背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
如何查詢微信錢包是第幾類帳戶

34 56 21876
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-07, 08:30
想要了解自己的微信錢包是屬於那一類的帳戶,可以用以下的步驟查詢:

在(我)的選項裡,點入(WeChat Pay):

點入(錢包):

進入錢包畫面後,點入下方的(幫助中心):

在幫助中心裡,選擇右下方的(聯系客服):

在騰訊客服的畫面中,點選左下角的(斜S)圖式:

進入騰訊客服網頁後,在支付的頁面下,選擇(零錢額度查詢):

在零錢額度查詢中,就可以看到你現在的帳戶類別等級了:

此篇文章於 2019-05-08 07:59 被 Fish7yu 編輯。
感謝 20
21876 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-07, 09:44
非常有用的資訊,感謝。
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-07, 22:19
一直以來.都只綁一張銀行卡.因為每年消費都沒碰過額度受限問題.
所以也就沒去管他是第幾類帳戶.
照著這個查詢的方法.終於看到了我是第一類帳戶.
剛剛又綁定了一張銀行卡.也就是綁2張.
並在客服提出問題.看看明天答覆如何.能不能提升為第2類帳戶?
taco0234
舊 2019-05-07, 22:53
謝謝分享,我以前曾經有研究過要怎樣查但就是查不了
今天覺得上了一課,證實自己是屬於第III類
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-07, 23:44
好奇去查了一下

III類帳戶要身分認證+綁定4張銀行卡
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-08, 06:47
引用:
作者: klinton (原文章)
一直以來.都只綁一張銀行卡.因為每年消費都沒碰過額度受限問題.
所以也就沒去管他是第幾類帳戶.
照著這個查詢的方法.終於看到了我是第一類帳戶.
剛剛又綁定了一張銀行卡.也就是綁2張.
並在客服提出問題.看看明天答覆如何.能不能提升為第2類帳戶?
雖然是第1類帳戶,只要你沒用到微信錢包帳戶的功能與額度,直接從你的銀行卡通過微信支付,就不會碰到額度上的問題。

第1類帳戶錢包終身1千元的額度,基本上就是逼著用戶去轉成第2類帳戶,能盡早轉成第2類帳戶還是保險些,以後難免會碰上使用錢包轉帳的機會,一不注意錢被卡住總是麻煩事。

祝你成功轉換成第2類。
感謝 1
Fish7yu 的頭像
舊 2019-05-08, 06:59
引用:
作者: taco0234 (原文章)
謝謝分享,我以前曾經有研究過要怎樣查但就是查不了
今天覺得上了一課,證實自己是屬於第III類
我是糊里糊塗的成為第3類,雖然有綁了4張大陸銀行卡,但是沒有被要求過身份証/台胞證驗證,或許是對早期實名的用戶,要求沒那麼嚴格吧。

我有2個微信帳號,確認只有其中一個可以是第3類,另一個只能留在第2類。
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-08, 11:01
2018年初我兒子要去深圳出差, 我叫他用微信綁台灣信用卡建立了錢包, 我隨即轉帳1000元給他, 出差回來後說微信錢包很好用, 1000元花光了, 2018年底他要在廈門航空付費劃機位, 我轉了100給他, 2019年初又要去深圳出差, 這時手機已經沒法收轉帳, 改用windows的微信又收了我的轉帳1000元, 在深圳出差時錢包還是可以用, 可是金額已經超過零錢1000的終身額度了?
其實在站內看一些棧友的文章, 也不難發現有些人綁台灣信用卡的, 使用的零錢遠超過了1000元人民幣, 到底有沒有這個I類終身零錢額度為1000元的限制?, 希望有親身經驗(受1000元限制或使用超過1000元)的大大能分享一下, 謝謝!

