背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]如題,我於易X網購買了3月初日航台北-東京的來回機票,當初買是不可退也不能改期,問了旅行社也說無法退票除非之後航空公司有更改規定禁飛才能退,我的問題是像我這種機票除了航空公司的規定有其他辦法能退票嗎(不一定要全額但至少比認賠殺出好即可)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vient vient 目前離線 vient 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-14
舊 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-14, 19:16

如題,我於易X網購買了3月初日航台北-東京的來回機票,當初買是不可退也不能改期,問了旅行社也說無法退票除非之後航空公司有更改規定禁飛才能退,我的問題是像我這種機票除了航空公司的規定有其他辦法能退票嗎(不一定要全額但至少比認賠殺出好即可)
被閱讀9009次
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 359次/315篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-15, 00:37

引用:
作者: vient (原文章)
如題,我於易X網購買了3月初日航台北-東京的來回機票,當初買是不可退也不能改期,問了旅行社也說無法退票除非之後航空公司有更改規定禁飛才能退,我的問題是像我這種機票除了航空公司的規定有其他辦法能退票嗎(不一定要全額但至少比認賠殺出好即可)
如果日本疫情有變化,航空公司取消航班,或者政府發出一些特別規範
航空公司才有可能讓你退票.

畢竟,購票時就知道自己所購買的是不能退/不能改的機票了,有任何變化造成不能成行,
這部分的風險就得自己承擔了.
回覆時引用此篇文章
vient vient 目前離線 vient 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-14
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-15, 23:16

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
如果日本疫情有變化,航空公司取消航班,或者政府發出一些特別規範
航空公司才有可能讓你退票.

畢竟,購票時就知道自己所購買的是不能退/不能改的機票了,有任何變化造成不能成行,
這部分的風險就得自己承擔了.
瞭解,謝謝回覆 我再等看看希望航空公司能停飛
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,862次/2,518篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-16, 01:59

引用:
作者: vient (原文章)
瞭解,謝謝回覆 我再等看看希望航空公司能停飛
如果"禁飛"代表不是台灣就是日本,或是兩個地方的疫情已經非常嚴重到不禁飛無法解決......,也許對你個人的金錢損失上是個好結果,但是對大環境卻是很大的警訊啊.
回覆時引用此篇文章
AC71 AC71 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-16
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-16, 17:26

版主
我跟您一樣
易遊網3月初東京
我買的是兩大一小ANA機票
怎麼問都是不能退
無論如何我都不會去了吧
目前日本真的很不妙
回覆時引用此篇文章
Jack11 Jack11 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2020-02-17
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-17, 23:38

我有經過這一家公司travel2be,買了機票,但是因為這一次的事件,所有會議取消了,所以旅行也要取消。我第一次寫email去這一家公司的時候,等了大概一個禮拜他們才會說,要收續費。 我在提供菲律賓政府公告停飛飛機的公文,再提供菲律賓航空公司送給我的取消航班的訊息給這一家公司,但是他們就不再回應了。

所以我的退費,也沒有消息了,這一家公司非常的差勁,每一次email,都要等至少一個禮拜以上,打電話去,也打不進去。

以後不要再用這一家公司了,他們的服務非常差,給人家很沒有安全感,覺得,他們當初在向我收錢買機票的時候,只是一兩秒的時間,現在要退費了,經過了兩三個禮拜,還是都沒有消息。這種公司,在現在這個世界上,還能夠生存,真是奇蹟。

強烈建議,所有的人,不要用這一家公司買機票。因為如果要更改任何東西,你會遇到和我相同的問題
回覆時引用此篇文章
法國蘭 法國蘭 目前離線 法國蘭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2012-01-10
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-21, 21:22

我也是跟travel2be這一家買的
申請取消航班 等了3星期 都沒有任何回覆 打電話也沒有人接
我上他們的Facebook 留言 總算 有人回答
今天才算 退票完成 但是收到的確認email 內容也交代不清我將會收到多少退款, 我買了保證可以取消更改的保險至少可以退85% 最後結果 不知道會不會如此

請參考 :
https://www.facebook.com/Travel2be/
回覆時引用此篇文章
愛享樂 的頭像
愛享樂 愛享樂 目前離線 愛享樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2015-03-22
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-24, 23:31

根據現在的疫情!!
感覺因該都有辦法退票!
只是能退多少的問題!
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,116次/725篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-02-24, 23:49

引用:
作者: 愛享樂 (原文章)
根據現在的疫情!!
感覺因該都有辦法退票!
只是能退多少的問題!
能不能退票跟你買的機票艙等有關OR有沒有停飛有關.

