背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]想請問各位,先生要去讀書,一家人(和4歲的小孩)要搬到紐約,預計7.8月的時候先過去,Pre-k的第一波和第二波在4.5月,我們無法在...請,然後依樣明年後半年才能就讀)2.不知道有沒有其他的選擇(不用等到明年)? 其他非Pre-k的選擇3.請問有推薦的學校嗎?謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
maushu4162 maushu4162 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-23
舊 美國紐約幼兒園申請? - 2017-04-23, 21:38

想請問各位,

先生要去讀書,一家人(和4歲的小孩)要搬到紐約,預計7.8月的時候先過去,
Pre-k的第一波和第二波在4.5月,我們無法在那裏
因為目前確定待在美國兩年的時間,希望小孩能夠越早進去讀越好

想請問有經驗的大家,
1.如果7.8月份有機會申請到幼兒園或是會有另一波的申請時間嗎?
有機會中途插班嗎??
(還是說就只能等明年的申請,然後依樣明年後半年才能就讀)

2.不知道有沒有其他的選擇(不用等到明年)?
其他非Pre-k的選擇

3.請問有推薦的學校嗎?

謝謝!!
被閱讀1804次
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國紐約幼兒園申請? - 2017-04-23, 22:41

幼兒園就是在你家附近找. 你們決定住哪裡了嗎? 還沒決定, 現在也急不來.
好的幼兒園有waiting list. 你的小孩如果英文都不會講. 先讓他念part time. 上午去上個半天就好了. 不然會很慘. 如果比較害羞的小孩可能會有適應的問題.
一般父母的做法, 不管幼兒園是不是好, 都是小孩帶著去. 看看小孩喜不喜歡那個環境. 如果明顯沒興趣就不勉強.

如果住學校附近, 一定有不錯的幼兒園. 除非你們的學校是在曼哈頓. 而你們住在哪裡也決定會去哪一帶找.

幼兒園很貴, 並不是一定要早點去念.
maushu4162 maushu4162 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-23
舊 回覆: 美國紐約幼兒園申請? - 2017-04-26, 00:19

引用:
作者: fou (原文章)
幼兒園就是在你家附近找. 你們決定住哪裡了嗎? 還沒決定, 現在也急不來.
好的幼兒園有waiting list. 你的小孩如果英文都不會講. 先讓他念part time. 上午去上個半天就好了. 不然會很慘. 如果比較害羞的小孩可能會有適應的問題.
一般父母的做法, 不管幼兒園是不是好, 都是小孩帶著去. 看看小孩喜不喜歡那個環境. 如果明顯沒興趣就不勉強.

如果住學校附近, 一定有不錯的幼兒園. 除非你們的學校是在曼哈頓. 而你們住在哪裡也決定會去哪一帶找.

幼兒園很貴, 並不是一定要早點去念.
目前還沒有確定住宿呢,
請問
所有的幼兒園都有提供partime半天的嗎?

" 如果住學校附近, 一定有不錯的幼兒園. 除非你們的學校是在曼哈頓"
曼哈頓地區的幼兒園不好嗎?
因為學校就是在曼哈頓,所以可能會找在曼哈頓地區
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國紐約幼兒園申請? - 2017-04-26, 00:49

引用:
作者: maushu4162 (原文章)
目前還沒有確定住宿呢,
請問

" 如果住學校附近, 一定有不錯的幼兒園. 除非你們的學校是在曼哈頓"
學校在曼哈頓, 你不見的會住在曼哈頓. 曼哈頓不適合養小孩. 很多公寓(好一點的)也不歡迎小孩. 等你比較完曼哈頓的居住環境與生活機能vs價錢. 你不會住在曼哈頓. 便宜的治安不好, 貴的住不起. 也沒塊公園綠地讓小孩騎腳踏車, 呼吸點新鮮空氣. 而且, 曼哈頓沒車怎麼採買? 有車停車又超貴. 你沒發現, 以曼哈頓為背景的美國劇集, 主人翁都是單身或是沒小孩的嗎? 頂多養寵物而已. 中產階級如果想養小孩都會往其他地方去.

是的, 一般幼兒園都有part time. 因為有些小孩適應力差, 或是媽媽只是需要小孩去跟其他小朋友social. 學習如何與人相處. 這種都會prefer part time.

找到住的地方再說吧. 美國幼兒園基本上是不教課的. 26個字母, 1數到100...差不多了. 但是會教一些生活禮節. 不會講英文的小孩碰到比較mean的小孩也可能被欺負的. 所以老師的工作也只是維持秩序而已.

只要有空位, 隨時可以加入也隨時可以退. 你可能會問, 那知名的幼兒園有waiting list, 那我不是一定沒機會? 不一定. 小孩很多種, 有可能適應不良位置就出來了. 你如果真要知道某個地區的幼兒園. 可以google, best day care in Manhattan. 但是, 一定要仔細看人家的評比是依據什麼理由. 對主編好的不一定最適合你. day care很多是從2-3個月就開始照顧的, 這種的評比角度跟你要的不見得相同.

再強調, 大人覺得好不好不重要, 小孩走進去, 他喜歡, 最重要. 不要忽視小孩對環境的第一印象. 大人要適應環境改變, 小孩更要適應. 把你丟到一個全是陌生人, 講話不通的環境, 好幾個小時見不到媽媽, 你怕不怕? 也許, 先讓小孩適應搬家, 換一個新房間睡這件事情. 還有, 小孩的時差會很明顯. 剛到的1-2個星期之內, 活的渾渾噩噩. 別把他急著往不熟悉的地方丟. 好久見不到爸爸媽媽. 很可憐的. 這段期間, 看看芝麻街...這種兒童節目, 他對環境適應會有幫助. 陪他看, 教他講一些簡單的英文. 他才容易適應.
yenchu yenchu 目前離線 yenchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2008-03-28
舊 回覆: 美國紐約幼兒園申請? - 2017-04-26, 21:14

通勤曼哈頓也許會是比較折衷的辦法,其實每天非常多人這麼做
隔壁的NJ,長島,甚至CT都可以考慮
所以先決定住的地方,然後再來找幼兒園比較適合
Pre K通常價格不便宜,要有心裡準備。
自己在家帶小孩玩其實也不錯,地方圖書館都有很多相關資源可以使用。

引用:
作者: maushu4162 (原文章)
目前還沒有確定住宿呢,
請問

關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具