背包客棧自助旅行論壇
[東北亞自助旅行找伴]1.20190820 0745 今天可能是要上學吧,路上常見騎腳踏車去上學的學生,超級誇張,每個人的帽子,雨衣,車型,幾乎都一樣(而且...真的是為團體會願意犧牲配合,放棄自我的民族特性。當初他們入侵中華,一定因高層命令而執行,真的是國家多少黑暗骯髒之事,因國家之名行之啊!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
silversnowworld 的頭像
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-20, 07:10

1.20190820 0745 今天可能是要上學吧,路上常見騎腳踏車去上學的學生,超級誇張,每個人的帽子,雨衣,車型,幾乎都一樣(而且車子都好新,上油,沒聲音),我只看到一個穿黑雨衣的。天啊!記得我當時,在高中,從來沒在記軍訓課是那天,常常升旗操場上會看到有個穿著校服,帶著全班穿軍訓服去升旗的奇耙現象,當時校長,教官一定想說,現在升旗要忍住,別和他吵,等到軍訓課再整他,沒想到,上課時,我從帽子,上衣,腰帶,褲子,襪子,鞋子,都從二,三年級中有軍訓課的班級中各自借來,幾乎沒被罰過,不過,我從未改過衣服變成太長,或太短,帽子,鞋子,也沒另買其他型式,可能是沒錢改,也想不出改的理由,要和別人不同,不花錢的方式多了。
2.日本人真的是為團體會願意犧牲配合,放棄自我的民族特性。當初他們入侵中華,一定因高層命令而執行,真的是國家多少黑暗骯髒之事,因國家之名行之啊!
回覆時引用此篇文章
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-20, 07:34

(食物很快吃光,當時只顧吃,忘記拍照。這是事後拍的,只剩這兩個喝比較久)
1.20190820 0830 我在這躲雨,順便和人比手畫腳聊天,然後竟然有人拿著食物壽司,小零食,飲料兩瓶,來請我吃,我好快吃光,他還將垃圾帶回去。感謝。這是大約一個小時前,當時雨較大。
2.在剛剛雨小些,我有些了解,原來這是個車站牌等車點,我看到兩個有點智力明顯無法控制臉以及身體的在這等車。而剛剛給我吃東西的人,可能是覺得會走去白川鄉,又走回這,還無法控制的脫鞋,赤腳,躺在這公車站牌等車點,等飛機的,是肯定很需要照顧的......。就跟之前給我吃便當,很照顧野貓的人,肯定是很善良,很照顧他人。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-20, 15:13

(約2000丹的食物,麵包,飲料)

(瞬間吃光光,還沒全飽,哈哈,當時真想把麵包飲料退掉,再換兩個便當,吃四個這種斜底,有隔空間的便當,根本不是問題。)

1.20190820 1525剛剛竟然有人請我吃了快2000丹=600台幣的便當,麵包,飲料,早上我在躲雨的地方只是和她說話而已,她就請我吃東西。這在前面已經有講述及之。
2.下午快1點多,我洗完澡,晒衣服,她又來站牌這要坐公車去小松駅,我當時沒帶眼鏡,還說初次見面您好。她沒回初次見面,還說一堆,我才戴眼鏡,其實我眼鏡也都磨損得很嚴重,當時早上我也沒在仔細看和記臉(沒吃東西到第三天視力會有受損傷,希望不是永遠損傷,代價太大,也可能我年紀大復原能力變太弱了。喔!原來如此,難怪兩年前,我在網咖熬夜兩三天不吃東西打絕地求生,越打越看不清遠方的敵人,原來是年紀大,復原力弱,視力受損),我猜她比手畫腳是說早上是她。她好像問我要去哪,我說想要去小松道之駅,剛好順路,她要坐公車去小松駅,我哪來預算坐公車,當然堅持要走路,只是剛好也經過小松駅,她又給我看下午天氣預測,五點後會下雨,天啊!嚇得我馬上要走去小松道之駅。
3.啊!沒想到她陪我走去小松駅,我根本聽不懂她說的,只跟著她又帶我去便利店和麵包店買東西吃,我猜她是要請我,她要我拿零食,我卻又拿一個便當,她覺得不可思議,其實我想拿四個啊!也聽不懂她說的(反正我是想說要我付錢,我就全放回去走人,關我屁事)。沒想到,她真的就花費2000丹買一堆東西,她指個可待到晚上2200的等待室,彼此說再見就各自走了。
4.進入找個桌子,咬了一口麵包,才想到要拍照留念這神奇的餐點,之後瞬間吃光,還意猶未盡,真是落難的大胃王,哈哈!5.怪了,好大間的等待室沒垃圾桶,哇靠,這堆垃圾丟哪啊!等等去車站內找,或丟回便利店垃圾桶吧。
6.快五點會下雨,我要去小松道之駅,那邊有個湖是小松空港服務台介紹的,聽說不錯風景。
7.吃了飯,腰好多了。撐到0822根本沒問題。真是運氣好!
8.20190808 1630到20190820 1610 花費4860丹,剩5140丹。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-20, 21:14