假設買長榮航空經濟艙
經濟艙最低價的A艙等機票,他的價錢比Y艙等便宜一半以上
A艙只有停飛狀況下可以退款
沒停飛不准退款.

Y艙就可以無條件申請退款,但是由於版主不是透過官網購買
長榮航空完全可以不甩樓主,要樓主去易遊網
而台灣國內旅社退款每一筆都會額外加收台幣0~1000元左右服務費
假設你買1萬元,航空公司可以退80%=8000元
易遊網在收1000元服務費
最終你花1萬只會收到7000元退款

外國旅行社通常每一筆退款會額外加收USD50~100美金服務費
假設你買1萬元,航空公司可以退80%=8000元
外國旅社在收USD100元服務費
最終你花1萬只會收到5000元退款

如果停飛+不退款
可以申請信用卡爭議帳款服務

https://www.hsbc.com.tw/content/dam/hsbc/tw/doc...d-spending-dispute.pdf

但是如果有飛,只是你自己個人因素想退款
請勿使用爭議帳款服務!
你不但退不了錢,而且每次服務費要收至少USD500美金以上調查費
如果是信用卡持卡人的錯誤,就必須要信用卡持卡人付這筆USD500服務費
如果是刷卡機商家的錯誤,就必須要刷卡機商家付這筆USD500服務費
記住是是至少USD500元,也有可能調查完會花到USD50000元或以上
所以沒十足的把握,別亂申請信用卡爭議帳款服務!
免得請不到錢還要倒貼調查服務費.
回覆時引用此篇文章
lkoavieoo lkoavieoo 目前離線 lkoavieoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-08-08
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-02, 18:53

引用:
作者: Jack11 (原文章)
我有經過這一家公司travel2be,買了機票,但是因為這一次的事件,所有會議取消了,所以旅行也要取消。我第一次寫email去這一家公司的時候,等了大概一個禮拜他們才會說,要收續費。 我在提供菲律賓政府公告停飛飛機的公文,再提供菲律賓航空公司送給我的取消航班的訊息給這一家公司,但是他們就不再回應了。

所以我的退費,也沒有消息了,這一家公司非常的差勁,每一次email,都要等至少一個禮拜以上,打電話去,也打不進去。

以後不要再用這一家公司了,他們的服務非常差,給人家很沒有安全感,覺得,他們當初在向我收錢買機票的時候,只是一兩秒的時間,現在要退費了,經過了兩三個禮拜,還是都沒有消息。這種公司,在現在這個世界上,還能夠生存,真是奇蹟。

強烈建議,所有的人,不要用這一家公司買機票。因為如果要更改任何東西,你會遇到和我相同的問題
請問您這事還有後續嗎?
我去年10/27在這網站買了今年4/11飛日本的ana

28號前有寫過一封詢問可否退票都沒收到回覆
後來ana宣佈今年2/28前開票的飛行日到4/30前的可退,但旅行社買的表現找旅行社處理
Travel2b是算網路旅行社沒錯吧

我又寫信去問了這次有收到回信但不確定是在回我哪一封
回覆:

Thank you for contacting.

In response to your inquiry, we inform you that so far the airline company covers tickets until March 31, so the cancellation must be according to the conditions of the ticket.

we are sorry to inform you that based on the airline’s fare rules your ticket is nonrefundable.

Kind regards,

Customer Care Team

我用估狗翻看起來是說不能退嗎?
不太懂covers tickets until March 31的意思

於是我又打去ana客服問
但全球和台灣的都打不通所以我打到北京的去問了(一下就通) 一樣有問我訂單號或機票號
給了之後跟我說是透過第三方買的得由第三方那邊處理,她沒辦法做取消

我只好再寫一次信詢問travel2be
可能又要等到下禮拜才能有回覆...
樓上提供的fb也留言了也是沒消息

比較想知道航空公司都宣佈可退可改
那有可能旅行社不退給我們嗎?
真是第一次遇到這種事......

