背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]最近一家四口要搭卡達航空在杜哈轉機,雖然卡達有免費的過境旅遊,但是相當熱門而且不好搶。我們剛好是早上七點抵達杜哈,隔天凌晨兩點多離開,...上網路資訊都比較少,想問問是否有人能提供一點建議。 本身有辦台灣國際駕駛執照,老婆有美國駕照。不知道這樣租車有沒有問題。 謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rayday rayday 目前離線
背包至尊
感謝: 79次/48篇
註冊日期: 2013-05-01
舊 杜哈租車遊卡達 - 2017-09-02, 15:00

最近一家四口要搭卡達航空在杜哈轉機,雖然卡達有免費的過境旅遊,但是相當熱門而且不好搶。

我們剛好是早上七點抵達杜哈,隔天凌晨兩點多離開,轉機大概19小時。

因此突發奇想乾脆租台車漫遊杜哈,但是板上網路資訊都比較少,想問問是否有人能提供一點建議。

本身有辦台灣國際駕駛執照,老婆有美國駕照。不知道這樣租車有沒有問題。

謝謝各位
被閱讀1574次
回覆時引用此篇文章
fisherc 的頭像
fisherc fisherc 目前離線
背包高手
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2004-03-19
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-03-07, 19:31

你好,請問你最後有出行了嗎?
今年十月跟你一樣也是在多哈轉機,也是刻意安排轉機時間長達快20個小時,也在尋找安排多哈的行程,如你說的,免費送的市區遊,時間不長,走馬看花(除了市集)外,不怎麼吸引人,而且名額有限。
我是找到對岸的資料,算是比較詳盡的,其餘資料很少。
http://bbs.qyer.com/thread-907286-1.html
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-03-25, 23:32

我玩回來了!
杜哈轉機後來我們因為卡達有送過境旅館,所以我們的策略就是先去搶過境觀光,如果沒有搶到就直接入住過境旅館休息

我們是凌晨六點左右抵達杜哈的班機,抵達的時候馬上過去排過境觀光,還好一行人都還算順利,都有安排到,然後整個觀光行程大約兩個小時~三個小時。

觀光行程只有"趕"一個字形容。
不過好的是,我們後來在最後一個景點市集,跟領隊說我們要在這邊下車,然後就找UBER過去飯店(雖然市集有免費WIFI..只是不太順...但是勉強可用)

小建議:
導遊說:卡達當地的計程車司機一班都會講英文所以不用擔心
我們實際經驗:叫UBER司機也是溝通完全沒問題,導遊說的沒錯!

杜哈老實說真的小: 如果有辦法當地都叫UBER來走動的話其實是可行的,重點是費用不貴。 機場到市區好像台幣400以內(大約20分鐘左右的車程,沒有塞車) 我們一行人覺得划算

切記一定要先辦好卡達簽證,這樣才不會觀光完還是要返回機場,機場漂亮但是沒什麼好玩的(泰迪熊拍拍就沒事了)

如果也住到了免費過境旅館,或是已經成功入境,如果還有體力,比較建議去逛逛杜哈的幾個MALL,上次有看到別人推薦去看杜哈的奢華的MALL還是什麼的(應該還是值得的←不確定10月天氣會不會很炎熱?至少2月去還算溫和←早上到中午,如果天氣太熱就躲MALL裡面吧)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-03-25, 23:34

還有一個搶過境觀光的重點

其實我去過度哈四次

搶過境 觀光 經驗共三次

三戰兩勝一敗(太晚搶不到.....)

兩勝的訣竅都是搶在6點多就去搶,敗的那場其實也算是跑太慢 晚了一點就沒有報到團

給您參考參考

此篇文章於 2019-02-01 18:49 被 rayday 編輯。
回覆時引用此篇文章
uhpcalvin uhpcalvin 目前離線 uhpcalvin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-09-12, 23:27

請問前輩們,在卡達機場是否可以直接叫到UBER前往市區飯店?謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
kwaliu kwaliu 目前離線 kwaliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-09-13, 15:59

引用:
作者: uhpcalvin (原文章)
請問前輩們,在卡達機場是否可以直接叫到UBER前往市區飯店?謝謝喔!
可以的!機場也有taxi可以搭,到West bay地區大概60 QAR(大概500~550 NTD)
回覆時引用此篇文章
uhpcalvin uhpcalvin 目前離線 uhpcalvin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-09-14, 13:30

引用:
作者: kwaliu (原文章)
可以的!機場也有taxi可以搭,到West bay地區大概60 QAR(大概500~550 NTD)
謝謝解答,在卡達停留的6天應該可以好好運用UBER,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 杜哈租車遊卡達 - 2018-09-25, 16:43

引用:
作者: uhpcalvin (原文章)
謝謝解答,在卡達停留的6天應該可以好好運用UBER,謝謝
你要在卡達6天喔?!!!!
我個人覺得2-3天就差不多了
6天時在有點長
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具