背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請教各位大大火車由VIENNA去布達佩斯,我看過在OBB及在CD捷克網頁車型主要都是EC和RJX 2種,在OBB看到車程是2HR37M...買車票會便宜點嗎?另外在下列網頁看價錢又便宜很多,最便宜EUR19.90跟OBB-EUR47.40和CD-CZK1223又不同.謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liyanni3 的頭像
liyanni3 liyanni3 目前離線
客棧之光
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2008-12-23
舊 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-13, 20:15

請教各位大大火車由VIENNA去布達佩斯,
我看過在OBB及在CD捷克網頁車型主要都是EC和RJX 2種,
在OBB看到車程是2HR37MINS,在CD捷克網頁到車程則是2HR20MINS.
在OBB和CD捷克網頁買票其實有什麼不同?
在VIENNA現場櫃檯買車票會便宜點嗎?
另外在下列網頁看價錢又便宜很多,最便宜EUR19.90跟OBB-EUR47.40和CD-CZK1223又不同.
https://www.thetrainline.com/book/results?journ...pXK2BoWc%3D%3AStandard
謝謝!
被閱讀623次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,871次/4,906篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-14, 06:03

引用:
作者: liyanni3 (原文章)
請教各位大大火車由VIENNA去布達佩斯,
我看過在OBB及在CD捷克網頁車型主要都是EC和RJX 2種,
在OBB看到車程是2HR37MINS,在CD捷克網頁到車程則是2HR20MINS.
在OBB和CD捷克網頁買票其實有什麼不同?
在VIENNA現場櫃檯買車票會便宜點嗎?
另外在下列網頁看價錢又便宜很多,最便宜EUR19.90跟OBB-EUR47.40和CD-CZK1223又不同.
https://www.thetrainline.com/book/results?journ...pXK2BoWc%3D%3AStandard
謝謝!
RJX是奧捷匈間高鐵.
你可以對一下車次. 如果車次都一樣, 那其實哪裡買都一樣
(除了匈牙利MAV以外, MAV跨國票須在匈牙利印出)
現場買都是原價票. 只有網路上買才有早鳥票

====================
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版 https://bit.ly/2UKRw47
自動收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-14, 13:45

引用:
作者: 小正子 (原文章)
RJX是奧捷匈間高鐵.
你可以對一下車次. 如果車次都一樣, 那其實哪裡買都一樣
(除了匈牙利MAV以外, MAV跨國票須在匈牙利印出)
現場買都是原價票. 只有網路上買才有早鳥票

====================
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版 https://bit.ly/2UKRw47
自動收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz
您的意思是說好像我這程由VIENNA去BUDAPEST屬於MAV跨國票,須在匈牙利印出車票嗎?
另外,怎麼TRAINLINE可以買到比OBB或CD較便宜的票?TRAINLINE是TRAVEL AGENT嗎?
由VIENNA去BUDAPEST可以搭巴士嗎?好像車程不是很久.
謝謝小正子大大.
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,871次/4,906篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-15, 03:14

引用:
您的意思是說好像我這程由VIENNA去BUDAPEST屬於MAV跨國票,須在匈牙利印出車票嗎?
另外,怎麼TRAINLINE可以買到比OBB或CD較便宜的票?TRAINLINE是TRAVEL AGENT嗎?
由VIENNA去BUDAPEST可以搭巴士嗎?好像車程不是很久.
謝謝小正子大大.
對. MAV如你所說
Trainline 就是英國的售票網, 不只是他, 包括Omio等也可查到便宜票
他們代理銷售這些國鐵票
反正哪邊便宜就買, 但買前看清楚有甚麼限制就是
Vienna-Budapest 可以查查Flixbus吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-17, 23:04

引用:
作者: 小正子 (原文章)
對. MAV如你所說
Trainline 就是英國的售票網, 不只是他, 包括Omio等也可查到便宜票
他們代理銷售這些國鐵票
反正哪邊便宜就買, 但買前看清楚有甚麼限制就是
Vienna-Budapest 可以查查Flixbus吧
謝謝小正子大大,坐REGIOBUS會否比FLIXBUS好?有一次我在ANNENCY,FLIXBUS 足足遲了1個多鍾才來.
回覆時引用此篇文章
merryyear 的頭像
merryyear merryyear 目前離線 merryyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/104篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-18, 06:28

引用:
謝謝小正子大大,坐REGIOBUS會否比FLIXBUS好?有一次我在ANNENCY,FLIXBUS 足足遲了1個多鍾才來.
這二種我都搭過,個人覺得還是RegioJet比較好,車上有服務人員和咖啡,車子也比較新,也有個人影音電視,如同飛機,另一次搭Filxbus就沒有,而且車也比較就,你可以下載Regio的app方便查詢,前天從布達佩斯搭到維也納大約是400多台幣,提供參考!
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,629次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-18, 21:21

看季節坐.夏天要綠色德國巴士.因為冷氣夠冷。我坐過三次捷克黃色巴士冷氣都不強.但司機.服務員是親切很多.還會找人拍照。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-20, 23:29

引用:
作者: merryyear (原文章)
這二種我都搭過,個人覺得還是RegioJet比較好,車上有服務人員和咖啡,車子也比較新,也有個人影音電視,如同飛機,另一次搭Filxbus就沒有,而且車也比較就,你可以下載Regio的app方便查詢,前天從布達佩斯搭到維也納大約是400多台幣,提供參考!
謝謝merryyear大大,在regiojet網上訂票收到confirmation後是否要打印有二維碼/QR code那頁,到時給職員看方便上車?另外,您前天在布達佩斯及維也納期間有否遇上歧視問題?因為近期肺炎疫情嚴重。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-20, 23:33

引用:
作者: 坦克 (原文章)
看季節坐.夏天要綠色德國巴士.因為冷氣夠冷。我坐過三次捷克黃色巴士冷氣都不強.但司機.服務員是親切很多.還會找人拍照。
謝謝坦克大大告知,我大概4月中過去。
回覆時引用此篇文章
merryyear merryyear 目前離線 merryyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-21, 09:43

引用:
謝謝merryyear大大,在regiojet網上訂票收到confirmation後是否要打印有二維碼/QR code那頁,到時給職員看方便上車?另外,您前天在布達佩斯及維也納期間有否遇上歧視問題?因為近期肺炎疫情嚴重。
如果手機上可以顯示,站務人員會掃描,是不需要特別打印出來
我是0202進入波蘭-布拉格-布達佩斯-維也納,0218日回台灣的
旅遊期間不管是飯店或是一般旅客路人及店家
都沒有遇到歧視情況
提供你參考
*另巴士上都有廁所不用擔心
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-21, 18:16

引用:
如果手機上可以顯示,站務人員會掃描,是不需要特別打印出來
我是0202進入波蘭-布拉格-布達佩斯-維也納,0218日回台灣的
旅遊期間不管是飯店或是一般旅客路人及店家
都沒有遇到歧視情況
提供你參考
*另巴士上都有廁所不用擔心
謝謝MERRYEAR大大,請問在奧地利維也納時有帶口罩嗎?聽說會比罰款.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-22, 08:59

引用:
謝謝MERRYEAR大大,請問在奧地利維也納時有帶口罩嗎?聽說會比罰款.
我是0217離開維也納,都沒有人戴欸,戴了反而很奇怪吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 火車由VIENNA去布達佩斯 - 2020-02-26, 01:36

引用:
我是0217離開維也納,都沒有人戴欸,戴了反而很奇怪吧!
謝謝merryyear 大大.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具