1.20190820 2115其實我1745就走到了這,木場瀉道之駅(原來這裡不叫小松道之駅,那麼到底小松道之駅在哪呢?)
2.我還問了個騎哈雷重機的,到底這站牌上道之駅三個字,應該放前面還是後面呢?怎麼我先前去的都是放後面,比手畫腳後,他用 這個ok的手勢跟我說都可以,沒問題。
3.和商店管理者聊天,他還請我吃自己盆栽種的小蕃茄,還請我吃蘋果三顆(可能是看我拿了石川縣的觀光意見書問這裡是屬於哪個區域,希望我至少別寫壞話吧),我要了水喝,在2100終於縫完褲子和帽子的破損,可以休息躺下。

(天啊!湖還在一公里以外)
4.其實在走來時,就感覺沒看到湖啊!,原來湖還在1km以外啊!還有石階,輪椅不能去(要等到一百年改為越野輪椅才能上,哈哈),不過,看空港服務台給的宣傳圖,以為好近,可能要三小時走回小松空港。也以為湖很近。不過,睡覺的地方不錯。遮雨的範圍大,不用像昨夜悲慘。在這也好多人睡車上。來日本開車自助旅行最棒,道路系統完善,道之駅又多又大的免費停車場。

(有印時間,但沒寫價錢,其實可寫在站名同一格的下方啊。)
5.公車去小松駅的價格,我問人,他也不知要我打電話去問,(天啊!手機當時沒電,就算有電是國際漫遊,我乾脆坐計乘車好了)。這時,我又開始聊天,從八百年前的0808講到今天0820,如此,他在接受我傳達的有關手機沒電的無奈,以及擔憂0822的回程,更在我稱讚日本人熱心,溫暖的激勵下,他幫我打電話去問了300丹=90台幣,好貴(其實可以上網查,只是他也不知怎查)。但是若是到0822當天都在下雨,又找不到人載去小松空港,那麼就要坐公車去小松駅,再轉公車去小松空港,希望沒那麼慘。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-20, 23:05

1.20190821 0000終於看到21號,剩下兩晚了。
2.剛看到睡覺的襪子破得很慘。這次回家,很多裝備要更新了。
3.早上說有女孩很多好像去參加集會活動。在走來的路上發現0823/24/25這三天有什麼祭的活動,可能有女性穿丁字褲吧!可惜啊!上次走去花蓮也是,我要離開的隔幾天蘇澳有路跑,嘉年華會等。也沒遇上,這次也是,沒參與社群活動的命。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 04:52

1.20190821 0455早晨四點多被冷醒來,身體已經用雨布蓋著,還加穿長褲,襪子,手套,袖套,頭巾,還是有點冷,這樣我1220要穿短袖短褲來日本登船,可能會凍成冰棒,要在台灣多想想辦法,包包總重7kg,樂桃的限重。其實和背包無關,重點是,我不想穿羽絨外套,厚長褲,雪靴,而只想如何在穿目前快乾的短袖短褲從羽田機場到橫濱大棧橋碼頭登船。這段我應該想辦法錄影起來,應該會成為最蠢行為之一,哈哈!
2.在找看有無顯示目前溫度的時候,發現日本有騎單車在屋簷下搭帳篷睡覺的騎士,今天可和他交流一番。

