一棟的八人房。我知道的是住宿跟reception是有分開,不過有房間跟交誼廳好像只隔著兩道門,他們的happy our到晚上十一點,我不知道實際上會不會有影響,不過那是一間不錯的hostel。
回覆時引用此篇文章
anita1975 anita1975 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-22
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-07-24, 23:33

跟各位分享一個好消息.這次到維也納旅遊.到一家台灣人開的餐廳去吃飯.
裡面有一位程阿姨分享一個好消息就是她的住處.可以分租給自由行的人.但是她只收女生.最多可以兩位.價錢我想應該還買合理的.可以問問.
我有電話.可以先問問喔!
TEL:+43-69919425157(手機)程阿姨
回覆時引用此篇文章
meee meee 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 Re: re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-07-25, 01:28

我是明天出發 預計總共要住五天 好緊張ㄟ...
會收床頭小費嗎? 沒看到大家有提到這個部份

引用:
作者: wenli0112
我上禮拜有去住 Hostel Ruthensteiner,但我住在reception對面那一棟的八人房。我知道的是住宿跟reception是有分開,不過有房間跟交誼廳好像只隔著兩道門,他們的happy our到晚上十一點,我不知道實際上會不會有影響,不過那是一間不錯的hostel。
回覆時引用此篇文章
wenli0112 的頭像
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/143篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-07-25, 21:22

不用緊張,我住八人房住了七天。不需要小費,不過一開始要先付鑰匙的押金10歐,checkout會退,玩得愉快
回覆時引用此篇文章
SmallFei SmallFei 目前離線
版面管理員
感謝: 3,180次/440篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-07-27, 22:44

去年和今年七月都在奧地利度過幾天,有幾個住宿地點可以和大家分享一下:

Vienna
Wombat's The Lounge:今年住的YH,有電梯,對行李箱客很方便,每個房間都是套房,四人房以上分上下舖,以磁卡進出,所以要壓證件換卡,如果沒有證件的話就用5E換,早餐吃到飽要價3.5E,隔壁就有兩間超市,出門就看見西站,但位於大馬路旁,所以如果分配到的房間不佳,可能有點吵~21~25E(看住幾人房分攤)一人一晚不含早餐
Hostel Ruthensteine:去年住的,比Wombat's The Lounge稍遠一點的巷子裡,沒有電梯,有些房間只有洗手台沒有浴室,需要使用公共衛浴,但比較便宜(21E/一人一晚不含早餐),早餐2.5E但相當簡單(建議到超市買麵包果醬+火腿+咖啡就一樣了~),比較安靜~
這兩間YH很多人都住過,我覺得都乾淨安全,交通也方便,都附有免費公共廚房、收費洗烘衣機(2.5E/一次),及貴的要死的網路(0.5E/20min)如果不介意回到大學時代住學生宿舍感覺的話,可以考慮~

此篇文章於 2009-08-17 21:30 被 SmallFei 編輯。
回覆時引用此篇文章
車厘子 車厘子 目前離線
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-05, 17:38

hostel ruthensteiner是沒有大型行李寄存服務的!只有小小的locker!(沒有行李房)要將行李寄存在火車站啊!€3.5/火車站最大locker
可看看房間 http://hk.myblog.yahoo.com/cherry-tong/article?mid=2582&fid=27&action=next
回覆時引用此篇文章
巴山夜雨 巴山夜雨 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-08
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-10, 21:07

這幾天我到wombats網站book約九月初的房間 ,為什麼room type 只能選擇雙人房或六人房呢?我只有一個人。
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 265次/151篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-10, 23:18

訂房網頁給你的價錢是不是一人的價錢﹖
因為記憶中六人房就是一般青年宿舍的Dorm Room﹐你訂的是其中一個床位。
回覆時引用此篇文章
slee slee 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-11, 01:38

我才定了Wombat's City Hostel - The Lounge 9月的單人房
單人房要在一個月內(不然不受理)寄e-mail定
英文可以通
<office@wombats-vienna.at>
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-12, 22:45

請問slee:

請問您是說直接照您post的email寄信過去鼎單人房嗎?
我從網站上填email reservation form,但是還沒有回應。

謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-13, 02:03

wombat回信了,說請用網路上的訂房系統,如果沒有信用卡,就打電話給他們。單人房請選擇雙人房選項,其等同於單人房。但是我選擇的日期只有幾天有雙人房,其他只剩下六人房,亦即必須不斷換房。
請問各位前輩,有沒有推薦其他住宿地點,我希望是有個人衛浴設備,但是不要太貴,例如ibs。我詢問過pension kraml,已經沒有空房。Hostel Ruthensteine還有單人房,但是衛浴設備公用。如果各位有其他建議,非常感謝。
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 265次/151篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-08-13, 12:05

還有一家在西站附近的, 不過比不上Wombats便宜:

Pension Funfhaus
http://www.pension5haus.at/
單人房不連衛浴32歐, 連衛浴40歐.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具