背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]請問有經驗的背包客們可以幫我看一下行程嗎?(2女自由行)6/8早上9:50抵河內機場,到河內背包客街訂下龍灣和陸龍灣tour,參觀還劍...4:是否有陸龍灣半日遊行程可以選?如果有就可以6/11.6/12在沙霸兩天一夜,最後一天去陸龍灣半日遊然後直接去機場趕17:35的飛機
訂房比價
heidi0626 heidi0626 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 2017.6月北越6日河內,下龍灣,陸龍灣,北河沙霸 - 2017-03-14, 18:42
請問有經驗的背包客們可以幫我看一下行程嗎?(2女自由行)

6/8早上9:50抵河內機場,到河內背包客街訂下龍灣和陸龍灣tour,參觀還劍湖,水上木偶,聖若瑟教堂

6/9,6/10下龍灣2日遊tour,6/10晚上從河內搭夜火車前往北方老街

6/11早上抵達老街後搭迷你巴士前往北河市集,沙霸,搭夜車回河內

6/12陸龍灣一日tour

6/13河內36古街,15:35抵達河內機場,17:35飛台灣

問題1:我們是2女生搭夜火車河內往老街適合嗎?會不會危險?搭夜火車好還是夜巴士好呢?

問題2:下龍灣和陸龍灣tour建議先網路訂還是到當地在訂呢?

問題3:6/11早上去北河市集,下午去沙霸會太趕嗎?但又怕大老遠只去北河又搭車回去好像很浪費時間?迷你小巴士車的班次多嗎?希望是早上北河市集,下午沙霸,然後夜車回河內(還有是否有背包客棧可以借洗澡或寄放行李?感覺從6/10-6/12都沒得洗澡很可怕!)

問題4:是否有陸龍灣半日遊行程可以選?如果有就可以6/11.6/12在沙霸兩天一夜,最後一天去陸龍灣半日遊然後直接去機場趕17:35的飛機
3125 次查看
danny095074 的頭像
danny095074 danny095074 目前離線 danny095074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 49次/42篇
註冊日期: 2015-10-31
舊 回覆: 2017.6月北越6日河內,下龍灣,陸龍灣,北河沙霸 - 2017-04-30, 00:50
引用:
作者: heidi0626 (原文章)
請問有經驗的背包客們可以幫我看一下行程嗎?(2女自由行)

6/8早上9:50抵河內機場,到河內背包客街訂下龍灣和陸龍灣tour,參觀還劍湖,水上木偶,聖若瑟教堂

6/9,6/10下龍灣2日遊tour,6/10晚上從河內搭夜火車前往北方老街

6/11早上抵達老街後搭迷你巴士前往北河市集,沙霸,搭夜車回河內

6/12陸龍灣一日tour

6/13河內36古街,15:35抵達河內機場,17:35飛台灣

問題1:我們是2女生搭夜火車河內往老街適合嗎?會不會危險?搭夜火車好還是夜巴士好呢?

問題2:下龍灣和陸龍灣tour建議先網路訂還是到當地在訂呢?

問題3:6/11早上去北河市集,下午去沙霸會太趕嗎?但又怕大老遠只去北河又搭車回去好像很浪費時間?迷你小巴士車的班次多嗎?希望是早上北河市集,下午沙霸,然後夜車回河內(還有是否有背包客棧可以借洗澡或寄放行李?感覺從6/10-6/12都沒得洗澡很可怕!)

問題4:是否有陸龍灣半日遊行程可以選?如果有就可以6/11.6/12在沙霸兩天一夜,最後一天去陸龍灣半日遊然後直接去機場趕17:35的飛機
1.你知道從河內到Ga Lào Cai老街站是幾點到凌晨5點多唷,2.無論下龍灣與陸龍灣tour你們打算玩多久下龍灣搭船的部分有分4小時6小時8小時價格都不同3.你這樣的行程太趕了光在火車上就要9個小時,搭巴士最少要6個小時以上,4.從河內到寧平(陸龍灣)一去2小時一回2小時這樣的時間真的太趕了...我在東南亞自助旅行找伴,有OP文有興趣可以研究看看
dinex dinex 目前離線 dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 184次/160篇
註冊日期: 2012-01-23
舊 回覆: 2017.6月北越6日河內,下龍灣,陸龍灣,北河沙霸 - 2017-04-30, 09:16
到老街也是有早上6:20抵達的班次可以選 都已經兩個人了還覺得危險那我也沒轍...
下龍灣兩日遊價格主要是依照星等來分 當場買的好處是可以殺價
背包客棧大多能寄放行李 如果是hostel退房時借用盥洗設備是ok的
midnightages midnightages 目前離線 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 819次/739篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 2017.6月北越6日河內,下龍灣,陸龍灣,北河沙霸 - 2017-04-30, 19:47
整個行程來說會建議你sapa多待一天,陸龍灣跳過,除非你們很愛石灰岩地形.

1.夜火車沒什麼好危險的.夜巴還不如隔天早上直接搭巴士去sapa,約4~5小時車程.

2.網路預訂可以讓你有足夠的時間問看看別人狀況怎樣,減少地雷機會.
到了才定,比較能殺價,但是除非你熟越南或有越語能力,不然地雷機會比較高.
最後,越南旅遊花大錢不一定比較好,但是便宜容易碰地雷這是現況,每個人狀況,標準不同,能不能接受自己多看案例.

3.你這樣的一日sapa,交通時間都快比玩的時間多,還不如不去.
danny095074 的頭像
danny095074 danny095074 目前離線 danny095074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 49次/42篇
註冊日期: 2015-10-31
舊 回覆: 2017.6月北越6日河內,下龍灣,陸龍灣,北河沙霸 - 2017-05-01, 15:38
目前行程已經計劃出來了
6/10~越捷19:00-21:00 搭乘晚上巴士到沙巴
6/11沙巴租用機車..騎機車遊玩晚上住沙巴
6/12由沙巴往老街出發在老街租用機車住老街
6/13由老接回到河內在河內租用機車
6/14由河內出發到廣寧下龍灣住下龍灣
6/15在下龍灣遊船8小時回河內
6/16由河內到寧平陸龍灣當日回河內
6/17在河內遊玩下午飛機回台灣
沾士癲的世界 沾士癲的世界 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-14
舊 回覆: 2017.6月北越6日河內,下龍灣,陸龍灣,北河沙霸 - 2017-05-14, 21:43
我們也正打算6月8從香港出發

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