(怕打擾他睡覺,我就沒開閃光,彎把碳纖腳踏車,前三段變速,後至少八段,比我環島的平把鐵架車前二後八好,他帶至少五袋包包,不知有無背包)
3.這是要負重越野嗎?帶這樣多包包,還帳篷,現在日本夏天不用睡袋,他也帶了,可見是連內部山區可能也想去繞,晚上睡帳篷,白天騎賞景,正常人的環島思維,難怪帶這樣多。我若來日本環繞騎車,我基本上不會帶背包,就一個放後架上的包,前橫桿下一個資料袋,座墊下小包。然後,同樣夜騎,日睡。我是極輕量化旅者。我很想環繞美國,或歐洲。這次日本小環繞,就是為美國或歐洲環繞的前行測試。

4.回台灣後,要規劃一些旅遊台灣的計畫,將台灣旅遊適合度推至世界第一。共勉之。

4.回台灣後,要規劃一些旅遊台灣的計畫,將台灣旅遊適合度推至世界第一。共勉之。

5.很重要,重要的事情要說三遍。(立誓中)這是我自己能力可及,必成功。但還是窮遊為主,連窮遊都如此開心,容易,那麼當用則用的簡單旅遊更易展開啊!更何況高端旅遊。台灣真的很適合旅遊。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 07:22

20190821 0800騎士醒了,收拾東西的速度好快。手腳靈活。我很高興的和他聊天。得知他是有計畫的分段環日,從去年開始四月到八月。但我看他東西有點多。

(裝備有些多啊!怎麼載啊)

(竟然全部裝起來,還有釣竿,還帶瓦斯罐,爐具,釣魚吃。太酷了,這才是真窮遊,野外求生版)

(這是多重啊!白天騎,比我強壯多了)

2.我和他介紹可免費搭乘和平號的方式。希望他能以此環繞世界。也希望能和他一起分段環繞世界。
回覆時引用此篇文章
qfain qfain 目前離線 qfain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-08-05
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 10:02

引用:
作者: silversnowworld (原文章)
20190821 0800騎士醒了,收拾東西的速度好快。手腳靈活。我很高興的和他聊天。得知他是有計畫的分段環日,從去年開始四月到八月。但我看他東西有點多。

附件 2885363
(裝備有些多啊!怎麼載啊)

附件 2885364
(竟然全部裝起來,還有釣竿,還帶瓦斯罐,爐具,釣魚吃。太酷了,這才是真窮遊,野外求生版)

附件 2885365
(這是多重啊!白天騎,比我強壯多了)

2.我和他介紹可免費搭乘和平號的方式。希望他能以此環繞世界。也希望能和他一起分段環繞世界。
你不會日文 如何溝通 英文嗎
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 10:58

引用:
作者: qfain (原文章)
你不會日文 如何溝通 英文嗎
原始人見面怎麼溝通呢?
比手畫腳,指來指去,簡單英文,紙上塗鴉,心靈溝通,哈哈。只要雙方有耐心,一定溝通的了,如沒耐心,就算同語言,認識,都無法溝通。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 11:26

1.20190821 1200早上九點多,發生個自找麻煩的事情,我走上山坡想看看附近,有個小看台,我就愛玩,立在欄杆上要照這遠方的湖。

(這是沒站欄杆,還有眼鏡時)

(撿拾眼鏡後,站欄杆上照的)

沒想到從欄杆上摔下,眼鏡飛出去台下草堆中,真急死我。怕踩到眼鏡,又怕蛇,又怕下雨,冷靜的找了,最後還是踩到眼鏡,還好沒踩壞。

(好高的草,旁邊還有一塊草被壓倒,可見有動物在此休息。)

(整個小坡來回找好幾次,眼睛又七百度近視,真是草裡撈針。)

終於找到,我也氣得再次爬上欄杆站立照了張再下來。

2.怕下午下雨就先回走,經過個北公園的標示,還是忍不住去看了,真是好設計,整個湖都是給獨木舟練習場地,真棒啊!

(有浮標,好多,好整齊,真用心啊!還好幾人在練習獨木舟)

(這張浮標比較清楚)

旁邊的休息區,廁所,飲水台,乾淨,還有救護的椅架

(好用心,週遭設備齊全)

光是這浮標就讓我吃驚,這樣整齊,利害。我們國家這些人出國考察到底是看啥?人家日本人出國考察回來,明治維新,我們更嬌奢糜爛,現今亦然,可悲。

此篇文章於 2019-08-21 12:51 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 12:16

1.20190821 1310躲雨躲到familymart,果然,那環日的比較熟日本,全家有座位可坐,還有插座可充電,到了最後一天才知道有這樣方便的地方,先前真是找死我了。哈哈,還是窮遊了解窮遊的需要。
2.有關垃圾桶的問題。

(超多,所以呢?就不放垃圾桶?)

