背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請教及麻煩各位達人指點一下!安排了假期行程在五月才發現是黃金週,行程如下:2號 第一天~ 到札幌,市內遊3號 第二天~ 札幌市內遊4號...教一下? 謝謝!P.S. 我訂了的酒店都是近車站的,就是作最壞打算留在札幌或開車往遠處看芝櫻也可以,只是想早點作好安排而矣,謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Josmiracle Josmiracle 目前離線 Josmiracle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-16
舊 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 09:30

請教及麻煩各位達人指點一下!
安排了假期行程在五月才發現是黃金週,行程如下:

2號 第一天~ 到札幌,市內遊
3號 第二天~ 札幌市內遊
4號 第三天~ 小樽遊
5號 第四天~ 坐jr 去函館住一晚然後
6號 第五天~ 下午坐jr ,傍晚回到札幌
7號 第六天~ 十一點機飛福岡

問題來了,jr pass 去小樽或函館在那时候是否真的很難有機會訂到位?(真的不想沒坐位同人擠) , 那麼4號至7號租車又方便可行嗎?怕在札幌車站附近難找晚上停車位,又怕開到函館車站及景點附近也難找停車位,會不會呢?就是買內陸機票從札幌飛函館也很貴,不化算,麻煩有沒有經驗的達人指教一下? 謝謝!

P.S. 我訂了的酒店都是近車站的,就是作最壞打算留在札幌或開車往遠處看芝櫻也可以,只是想早點作好安排而矣,謝謝大家!

此篇文章於 2020-01-04 10:23 被 Josmiracle 編輯。
被閱讀437次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,292次/1,203篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 10:46

引用:
作者: Josmiracle (原文章)
請教及麻煩各位達人指點一下!
安排了假期行程在五月才發現是黃金週,行程如下:

2號 第一天~ 到札幌,市內遊
3號 第二天~ 札幌市內遊
4號 第三天~ 小樽遊
5號 第四天~ 坐jr 去函館住一晚然後
6號 第五天~ 下午坐jr ,傍晚回到札幌
7號 第六天~ 十一點機飛福岡

問題來了,jr pass 去小樽或函館在那时候是否真的很難有機會訂到位?(真的不想沒坐位同人擠) , 那麼4號至7號租車又方便可行嗎?怕在札幌車站附近難找晚上停車位,又怕開到函館車站及景點附近也難找停車位,會不會呢?就是買內陸機票從札幌飛函館也很貴,不化算,麻煩有沒有經驗的達人指教一下? 謝謝!

P.S. 我訂了的酒店都是近車站的,就是作最壞打算留在札幌或開車往遠處看芝櫻也可以,只是想早點作好安排而矣,謝謝大家!
純建議
買外國人優惠機票會比JR貴?應該沒有吧
函館至少要2天 ,如果只是要到此一遊不如下次再前往 ,給自己再次去函館的藉口

行程若要調整先看住宿是否可更改

僅提供參考
回覆時引用此篇文章
Josmiracle Josmiracle 目前離線 Josmiracle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 11:35

引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
買外國人優惠機票會比JR貴?應該沒有吧
函館至少要2天 ,如果只是要到此一遊不如下次再前往 ,給自己再次去函館的藉口

行程若要調整先看住宿是否可更改

僅提供參考
先謝謝樓主回應!

想去的日子已經fully booked ,我去福岡的已經買了這種票。
難得碰上可看櫻花.....或許和函館無緣,去了數次札幌都未去函館呢!
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 11:37

引用:
先謝謝樓主回應!

想去的日子已經fully booked ,我去福岡的已經買了這種票。
難得碰上可看櫻花.....或許和函館無緣,去了數次札幌都未去函館呢!
那建議下次再去吧 ,不要弄得那麼趕
記得盡量避開該避開的日期
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 11:39

引用:
那建議下次再去吧 ,不要弄得那麼趕
記得盡量避開該避開的日期
收到了。
你也不會建議自駕開車,是嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 11:40

引用:
收到了。
你也不會建議自駕開車,是嗎?
不建議 ,自找麻煩而已
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 11:53

引用:
不建議 ,自找麻煩而已
好的,明白了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 12:01

引用:
好的,明白了
忘記了想問問達人,這程外國人機票,行李重量是20 kg 定係 2x 23kg 呢?
我看我定完後跑出來給我看的重量是2x23kg,但是現在再進去看到的是說20kg, 那到底是那個才對?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 12:22

引用:
忘記了想問問達人,這程外國人機票,行李重量是20 kg 定係 2x 23kg 呢?
我看我定完後跑出來給我看的重量是2x23kg,但是現在再進去看到的是說20kg, 那到底是那個才對?
比照國際線的重量
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黃金週煩惱着交通安排 - 2020-01-04, 14:52

引用:
比照國際線的重量
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/
謝謝你啊!

我找到了確認,是2x23 kg.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具