背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]我香港出發時,因為要先飛美國玩一星期,而我的美國簽證在特區護照內,所以香港離境及美國入境時我用特區護照,其餘的南美行程,由美國飛Quito開始則全部用BNO....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Aquakwong Aquakwong 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/47篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 2015 持BNO走南美 - 2019-12-22, 08:35

我香港出發時,因為要先飛美國玩一星期,而我的美國簽證在特區護照內,所以香港離境及美國入境時我用特區護照,其餘的南美行程,由美國飛Quito開始則全部用BNO.
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 55次/42篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 2015 持BNO走南美 - 2020-02-11, 12:18

引用:
作者: Aquakwong (原文章)
我香港出發時,因為要先飛美國玩一星期,而我的美國簽證在特區護照內,所以香港離境及美國入境時我用特區護照,其餘的南美行程,由美國飛Quito開始則全部用BNO.
美國我只是轉機, 然後去到利馬入境給BNO, 說不行, 因為要看由美國出境的證明.
於是, 入境秘魯便要用回特區護照, 又於是出境秘魯一樣要特區護照.
然後結果是入境玻利維亞, 同樣的理由, 要用出境秘魯的那本護照, 結果是BNO不能用, 又結果就是要辦超級貴的落地簽, 還不收一百元美金現鈔, 一定要用信用卡(作為財力證明), 最終結果就是那個匯率是地獄般差! (港元兌美元7.8好不好? 現在是收了我八百多港幣!)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,246次/6,269篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 2015 持BNO走南美 - 2020-02-13, 06:33

引用:
作者: 9005 (原文章)
美國我只是轉機, 然後去到利馬入境給BNO, 說不行, 因為要看由美國出境的證明.
於是, 入境秘魯便要用回特區護照, 又於是出境秘魯一樣要特區護照.
然後結果是入境玻利維亞, 同樣的理由, 要用出境秘魯的那本護照, 結果是BNO不能用, 又結果就是要辦超級貴的落地簽, 還不收一百元美金現鈔, 一定要用信用卡(作為財力證明), 最終結果就是那個匯率是地獄般差! (港元兌美元7.8好不好? 現在是收了我八百多港幣!)
第一行的說法不通,很可能有溝通的誤會。

我說明一下: 美國沒有出境管制,也沒有出境證明。
你可以打開你的護照,絕對找不到美國的出境章。
所以你說的理由「因為要看由美國出境的證明」是不可能成立的。護照上絕對找不到這個東西。
可以用登機證證明你有出境,但這和護照無關。
或許對方/你要表達的是「要看美國的入境證明」,但這有點奇怪,也可能是某種誤會造成的。
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 55次/42篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 2015 持BNO走南美 - 2020-02-13, 19:28

引用:
作者: katmai (原文章)

所以你說的理由「因為要看由美國出境的證明」是不可能成立的。護照上絕對找不到這個東西。
或許對方/你要表達的是「要看美國的入境證明」,但這有點奇怪,也可能是某種誤會造成的。
我記不清楚, 當時我為了證明我有美簽(所以能由美國轉機)就把特區護照交上, 然後關員就蓋上章.
就是我英文不好(對方也好不了多少), 然後他們也沒有很較真, 看到有效護照就"隨便"一本蓋印吧:'(
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 297次/218篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 2015 持BNO走南美 - 2020-02-26, 09:43

引用:
作者: katmai (原文章)

我來回南美都要經美國轉機, 去程跟回程都有美國蓋章啊.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具