背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]赤柯山是花蓮兩大金針產區,屬於緩丘地形,地勢較為平坦,雖然沒有六十石山壯闊的山景,但是金針花海更為密集。赤柯山散佈著許多大大小小的火成...,屋頂與前庭都曬滿了金針。古厝旁邊小丘,開滿金黃色的金針花,還有翠綠的竹林,在藍天下交織成夏末最絢麗的顏色。赤柯山相簿汪家古厝千噸石龜
訂房比價
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,731次/5,805篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 [我的足跡]2018.09.09.花蓮玉里赤科山 - 2019-09-09, 22:59
赤柯山是花蓮兩大金針產區,屬於緩丘地形,地勢較為平坦,雖然沒有六十石山壯闊的山景,但是金針花海更為密集。赤柯山散佈著許多大大小小的火成岩石塊,其中最有名的就是在赤柯山北側的千噸石龜。酷似烏龜的大石頭,像是在金針花海中慢慢往上爬,龜尾附近有一株筆直的老赤柯樹,也就是赤柯山地名的由來。赤柯山產業道路上有許多金針園,最著名的是有50年歷史的汪家古厝,這是一棟傳統台灣農村住宅,屋頂與前庭都曬滿了金針。古厝旁邊小丘,開滿金黃色的金針花,還有翠綠的竹林,在藍天下交織成夏末最絢麗的顏色。
赤柯山相簿
汪家古厝

千噸石龜
312 次查看
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/71篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: [我的足跡]2018.09.09.花蓮玉里赤科山 - 2019-09-10, 08:06
拍的好美~請問拍照日期就是9/9嗎?
我參考一下花況 謝謝
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,731次/5,805篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: [我的足跡]2018.09.09.花蓮玉里赤科山 - 2019-09-10, 08:47
引用:
作者: monkey136337 (原文章)
拍的好美~請問拍照日期就是9/9嗎?
我參考一下花況 謝謝
我是2018年的9月9日去赤柯山
這是2012年9月1日去赤柯山的分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1285328
1人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