背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]明年的2/5~3/5打算去東南亞自由行一個月 行程如下2/5桃園飛河內下第一站 越南 預計參觀景點:下龍灣(北部 是位於越南東北部,...談價錢 只是每個地方的公道價為多少這個我就不太曉得了....交通方面決定都是用陸行,不管是火車還是巴士,不過有點擔心怕找不到搭車點QQ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GTR5566 GTR5566 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-22
舊 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-09, 22:00

明年的2/5~3/5打算去東南亞自由行一個月 行程如下

2/5桃園飛河內下

第一站 越南 預計參觀景點:
下龍灣(北部 是位於越南東北部,被廣寧省下龍市和海防市 吉海縣所夾的)
風牙者榜國家公園 (中部廣平省布澤縣及明化縣的公園
玳藍灣(峴港)(中部古都順化的附近,區屬中南沿海地區)
頭頓市(南部巴地頭頓省的最大城市)
胡志明市(南部首都)

第一晚第二晚住河內
河內到廣平省搭巴士約9小時
第三晚住廣平省
廣平省到順化搭巴士約4小時
第四晚住順化
順化到頭頓士搭巴士約19小時
第五晚住頭頓市
頭頓士到胡志明民市巴士約3小時
第六晚第七晚住胡志明市
總交通時間為35小時
預計停留時間2/5~2/11

第二站 柬埔賽 預計參觀景點:
金邊王宮(柬埔寨金邊,坐落於金邊東面)
中央市場(柬埔寨的首都最大市場)
吳哥窟(柬埔寨西北部,在暹粒市北5.5公里)

胡志明到金邊搭巴士約6個小時
金邊到吳哥窟搭巴士約6個小時
總交通時間為12小時
2/12~2/14

第三站 寮國 預計參觀景點:
塔鑾
凱旋門(塔鑾寺和凱旋門都位於永珍市中心)

吳哥窟到永珍市搭巴士約10個小時
2/15~2/17

第四站 泰國 預計參觀景點:
四面佛(曼谷市區心臟地在 ERAWAN HYATT HOTEL 旁十字路口
美工鐵道市場 (搭乘BTS至N3 勝利紀念碑站轉巴士 (Victory Monument)
丹能莎朵水上市場 (同上)
Red Sky (曼谷頭號商圈Siam的中央位置)
Asiaitique碼頭夜市(搭 BTS 到 Saphan Taksin 再搭免費接駁交通船抵達Asiatique the Riverfront 河濱 碼頭夜市)
中國城(MRT與火車站共構的華藍薘(Hua Lamphong)車站位於耀華力路的最尾端)
大皇宮(搭船N9碼頭)
鄭王廟(搭船N8換船到對岸 )
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1835279
Termina121各國百貨( BTS @Asoke Station (2號出口接空橋)

永珍市到曼谷搭巴士約9小時
2/18~2/24

普吉島:
查隆寺
神仙半島公園
普吉PP島
Soi Beng-La 夜生活 Zoom Bar高空吧

曼谷到普吉島搭巴士約12小時
2/25~2/26

第五站 馬來西亞 預計參觀景點:
吉隆坡
雙子塔(搭乘LRT Putra線到KLCC下車)
黑風洞(從KL Sentral中央車站轉搭KTM火車
芥黃線到Batu Caves黑風洞)
嘉美清真寺(搭乘LRT紅色Kelana jaya線到嘉美清真寺Masjid Jamek 跟著指標,出站即可看到在斜對面)
佳密清真寺(Masjid Jamek車站)
獨立廣場 (沿著巴生河在東姑阿都拉曼路上)

普吉島搭巴士到吉隆坡約12小時
2/27~3/2

第六站 新加坡 預計參觀景點:
新加坡
摩天觀景輪(搭SMRT的環狀線(橘色線)或 市區線 (藍色線),搭到Promenade站(CC 4 或DT 15), A出口出來

吉隆坡到新加坡搭巴士約12小時
3/3~3/5

3/5新加坡飛桃園下

因為是第一次去東南亞旅行,之前只有去過日本,所以有點小緊張把所有的行程都打上去

但是還是怕會有問題,想請問前輩們這樣的行程可以嗎?還有要準備什麼?要特別注意哪些地

方嗎? 感謝大家!

PS:住宿看了許多前輩的意見大家都是建議去當地再找就好了 因為可以談價錢 只是每個地方的公道價為多少這個我就不太曉得了....