是說上網搜travel2be相關的文章都沒有什麼後續...
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,240次/6,265篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-03, 03:42

旅行社回覆說: 「航空公司說3/31前的機票可以免費取消」
看起來它當時的資訊是舊的,所以你就繼續聯絡。確定它拿到新的資訊
回覆時引用此篇文章
lkoavieoo lkoavieoo 目前離線 lkoavieoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-03, 09:58

引用:
作者: katmai (原文章)
旅行社回覆說: 「航空公司說3/31前的機票可以免費取消」
看起來它當時的資訊是舊的,所以你就繼續聯絡。確定它拿到新的資訊
好的 謝謝您幫我翻譯
我會在繼續聯繫 若有任何後續還有新消息也會在更新給大家參考
希望有用這家訂票的遇到問題都能解決唉
回覆時引用此篇文章
jl1977 jl1977 目前離線 jl1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-04
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-04, 13:34

我也是Traval2BE的訂票受害者。是定ANA預計4/9飛機票。
在2/28 看到ANA的新聞後當天我就在T2B的官網上發了取消的請求。但至今仍沒有下文。
我查到關於第三方的消息,目前都是說除非停飛才有可能退。
我們是想說要不然就延期,但是看T2B的作業方式也有可能連延期都把你拖過去。
因為他們若幫助我們退費,他到手的錢就飛了。
又不可能硬著頭皮去(這次剛好帶6個老人家出門)。
隨著起飛的日期愈來越近。真不知道該怎麼辦?
有大大用T2B改期的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-06, 19:14

引用:
作者: jl1977 (原文章)
我也是Traval2BE的訂票受害者。是定ANA預計4/9飛機票。
在2/28 看到ANA的新聞後當天我就在T2B的官網上發了取消的請求。但至今仍沒有下文。
我查到關於第三方的消息,目前都是說除非停飛才有可能退。
我們是想說要不然就延期,但是看T2B的作業方式也有可能連延期都把你拖過去。
因為他們若幫助我們退費,他到手的錢就飛了。
又不可能硬著頭皮去(這次剛好帶6個老人家出門)。
隨著起飛的日期愈來越近。真不知道該怎麼辦?
有大大用T2B改期的嗎?
我們是不考慮延期 反正就算時間到了也不打算去 健康重要
因為不知道疫情會到什麼時候
ANA他們是規定退票辦理期限從開票開始一年多 所以我打算繼續向第三方追問

目前他們還是沒有掌握最新消息,日期更新了但是地區沒更新
Here below you can see the last conditions for coronavirus they send us:

Flights to/from airports in China (Including Hong Kong and Macau)
Date of issue Tickets issued up to and including February 26, 2020
Boarding Date Boarding by April 30, 2020

回信跟我說只限定中港澳的

若您有打算延期可以直接寫信詢問應該會比較清楚
等一個禮拜他們就會回信
回覆時引用此篇文章
jl1977 jl1977 目前離線 jl1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-04
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-07, 00:09

引用:
作者: lkoavieoo (原文章)
我們是不考慮延期 反正就算時間到了也不打算去 健康重要
因為不知道疫情會到什麼時候
ANA他們是規定退票辦理期限從開票開始一年多 所以我打算繼續向第三方追問

目前他們還是沒有掌握最新消息,日期更新了但是地區沒更新
Here below you can see the last conditions for coronavirus they send us:

Flights to/from airports in China (Including Hong Kong and Macau)
Date of issue Tickets issued up to and including February 26, 2020
Boarding Date Boarding by April 30, 2020

回信跟我說只限定中港澳的

若您有打算延期可以直接寫信詢問應該會比較清楚
等一個禮拜他們就會回信
今天剛剛收到這樣的信。跟之前一模一樣。就是不給退!

thank you for contacting us.

Let us inform you that, by the airline's fare rules on your ticket, changes are not permitted for your reservation and, in the case of cancellation, your reservation is non-refundable.

Kind regards,

--
Customer Care Team

下面是我給他們的 mail還轉ANA的官網給他們說明。但似乎一點效果都沒有!

我們再加油吧。也希望大家幫忙集思廣益一下。畢竟肺炎這事情誰都沒料到。因無知跟第三方訂票所種的因。我們也默默認了這無奈的果。只求損失不要太多。以後像上面有大大分享的一樣。這家買票10秒鐘。退票改票無限期的第三方大家就是自求多福了。
El Mié Mar 04 07:34:50 2020, wp-rt-api escribió:
> Site: tw.travel2be.com
> Subject: I would like to cancel the flight and get refund back, please
> advise the return procedure and let me know if need any details
> from my side.
> Text: Hi Travel2be
>
> Due to coronavirus outbreak, ANA has released special handling of
> international air ticket for flight departure from Taiwan within
> 2020/2/26-2020/4/30, it claims refund/cancellation is accepted,
> please refer to following link.
>
> ANA info 2020/02/28
> https://www.ana.co.jp/en/jp/notice/notice_009.html
>
>
> Here is my booking details we have total 7 people, I would like to
> cancel the flight and get refund back, please advise the return
> procedure and let me know if need any details from my side.
>
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具