背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]麻煩幫忙解答一下問題!兒女都是台灣籍,兒子在中國工作超過三年,女朋友是中國籍。女兒在台灣工作,同性伴侶是台灣籍。1. 是不是必須在拿到綠卡後才能結婚?2. 結婚後還需要再提出什麼表格給移民局嗎?3. 結婚後可以馬上幫配偶申請綠卡嗎?如果可以,有需要什麼文件表格呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jean A Jean A 目前離線 Jean A 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-11
舊 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 11:20

麻煩幫忙解答一下問題!
兒女都是台灣籍,兒子在中國工作超過三年,女朋友是中國籍。女兒在台灣工作,同性伴侶是台灣籍。

1. 是不是必須在拿到綠卡後才能結婚?
2. 結婚後還需要再提出什麼表格給移民局嗎?
3. 結婚後可以馬上幫配偶申請綠卡嗎?如果可以,有需要什麼文件表格呢?
被閱讀1336次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 11:51

看不懂你的問題?
是快要拿綠卡的人(成年女子)要結婚?結換的對象是(非綠卡非美國公民)??
這個要結婚的對象是要到美國來居住嗎?

假設是我上面說的
要先知道這個即將拿綠卡的人的綠卡是怎麼來的,才能回答後續的問題。
1. 如果不是根據依親移民的未婚子女拿到的綠卡的話。要在拿綠卡前結婚。
2. 假設1成立,夫妻同時可以拿到綠卡,不需要什麼文件。
3. 假設1不成立,配偶要在境外等待2年後才可以拿到綠卡。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 12:32

引用:
作者: Jean A (原文章)
麻煩幫忙解答一下問題!
兒女都是台灣籍,兒子在中國工作超過三年,女朋友是中國籍。女兒在台灣工作,同性伴侶是台灣籍。

3. 結婚後可以馬上幫配偶申請綠卡嗎?如果可以,有需要什麼文件表格呢?
我想樓主的意思是, 父母是美國公民, 要替未婚成年子女辦綠卡. 有一子ㄧ女要辦綠卡.
1. 對.
2. 如果兒子或女兒沒打算替他們的配偶辦身分. 不需要提交表格.
3. 如果有想把配偶辦身分, 也帶到美國, 就需要辦理. 這個部份很多討論, 直接在客棧裡找"綠卡的配偶辦綠卡". 可以馬上辦, 但是他們不能馬上到美國. 客棧裡也有討論要等多久. 自己爬ㄧ下. 搞不清楚再問.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 13:00

引用:
麻煩幫忙解答一下問題!

原來原po又解釋了一下
害我之前看到的霧煞煞

如果是美國公民要辦未婚女子辦綠卡
1 是
2 拿到綠卡的未婚子女如果要幫結婚的配偶辦理綠卡才要提交資料
3 可以,但是配偶要在境外等候約2年的時間(中間可以短暫入境探親),俗稱嫁綠卡守活寡
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 13:02

引用:
作者: fou (原文章)
我想樓主的意思是, 父母是美國公民, 要替未婚成年子女辦綠卡. 有一子ㄧ女要辦綠卡.
1. 對.
2. 如果兒子或女兒沒打算替他們的配偶辦身分. 不需要提交表格.
3. 如果有想把配偶辦身分, 也帶到美國, 就需要辦理. 這個部份很多討論, 直接在客棧裡找"綠卡的配偶辦綠卡". 可以馬上辦, 但是他們不能馬上到美國. 客棧裡也有討論要等多久. 自己爬ㄧ下. 搞不清楚再問.
「幫綠卡的配偶辦綠卡」(拿到綠卡後結婚),基本上就是俗稱的「嫁綠卡守活寡」,要排隊兩年,這兩年通常必須分隔兩地。夫妻一個必須住美國,一個不能住在美國。

如果你的兩個小孩真的是公民的成年子女類別(F1)的話,又不想要分隔兩地、也不急著拿綠卡的話,可以先結婚,就會被降級成公民的已婚子女(F3)。等待時間從原本的7年變成12年
但是可以全家同時拿綠卡,不必守活寡、分隔兩地。未來生出來的小孩也可以一起拿卡。
回覆時引用此篇文章
Jean A Jean A 目前離線 Jean A 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-11
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 21:19

謝謝大家的回覆!

另有一件事請問是否可行!
如果兒女拿到綠卡後因為都有工作的關係,短期內不會每半年在美,他們會申請白皮書。這樣幫配偶申請綠卡仍有效嗎?如果可以,兩年等待期會被延長嗎?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 402次/376篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-11, 22:30

引用:
謝謝大家的回覆!

另有一件事請問是否可行!
如果兒女拿到綠卡後因為都有工作的關係,短期內不會每半年在美,他們會申請白皮書。這樣幫配偶申請綠卡仍有效嗎?如果可以,兩年等待期會被延長嗎?
申請人沒住在美國,申請資格會有問題,很大的可能是等了兩年,終於到了AIT面試,然後被拒絕。
沒有要回美國長住,就先別申請。等差不多要回美國的前一年再送出申請。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 未婚成年子女拿到美國綠卡後結婚 - 2019-07-12, 01:37

不過公民成年子女要排期七年,所以很難進行上述的「回美國的前一年再送出申請。」

排到了就得開始程序,只能想辦法拖時間,可以總共拖個一年左右。但不能自由決定何時啟動流程。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具