終於在道之駅這看到普通垃圾的垃圾桶,很快就滿了,就因為這樣,所以,日本政府反而不設置垃圾桶,這事兒邏輯怪怪的,代表要常清吧?大陸黃山是到處垃圾桶,但應該是如日本不設,怎帶來怎帶走,這是基本登山須知吧!但都市內垃圾桶要設,沒錯易滿,代表有消費啊,解法是常清啊的。
回覆時引用此篇文章
qfain qfain 目前離線 qfain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-08-05
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 12:18

引用:
作者: silversnowworld (原文章)
1.20190821 1200早上九點多,發生個自找麻煩的事情,我走上山坡想看看附近,有個小看台,我就愛玩,立在欄杆上要照這遠方的湖。
附件 2885759
(這是沒站欄杆,還有眼鏡時)

附件 2885760
(撿拾眼鏡後,站欄杆上照的)

沒想到從欄杆上摔下,眼鏡飛出去台下草堆中,真急死我。怕踩到眼鏡,又怕蛇,又怕下雨,冷靜的找了,最後還是踩到眼鏡,還好沒踩壞。
附件 2885761
(好高的草,旁邊還有一塊草被壓倒,可見有動物在此休息。)

附件 2885762
(整個小坡來回找好幾次,眼睛又七百度近視,真是草裡撈針。)

終於找到,我也氣得再次爬上欄杆站立照了張再下來。

2.怕下午下雨就先回走,經過個北公園的標示,還是忍不住去看了,真是好設計,整個湖都是給獨木舟練習場地,真棒啊!
附件 2885763
(有浮標,好多,好整齊,真用心啊!還好幾人在練習獨木舟)

旁邊的休息區,廁所,飲水台,乾淨,還有救護的椅架
附件 2885764
(好用心,週遭設備齊全)

光是這浮標就讓我吃驚,這樣整齊,利害。我們國家這些人出國考察到底是看啥?人家日本人出國考察回來,明治維新,我們更嬌奢糜爛,現今亦然,可悲。
看你的文章 真有趣 你可以出書了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 12:46

引用:
作者: qfain (原文章)
看你的文章 真有趣 你可以出書了
我一把老骨頭,從欄杆上摔下,你覺得真有趣(淚流中),差點摔昏厥,眼鏡都飛了,可見我滾的很快,哈哈。
出書嗎?感謝你的鼓勵,我文字不夠洗鍊,只是能將內心想法寫出來,能共鳴的就一起吼叫兩聲,但還是看不下的居多,因為整個夜晚走(黑暗),花錢就作者腦袋黑暗,沒有美食(黑暗),整個就很黑暗系列,還不到一千人看。出書還早的很。其實我一直玩得不同於他人,也懶得貼,但因為最近有些活動引動我,而且是連串的,感覺到老天的黑手在操作,不得不順勢而為,也算是為地球創立一個聖人典範,我也是不想這樣高調啊!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 13:13

1.20190821 1400現在卡在全家,外面下大雨,看來最後明天還這樣就要用大絕招去小松空港。
2.我問過兩個人,他們都說木場瀉道之駅,就是小松市的道之駅,等同小松道之駅。
3.那個環日的還有帶塊小白板,我很好奇,這有啥用,他說是note用。我想肯定是有點用,但不知道,怎麼用呢?乞討?問路?標示?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-21, 14:33

1.20190821 1530 現在我用跳島方式,剛雨停一下,就從全家來到郵便局,其間經過一條馬路,路邊的路樹好像插花的藝術一樣,就拍起來,沒想到,後面的幾個還真有特別設計耶。

(真是太用心了,每個市民都很認真做分派之事,自然整體很强大,給女性看是美,給我看是强大的整體力量)

2.來郵局自然要寄東西,不然我推個輪椅進來很怪,我當然有東西寄,哈哈,啥都有。

(這是我填的問卷。日本各級政府真的很用心。這問卷整理,也是要花人力。希望,他們能更好)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具