背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]下星期要帶一家老小到北海道星野度假村聽說此度假村有很多中國遊客考量武漢肺炎,不知道現在中國遊客人潮狀況如何嗎?有點擔心...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
popo826 的頭像
popo826 popo826 目前離線
背包客
感謝: 17次/5篇
註冊日期: 2012-07-07
舊 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-01-30, 15:52

下星期要帶一家老小到北海道星野度假村

聽說此度假村有很多中國遊客

考量武漢肺炎,不知道現在中國遊客人潮狀況如何嗎?

有點擔心
被閱讀3722次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,339次/2,043篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-01-30, 16:48

是真的很多 不過好處是 滑雪本來就該戴口罩
只是室內溫泉與餐廳這種要注意

不過Tomamu今天雪崩....
北海道のスキー場の周辺で雪崩、8人巻き込まれる 1人意識不明
請密切注意
或是請與旅行社之類的確認
http://www.news24.jp/articles/2020/01/30/07587144.html

https://news.line.me/list/a49cda8bee46/99755807...8%8E&utm_campaign=none

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012265711000.html

現在渡假村推說該地未開放 偏離路線
已知雪崩約50公尺的區域
八人受波及
一人自立脫出
七人受困被救出
其中一人昏迷重傷
回覆時引用此篇文章
popo826 的頭像
背包客
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-01-30, 17:04

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
是真的很多 不過好處是 滑雪本來就該戴口罩
只是室內溫泉與餐廳這種要注意

不過Tomamu今天雪崩....
北海道のスキー場の周辺で雪崩、8人巻き込まれる 1人意識不明
請密切注意
或是請與旅行社之類的確認
http://www.news24.jp/articles/2020/01/30/07587144.html

https://news.line.me/list/a49cda8bee46/99755807...8%8E&utm_campaign=none

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012265711000.html

現在渡假村推說該地未開放 偏離路線
已知雪崩約50公尺的區域
八人受波及
一人自立脫出
七人受困被救出
其中一人昏迷重傷
感謝您的回覆喔
回覆時引用此篇文章
alaual alaual 目前離線 alaual 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-13, 00:35

你好....請問有關你去北海道星野遊客情況如何?因為我3月(下月)初會去星野,亦擔心遊客多以及不帶口罩的問題。
引用:
作者: popo826 (原文章)
下星期要帶一家老小到北海道星野度假村

聽說此度假村有很多中國遊客

考量武漢肺炎,不知道現在中國遊客人潮狀況如何嗎?

有點擔心
回覆時引用此篇文章
chyimi1230 chyimi1230 目前離線 chyimi1230 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2019-07-17
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-14, 11:07

3/5 ~ 3/12 北海道札幌, 廉航自由行, 兩大兩小..
飯店因為是特價時預訂的, 不能取消.
機票目前也無法取消...
因為疫情因素, 我在考慮是否要認賠取消....

也擔心回來會不會被要求居家管理14天...:'(:'(:'(:'(:'(:'(
回覆時引用此篇文章
frank1025 frank1025 目前離線
背包至尊
感謝: 66次/64篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-14, 19:07

引用:
作者: chyimi1230 (原文章)
3/5 ~ 3/12 北海道札幌, 廉航自由行, 兩大兩小..

也擔心回來會不會被要求居家管理14天...:'(:'(:'(:'(:'(:'(
與其擔心被隔離, 不如擔心被排擠, 要有心理準備.
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/973篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-14, 20:32

引用:
作者: chyimi1230 (原文章)

有可能喔 自己判斷
回覆時引用此篇文章
popo826 的頭像
背包客
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-14, 21:09

星野遊客不多(但其中的中國遊客是相對多的),以往星野的餐廳和遊樂設施都大排長龍,現在都不用等,連森林餐廳都沒坐滿,若不考量武漢肺炎,此時的星野真的很舒適。飯店內比較少人戴口罩,櫃台或餐廳的服務人員也不會戴(所以我都戴好戴滿)。
回覆時引用此篇文章
alaual alaual 目前離線 alaual 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-16, 01:26

大家都因疫情而擔心...真係.....
我原本一行四人出發星野,現暫時其中一個朋友好大機會唔比放假,未必去到。
而我地訂星野PACKAGE機票連酒店,唔可以單獨取消一位,要成個PACKAGE取消(扣錢),再另行訂過三人PACKAGE,價錢比原先每人貴幾千。
原本因為擔心而打算全部取消(每人扣一千左右),但另兩位朋友又好想去,所以交比航空公司,如果航班如常飛,我地只好三人出發.....
口罩方面,我唔理其他人,我一定會帶....
回覆時引用此篇文章
scene17 scene17 目前離線 scene17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-03-17
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-16, 04:08

最近有人向星野提出爭取免費取消嗎?
原本2/25要住,現在其他都取消了,只剩星野已付款也過了免費取消期限,還在想向飯店方面爭取看看
(雖然也覺得現在正是去星野的最好時機,但怕的是回台後需要隔離就慘了)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-17, 01:39

我都SEND左MAIL,因應疫情狀況,都希望佢地作出合適安排(免費取消),但佢地回覆只係話由於班機仍能出發,除非航班取消才可以免費取消。
你下星期飛,唯有準備口罩、消毒紙巾.....自我作保護...
引用:
作者: scene17 (原文章)
原本2/25要住,現在其他都取消了,只剩星野已付款也過了免費取消期限,還在想向飯店方面爭取看看
(雖然也覺得現在正是去星野的最好時機,但怕的是回台後需要隔離就慘了)
回覆時引用此篇文章
as0330 as0330 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-17, 10:25

我是2/26要去niseko
比較擔心飛機、機場、機場與二世谷往返的巴士(3小時左右)
有人正在那嗎?
情況如何?
謝謝
回覆時引用此篇文章
scene17 scene17 目前離線 scene17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-17, 14:46

引用:
作者: alaual (原文章)
我都SEND左MAIL,因應疫情狀況,都希望佢地作出合適安排(免費取消),但佢地回覆只係話由於班機仍能出發,除非航班取消才可以免費取消。
你下星期飛,唯有準備口罩、消毒紙巾.....自我作保護...
所以您最後取消是扣多少錢呢?
我們最後決定不去了
21~3天前取消費用是10%
但還是希望不要扣到這筆錢⋯⋯
回覆時引用此篇文章
jaming jaming 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-17, 15:13

引用:
作者: scene17 (原文章)
我去年訂的含滑雪行程全家要去,2/22-26,本來決定要衝了,可是上星期變化太大。就去mail爭取,來來回回,盧了好多次,終於同意我免費取消了。
爭取過程中,知道的是,如果只是改期(但要在本年4/4雪季結束前)是可以的,只是這疫情似乎越來越兇。
還是爭取看看,祝順利。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 此刻有人在北海道星野嗎? 中國遊客多嗎? - 2020-02-18, 00:47

引用:
作者: jaming (原文章)
我去年訂的含滑雪行程全家要去,2/22-26,本來決定要衝了,可是上星期變化太大。就去mail爭取,來來回回,盧了好多次,終於同意我免費取消了。
爭取過程中,知道的是,如果只是改期(但要在本年4/4雪季結束前)是可以的,只是這疫情似乎越來越兇。
還是爭取看看,祝順利。
謝謝您給我希望
請問是由官網的「洽詢」聯絡嗎?
目前留言了還沒收到回信
用英文溝通ok嗎?
好想知道最後「盧成功」的關鍵是什麼?
不知道是否方便傳授一些撇步
拜託您了謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具