背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]馬來西亞可以退稅了(好像是去年底開始,待查)今天退稅成功了!聽我娓娓道來 昨天當地的匯率 購買300以上可退約4~6%的稅,記得帶護照...示立牌往右走 快到了 就在眼前 注意事項 簽名(退稅人員會問退現金或退進信用卡)最後來一張雙子星巧克力塔吧,祝大家退稅順利^_^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
1t 1t 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 282
感謝: 181次/102篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 馬來西亞退稅成功 - 2016-03-31, 14:56

馬來西亞可以退稅了(好像是去年底開始,待查)
今天退稅成功了!聽我娓娓道來

昨天當地的匯率

購買300以上可退約4~6%的稅,記得帶護照在商店開退稅單;到吉隆坡機場後去3F一側(出境的右側)退稅

退稅人員會要求看你買的商品,無誤後開單訂在明細上;實際上在過海關以後才退款

出海關可看到指示立牌往右走

快到了

就在眼前

注意事項

簽名(退稅人員會問退現金或退進信用卡)

最後來一張雙子星巧克力塔吧,祝大家退稅順利^_^

此篇文章於 2016-04-01 00:00 被 1t 編輯。
被閱讀13415次
回覆時引用此篇文章
黃小丫 黃小丫 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-11-10
舊 回覆: 馬來西亞退稅成功 - 2016-03-31, 16:32

請問是什麼樣的商品才能退稅呢?
回覆時引用此篇文章
1t 1t 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 282
感謝: 181次/102篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 馬來西亞退稅成功 - 2016-04-05, 11:07

據我所知,只要有如圖4所示Global Blue的店家皆可。
以下是我詢問了馬來西亞觀光局的回覆:
消費稅退稅資格與辦法

只有非馬來西亞公民與非馬來西亞永久居民,才有權利申辦消費稅退稅。可申請退稅的商品包含:衣服、相機、手表與筆記型電腦;不符合退稅資格的商品包含:全部或部分使用過的飲料、食品、巧克力與香水等。

旅客於購買商品後的3個月內、在馬來西亞認可的機場搭乘飛機離境前,並附上商品的含稅發票或收據(消費金額至少有馬幣300元以上),和填寫好的退稅單,才能辦理退稅。

而旅客在機場辦理退稅時,退稅總金額的15%將被收取作為手續費。消費稅退款方式將會以現金支付(如未超過馬幣300元)、退款至信用卡帳戶或以銀行支票辦理。
回覆時引用此篇文章
hansq hansq 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-08
舊 回复: 馬來西亞退稅成功 - 2016-04-10, 22:27

是否只是KLIA的离境航班才可以退税啊?据说亚航的KLIA2是不给退税的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具