交通方面決定都是用陸行,不管是火車還是巴士,不過有點擔心怕找不到搭車點QQ

此篇文章於 2016-11-14 09:14 被 GTR5566 編輯。
被閱讀8319次
回覆時引用此篇文章
natty natty 目前離線 natty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-10-14
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-16, 17:10

覺得你的行程好緊湊,我上次從曼谷到合艾超過12小時車程
合艾在入境馬來西亞到檳城,甚至已經一天一夜
普吉到吉隆坡12小時? 這個你可能還要確認一下

暹粒當初我買了3天票,留了6天在柬埔寨

我目前在越南停留14天
說真的這邊交通真的站很長的時間
且巴士站或是火車站常常不在市區內
要轉程到市區又要花一段時間
7天這麼多城市真的玩不到什麼
回覆時引用此篇文章
sandrac988 的頭像
sandrac988 sandrac988 目前離線 sandrac988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/22篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-17, 20:22

我現在在河內我也是走的和你差不多的行程。從暹粒到永珍不是十小時 快可能20幾個小時有人花了2天才到。寮國我是覺得不用去沒有什麼特別的
回覆時引用此篇文章
natty natty 目前離線 natty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-18, 21:08

引用:
作者: sandrac988 (原文章)
我現在在河內我也是走的和你差不多的行程。從暹粒到永珍不是十小時 快可能20幾個小時有人花了2天才到。寮國我是覺得不用去沒有什麼特別的
我也是記得當初我問暹粒到永珍要24小時,所以才沒去的!
我現在也在河內呢!本來要去寮國
應該放棄了,直接到泰國!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-18, 21:11

建議越南峴港跟大叻有時間走一遭
大叻瀑布我覺得都不錯
我沒有計畫的到大叻,停了6天5夜!
回覆時引用此篇文章
sandrac988 sandrac988 目前離線 sandrac988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-18, 22:37

引用:
作者: natty (原文章)
我也是記得當初我問暹粒到永珍要24小時,所以才沒去的!
我現在也在河內呢!本來要去寮國
應該放棄了,直接到泰國!
寮國外國人看廟有意思 説實在的台灣的廟漂亮多了 只是和尚沒那麼多。我們會去旳城市也都是觀光客太商業化所以我才覺得寮國沒去沒關係
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-18, 22:42

越南坐越捷航空只要幾百塊跟坐火車差不多錢但省時間
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-18, 22:55

引用:
我已經查不到這麼便宜的票了,所以我沒辦法飛過去
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 324次/282篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-19, 15:39

搭巴士旅遊的時間一般都會比你說的長。

你去寮國三天,只是為了打卡?

我每次30天的旅行最多去兩個國家。當然每個人對旅遊有不同的期望。
回覆時引用此篇文章
wellsontan wellsontan 目前離線
背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2012-10-12
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-20, 02:15

太離譜.光搭車.就走不完
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-20, 10:22

引用:
那請問您飛機票是提前訂好嗎 還是到當地再買?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-20, 10:27

引用:
作者: lindaken (原文章)
搭巴士旅遊的時間一般都會比你說的長。

你去寮國三天,只是為了打卡?

我每次30天的旅行最多去兩個國家。當然每個人對旅遊有不同的期望。
我是想利用最短的時間玩最多的國家 不過看了一下大家的留言

有點想要把國家縮成 越南 泰國 馬來西亞 新家坡了....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-20, 14:07

引用:
作者: GTR5566 (原文章)
我是想利用最短的時間玩最多的國家 不過看了一下大家的留言

有點想要把國家縮成 越南 泰國 馬來西亞 新家坡了....
樓上說的很對,2個國家剛剛好
除了新加坡,東南亞這些國家比台灣大很多
南中北部各有特色,很值得滿滿看
如果你有要縮國家,我建議新馬泰就好

越南我現在已經在的18天了,從南到北
玩個大概不玩透也要2週
如果時間沒那麼多捨棄越南吧
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-21, 07:54

引用:
作者: GTR5566 (原文章)
那請問您飛機票是提前訂好嗎 還是到當地再買?
在當地買 越南飛小的城市便宜 河內飛胡志明比較貴一仟多 只來回台北提前訂暹粒飛龍坡邦US130龍坡邦飛河內US100胡志眀NT1800(捷星比較便宜)緬甸胡志明來回NT4500真的只是打卡
回覆時引用此篇文章
linlynx 的頭像
linlynx linlynx 目前離線 linlynx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 17
感謝: 43次/23篇
註冊日期: 2005-10-04
舊 回覆: 第一次橫跨東南亞的長途旅行(想尋求一些建議) - 2016-11-21, 13:31

東南亞的陸上交通真的蠻恐怖的啊
之前從曼谷搭火車到華欣、13:00出發預計17:00到的結果近20:00才到
前二週新加坡搭大巴到馬六甲
上網查都說大約3小時車程結果5小時才到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具