背包客棧自助旅行論壇
[越南]我預計12/26到峴港,想去美山聖地!請問有什麼交通工具到美山呢?還是只能搭計程車去呢?謝謝大家!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jhevan Jhevan 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-24, 23:40

我預計12/26到峴港,想去美山聖地!請問有什麼交通工具到美山呢?還是只能搭計程車去呢?謝謝大家!
被閱讀23300次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,632次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-25, 08:30

到會安參加當地半日遊車去車回約5~6美元.或一日遊車去船回(有簡易午餐)8~10美元。
我也還沒去.明年2月才會去.以上資料是做功課知道的。
台灣也有一家旅行社和越南最大旅行社合作。
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前離線 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 819次/739篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-25, 09:08

1.參加當地tour.

2.自己騎摩托車去,峴港直接到美山聖地,約莫60km,google map很好用.
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-25, 10:03

引用:
2.自己騎摩托車去,峴港直接到美山聖地,約莫60km,google map很好用
請問機車要換國際駕照還是當地駕照。租一天多少錢?
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前離線 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-25, 14:20

引用:
作者: 坦克 (原文章)
請問機車要換國際駕照還是當地駕照。租一天多少錢?
來玩的,可用國際駕照.可是台灣發的國際駕照貌似越南不認.

但是台灣駕照,卻又可以在越南直接換越南駕照.

只不過換發所需時間跟手續就不是一般遊客等的及的.

至於峴港租摩托車價格.

大陸朋友在峴港有壓護照,租一台摩托車,10萬越盾一天.

我自己跟越籍同事去,由越籍同事押身分證,我沒壓護照,租兩台,每台15萬越盾一天.

都算是新車,價格供參考,至於壓不壓護照之類的就隨機應變了.

ps.目前摩托車加滿汽油,一次大約5~6萬越盾.
回覆時引用此篇文章
kazuhiro1004 的頭像
kazuhiro1004 kazuhiro1004 目前離線 kazuhiro1004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2011-03-05
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-25, 17:06

引用:
作者: Jhevan (原文章)
我預計12/26到峴港,想去美山聖地!請問有什麼交通工具到美山呢?還是只能搭計程車去呢?謝謝大家!
個人去年到會安玩
晚上住在會安(先預訂好房間)
抵達會安時,先去the sinh tourist預定隔日去美山的行程
會到你住的地方接你

參考看看!
回覆時引用此篇文章
fafafrankie fafafrankie 目前離線
背包客
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-25, 19:34

引用:
作者: kazuhiro1004 (原文章)
個人去年到會安玩
晚上住在會安(先預訂好房間)
抵達會安時,先去the sinh tourist預定隔日去美山的行程
會到你住的地方接你

參考看看!
請問大大如果去到先報,會唔會full 左冇團報?定係仲有其他地方可報local tour?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-26, 09:54

引用:
作者: fafafrankie (原文章)
請問大大如果去到先報,會唔會full 左冇團報?定係仲有其他地方可報local tour?
這種類型的行程,很多當地旅行社都有提供,直接詢問旅館,都會有合作旅行社,可以提供選擇.
萬一沒有合適的,問看看旅館人員,當地旅行社哪邊比較集中,再去問問即可.

the sinh tourist只是規模比較大,比較少出問題,而其他較小旅行社,比較會出現併團或其他問題.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-26, 21:38

引用:
作者: midnightages (原文章)
這種類型的行程,很多當地旅行社都有提供,直接詢問旅館,都會有合作旅行社,可以提供選擇.
萬一沒有合適的,問看看旅館人員,當地旅行社哪邊比較集中,再去問問即可.

the sinh tourist只是規模比較大,比較少出問題,而其他較小旅行社,比較會出現併團或其他問題.
唔該呀!甘去到再看看,但現在煩惱緊怎樣完成美山團之後立即趕上順化join 隔天的dmz 團……看來只可包車,但包車非常昂貴……

同行朋友動議,取消會安酒店,直接峴港住,再在峴港join 美山tour,完成之後在峴港包車去順化,但唔知這個方法可行與否……請問大大可否比D意見,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-26, 21:57

當然是住峴港為優先。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-26, 21:58

引用:
唔該呀!甘去到再看看,但現在煩惱緊怎樣完成美山團之後立即趕上順化join 隔天的dmz 團……看來只可包車,但包車非常昂貴……

同行朋友動議,取消會安酒店,直接峴港住,再在峴港join 美山tour,完成之後在峴港包車去順化,但唔知這個方法可行與否……請問大大可否比D意見,謝謝!!
個人看法,中越適合優閒放空的度假,來玩的話文化太相似,景觀方面也沒有很特別,趕景點式玩法,並不太建議.時間不夠的話,美山或順化不去,不會很可惜.

會安白天不玩我不覺得可惜,但是沒待一晚欣賞晚上的會安,我會覺得非常非常可惜.

美山團看你一日或半日,1日團,不管你回去住峴港或是會安,參加隔天的團去順化,都是很基本的tour行程,如果半日團峴港到順化也就100km多一點,騎摩托車過去很簡單,如果你們會騎的話.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-26, 23:09

引用:
個人看法,中越適合優閒放空的度假,來玩的話文化太相似,景觀方面也沒有很特別,趕景點式玩法,並不太建議.時間不夠的話,美山或順化不去,不會很可惜.

會安白天不玩我不覺得可惜,但是沒待一晚欣賞晚上的會安,我會覺得非常非常可惜.

美山團看你一日或半日,1日團,不管你回去住峴港或是會安,參加隔天的團去順化,都是很基本的tour行程,如果半日團峴港到順化也就100km多一點,騎摩托車過去很簡單,如果你們會騎的話.
我們不會騎車呀,本來行程係day 1峴港去會安,住一晚。 day 2 去美山半天之後衝上順化。day 3 join dmz one day tour。day 4 峴港五行山之後hea下。day 5 峴港悠遊,傍晚回香港……但頭三天行程好趕……且又擔心交通……美山半天團回会安已2:00,趕不及巴士上順化,但見到好多背包客提及假的士……而包車亦有点貴,所以会安行程有点進退兩難……
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-27, 08:15

引用:
我們不會騎車呀,本來行程係day 1峴港去會安,住一晚。 day 2 去美山半天之後衝上順化。day 3 join dmz one day tour。day 4 峴港五行山之後hea下。day 5 峴港悠遊,傍晚回香港……但頭三天行程好趕……且又擔心交通……美山半天團回会安已2:00,趕不及巴士上順化,但見到好多背包客提及假的士……而包車亦有点貴,所以会安行程有点進退兩難……
行程排的是蠻不均衡的,前三天那麼趕,第4天只排個2~3小時就很夠的5行山,甚至不去5行山我都覺得無所謂.只能建議你們調整一下了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-27, 11:39

引用:
作者: 坦克 (原文章)
當然是住峴港為優先。
多謝意見,再研究下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 越南峴港到美山聖地 - 2016-10-27, 11:41

引用:
行程排的是蠻不均衡的,前三天那麼趕,第4天只排個2~3小時就很夠的5行山,甚至不去5行山我都覺得無所謂.只能建議你們調整一下了.
好的,再看看如何,因美山同dmz 也想去吧……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具