背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]這次到歐洲打算從維也納機場進,然後玩到斯洛伐克,若有時間可能會再去捷克。所以希望可以買到全歐都可用的網卡(主要是查景點和地圖)目前爬文...洛伐克一張卡,若我還要去捷克就要再多買一張。 不知道有沒有棧友曾在維也納機場買到可以全歐使用的網卡,可否分享一下相關的經驗和價錢謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
linpoada linpoada 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-12
舊 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-13, 13:19

這次到歐洲打算從維也納機場進,然後玩到斯洛伐克,若有時間可能會再去捷克。

所以希望可以買到全歐都可用的網卡(主要是查景點和地圖)

目前爬文看到的都是要奧地利一張卡,斯洛伐克一張卡,若我還要去捷克就要再多買一張。

不知道有沒有棧友曾在維也納機場買到可以全歐使用的網卡,可否分享一下相關的經驗和價錢

謝謝~
被閱讀10604次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,889次/4,908篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-14, 00:06

從今年六月中起
歐盟已經取消手機漫遊費用
所以你只要確定你的卡是有開通國際漫遊
就不用買這麼多卡, 在第三國一樣享有原購買國的費率, 無須漫遊費

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1960391
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 671次/491篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-14, 01:20

引用:
作者: 小正子 (原文章)
從今年六月中起
歐盟已經取消手機漫遊費用
所以你只要確定你的卡是有開通國際漫遊
就不用買這麼多卡, 在第三國一樣享有原購買國的費率, 無須漫遊費

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1960391
呃…有疑問。 六月底收到電信公司的通知,從6月12日開始開通歐盟漫遊費用等同本國費用。
但是"儲值卡"只能打電話和簡訊使用歐盟漫遊,網路不行。這只是我初步從Telering電信公司網頁理解到的訊息,請當面再詢問電信公司櫃員。
今天我加購5GB網路費(限期1個月),但只有3GB可以在歐盟範圍使用,2GB在本國使用。 第一次嚐鮮不知道結果,過幾天再上來告訴您們。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-16, 04:29

引用:
作者: 奧人 (原文章)
呃…有疑問。 六月底收到電信公司的通知,從6月12日開始開通歐盟漫遊費用等同本國費用。
但是"儲值卡"只能打電話和簡訊使用歐盟漫遊,網路不行。這只是我初步從Telering電信公司網頁理解到的訊息,請當面再詢問電信公司櫃員。
今天我加購5GB網路費(限期1個月),但只有3GB可以在歐盟範圍使用,2GB在本國使用。 第一次嚐鮮不知道結果,過幾天再上來告訴您們。
目前人在瑞士,但因為瑞士不屬於歐盟國,所以我的電信公司應該沒有這項服務,應該還是要到維也納再買預付卡。

其實我主要是需要網路,打電話和簡訊的需求不高
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,889次/4,908篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-16, 08:09

引用:
作者: 奧人 (原文章)
對阿, 這意思就是說
歐盟是取消了漫遊費用
但各電信公司不一定會提供完整的(語音+網路)漫遊服務
尤其是預付卡類型, 很多預付卡是只有本國服務的
通常月繳型的通常就有完整的漫遊服務
像大大您住奧地利, 所以應該就可享受到這優惠
觀光客買預付卡, 可能不見得能有此優惠
這也蠻合理. 歐盟主要也是優惠給自己人先....

我知道像比較大的如UK 3 mobile就是確定有跨國漫遊的perpaid card
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-16, 18:37

那維也納機場買得到跨國依然可上網用的perpaid card嗎? 有無推薦的電信公司?
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 671次/491篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-07-20, 14:05

引用:
作者: 小正子 (原文章)
對阿, 這意思就是說
歐盟是取消了漫遊費用
但各電信公司不一定會提供完整的(語音+網路)漫遊服務
尤其是預付卡類型, 很多預付卡是只有本國服務的
通常月繳型的通常就有完整的漫遊服務
像大大您住奧地利, 所以應該就可享受到這優惠
觀光客買預付卡, 可能不見得能有此優惠
這也蠻合理. 歐盟主要也是優惠給自己人先....

我知道像比較大的如UK 3 mobile就是確定有跨國漫遊的perpaid card
我在波蘭用了一個星期的網路,也上網查看有無增加額外漫遊費?
一切如網路公司說明的,歐盟跨國漫遊費如同本國。但我的sim卡是月付型,預付卡請再諮詢喔!

歐盟跨國漫遊包括歐盟以外的冰島、挪威、Liechtenstein,可惜沒有瑞士。
回覆時引用此篇文章
asv asv 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-05
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-08-02, 14:17

現在人在捷克,用的是在奧地利買的B.free(A1網路) 5g 30天9.9歐的方案
買的時候也有問了小賣店的店員,她是說預付的方案不能漫游,要用月租型才能在捷克繼續用。
後來想說頂多在捷克再買一張卡,就還是直接買了。
結果過完奧捷邊境,收到一封簡訊,切換到vodafon或T-Mobile的網路就直接能用了,賺到!
回覆時引用此篇文章
vhailor46 的頭像
vhailor46 vhailor46 目前離線
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-11-16
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-08-02, 23:47

我在布達佩斯機場買了張vodafon的卡,有告知之後要去奧地利,需要全歐可用的,目前人在奧地利,網速不錯,多少錢我忘了。

先前在巴黎買了張中國電信的卡,我去中國人開的店買的,店員推薦我買這張,說全歐可用,但我到布達佩斯都連不上網路也沒訊號,就在機場又買一張vodafon。
回覆時引用此篇文章
llto llto 目前離線
背包客
感謝: 12次/4篇
註冊日期: 2010-04-03
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-09-26, 19:08

借文章問一下:

請問近期有人在維也納機場入境後,買到可全歐(奧匈捷)使用的sim卡嗎?
爬文看到維也納機場出關後有英國的"3電信"
不知道有沒有人有成功買到呢?
(十月初要去奧匈)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
aa630610 aa630610 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 10
感謝: 102次/78篇
註冊日期: 2005-03-02
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2017-09-28, 23:10

引用:
作者: llto (原文章)
借文章問一下:

請問近期有人在維也納機場入境後,買到可全歐(奧匈捷)使用的sim卡嗎?
爬文看到維也納機場出關後有英國的"3電信"
不知道有沒有人有成功買到呢?
(十月初要去奧匈)
謝謝!
我們今年夏天用的,應該就是這家了 ,我們買的好像是30天, 1000多(忘了實際價錢),歐洲40國的樣子(同伴幫買)

………而且是在出發前 臺灣(網路)買的,很方便………可搜尋一下,我們旅遊義大利、奧地利和匈牙利 ,好用。
回覆時引用此篇文章
batsuhuang batsuhuang 目前離線 batsuhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-09-21
舊 回覆: 請問有人曾在維也納機場買過全歐可用的網卡嗎? - 2018-03-18, 17:08

五月也要從維也納進,玩奧地利、匈牙利、法國共二十天,想問同樣問題,維也納機場可否買到全歐盟可使用的sim卡?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具