p.s. 我已實名, 綁兩張大陸銀行卡, 但是目前還是I類, 因為都是直接由銀行卡扣款, 沒有使用到零錢的額度, 2019年四月出遊單月微信支出已超過4000, 我屬於第幾類對我有甚麼影響呢?
appleeye
舊 2019-05-08, 12:38
我是2017年底綁定微信支付
只用了台灣手機門號和台灣信用卡一張
從去年初旅遊向包車師傅要了一個紅包開啟錢包後
利用當面給現金請人轉帳的方式
陸陸續續到現在差不多兩萬多人民幣
目前錢包內還剩四千多
從二月底開始 錢包不能收紅包 轉帳只能在電腦上收取
但使用錢包支付都正常
依版主文內指示查詢 和上回結果一樣
感謝 2
Fish7yu 的頭像
舊 2019-05-08, 19:42
引用:
作者: herbert (原文章)
2018年初我兒子要去深圳出差, 我叫他用微信綁台灣信用卡建立了錢包, 我隨即轉帳1000元給他, 出差回來後說微信錢包很好用, 1000元花光了, 2018年底他要在廈門航空付費劃機位, 我轉了100給他, 2019年初又要去深圳出差, 這時手機已經沒法收轉帳, 改用windows的微信又收了我的轉帳1000元, 在深圳出差時錢包還是可以用, 可是金額已經超過零錢1000的終身額度了?
其實在站內看一些棧友的文章, 也不難發現有些人綁台灣信用卡的, 使用的零錢遠超過了1000元人民幣, 到底有沒有這個I類終身零錢額度為1000元的限制?, 希望有親身經驗(受1000元限制或使用超過1000元)的大大能分享一下, 謝謝!

p.s. 我已實名, 綁兩張大陸銀行卡, 但是目前還是I類, 因為都是直接由銀行卡扣款, 沒有使用到零錢的額度, 2019年四月出遊單月微信支出已超過4000, 我屬於第幾類對我有甚麼影響呢?
電腦微信還可以收款這漏洞,應該是會被補起來,現在還是低調點用,貴公子下次再出差時希望漏洞還是存在的。
感謝 1
klinton 的頭像
舊 2019-05-08, 20:59
昨天晚上10點左右.加綁一張銀行卡.
查零錢額度時.有一個個人信息待完善.
點進去看.是職業欄跟台胞證有效期空白.
都填好後.還是沒變更帳戶類別.一樣顯示個人信息待完善.
從客服那邊填寫資料反應.顯示今天22:15以前會回覆.
到發文的現在.還是顯示處理中...
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-08, 21:36
引用:
昨天晚上10點左右.加綁一張銀行卡.
查零錢額度時.有一個個人信息待完善.
點進去看.是職業欄跟台胞證有效期空白.
都填好後.還是沒變更帳戶類別.一樣顯示個人信息待完善.
從客服那邊填寫資料反應.顯示今天22:15以前會回覆.
到發文的現在.還是顯示處理中...
第三張卡綁上去就會出現II類了,我的第二個微信號就是這樣
klinton 的頭像
舊 2019-05-09, 05:47
引用:
作者: miyake99 (原文章)
第三張卡綁上去就會出現II類了,我的第二個微信號就是這樣
我沒有第三張卡(只有2張)
現在問題是.提出的問題一直顯示"處理中"
沒回覆???
然後突然有個念頭...一動不如一靜.
一直以來使用都沒問題.會不會搞一搞...
klinton 的頭像
舊 2019-05-09, 21:51
2天了.問題仍然沒回覆.
都是機器人在鬼打牆回覆.
要轉人工客服.找不到.
只是一直顯示"處理中.請耐心等候".
放棄.反正已綁了2張銀行卡.能用就好了.不管他是第幾類帳戶了.
Fish7yu 的頭像
舊 2019-05-09, 22:46
引用:
2天了.問題仍然沒回覆.
都是機器人在鬼打牆回覆.
要轉人工客服.找不到.
只是一直顯示"處理中.請耐心等候".
放棄.反正已綁了2張銀行卡.能用就好了.不管他是第幾類帳戶了.
如果沒有用到錢包額度,對你也不會有影嚮的,說不定那一天突然就發現自己已經變成2類帳戶了。
感謝 1