背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請問版上各位前輩,關於葡萄牙國鐵訂票一事,遇到下列問題。1. 目前看到的資料為,乘車前50~60天即可購買早鳥票,但是我的乘車日為7/...看細節也都是有轉乘的,所以是否在購票的時候都可以直接選擇到Sao Bento的呢?自助新手,第一次發問,拜託各位前輩協助了?謝謝大家~
訂房比價
flyhigh9990 flyhigh9990 目前離線 flyhigh9990 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-03-08
舊 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-12, 12:21
請問版上各位前輩,
關於葡萄牙國鐵訂票一事,遇到下列問題。

1. 目前看到的資料為,乘車前50~60天即可購買早鳥票,但是我的乘車日為7/30,從買票處進入搜尋卻沒有價錢也無法購票。

本來依照上面網頁指示,我想說是否選錯車站,但是依照查詢到的資料,從Lisboa到Aveiro(or Porto)的車,不就多是從Santa Apolonia或Santa Oriente搭乘的嗎;

此外,若是如下圖,將搭車時間選到最比較近的時間,就能夠購票了。這樣是否是,我想搭乘的7/30的車尚未開放呢?但是已經在搭車約一個半月內了耶!難道是已經賣完了~~~~

2. 另外有第二個問題詢問版上各位前輩,
書上及資料上寫的,Lisboa前往北邊的火車應該在 Santa Apolonia或Santa Oriente,
但是若是從國鐵的查詢時刻表的地方進入,同樣的車在Rossio就有發車時間了,
這樣的概念,
是否就是可以直接從Rossio火車站搭火車前往,但是需要到Santa Apolonia轉車的意思呢?
(那為什麼不直接寫從Rossio搭車就好了呢,嗚嗚~葡西的好多火車站的概念搞得我頭好大)

3. 同樣的問題在Aveiro前往Porto的火車也是,直接就可以查詢到Sao Bento的火車,點進去看細節也都是有轉乘的,所以是否在購票的時候都可以直接選擇到Sao Bento的呢?

自助新手,第一次發問,拜託各位前輩協助了?謝謝大家~
3243 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,871次/4,906篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-12, 13:02
1. 你如果早點時間有票後面時間沒票
不用懷疑就是還沒開賣
夏季有時調整價錢還沒出來等, 在等等

2. Rossio, San Bento都是local train station小站
真正里斯本發車的站就是S.Apolonia or Ortenta
不是每個車都會繞到Rossio發車. 如果有當然可以坐
San Bento同理
3人感謝
flyhigh9990 flyhigh9990 目前離線 flyhigh9990 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-12, 14:01
好的,那我瞭解了,
謝謝您認真又迅速的回覆^^
這個問題困擾我好幾天了,本來想說可能還沒開賣,想說過幾天再上來看,
但怎麼看大家又都說50~60天前開賣促銷票,又覺得很緊張!
btw~之前訂聖家堂的票也是明明就三個月前了都還沒開賣,
突然間又開放到一整個月,每天定鬧鐘提醒自己上網看票。
很怕自己認知錯誤到時候沒車坐 :P
引用:
作者: 小正子 (原文章)
1. 你如果早點時間有票後面時間沒票
不用懷疑就是還沒開賣
夏季有時調整價錢還沒出來等, 在等等

2. Rossio, San Bento都是local train station小站
真正里斯本發車的站就是S.Apolonia or Ortenta
不是每個車都會繞到Rossio發車. 如果有當然可以坐
San Bento同理
wanningviaggio wanningviaggio 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2017-03-31
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-14, 01:32
不用太擔心,我一月底去時只提早兩周買票而已,還是有買到特價票喔!
若從里斯本出發要到波爾圖的話,我是在oriente車站搭車。
用過西班牙、義大利的國鐵網站,認真覺得葡萄牙CP的介面算是清楚、好使用的,祝你順利買到車票~
1人感謝
agw agw 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-14, 05:01
要訂7/26里斯本到波多車票訂不到的人加1

也很擔心所以有請白金秘書直接問CP,
CP是說7/8的班次要改點,所以目前都不開放訂,可能8號再上去看看,不放心的話也可像我一樣,每天想到上去點點看.......
1人感謝
agw agw 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-14, 05:18
引用:
作者: agw (原文章)
要訂7/26里斯本到波多車票訂不到的人加1

也很擔心所以有請白金秘書直接問CP,
CP是說7/8的班次要改點,所以目前都不開放訂,可能8號再上去看看,不放心的話也可像我一樣,每天想到上去點點看.......
自己回自己,剛剛上去看一下,已可以買囉
1人感謝
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-14, 22:27
引用:
作者: wanningviaggio (原文章)
不用太擔心,我一月底去時只提早兩周買票而已,還是有買到特價票喔!
若從里斯本出發要到波爾圖的話,我是在oriente車站搭車。
用過西班牙、義大利的國鐵網站,認真覺得葡萄牙CP的介面算是清楚、好使用的,祝你順利買到車票~
耶~
謝謝您喔!剛剛有順利買到了,但是過了五分鐘再去看瞬間發現促銷票從11歐變成16.5歐,
來回看了很多次還是一樣。
再問個問題,若是時刻表上的查詢是從Rossio發車出去的,到了Santa Apolonia需要換車嗎,或是直接在同一台車上呢?謝謝^^
(我自己的認知是同一台車,因為若是只查詢Rossio到Apolonia班次會多很多。)
因為飯店就在Rossio火車站附近,想說直接從Rossio搭比較單純,跑到Oriente還要再搭地鐵,第一次去自助,想說能單純一點比較好,不要增加自己的緊張程度XDDD
1人感謝
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-14, 22:28
引用:
作者: agw (原文章)
自己回自己,剛剛上去看一下,已可以買囉
呵呵,恭喜!
我今天也買到了唷^^
而且就連促銷票竟然半個小時前後又差了5.5歐XDD
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,871次/4,906篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-14, 22:33
引用:
作者: flyhigh9990 (原文章)
耶~
謝謝您喔!剛剛有順利買到了,但是過了五分鐘再去看瞬間發現促銷票從11歐變成16.5歐,
來回看了很多次還是一樣。
再問個問題,若是時刻表上的查詢是從Rossio發車出去的,到了Santa Apolonia需要換車嗎,或是直接在同一台車上呢?謝謝^^
(我自己的認知是同一台車,因為若是只查詢Rossio到Apolonia班次會多很多。)
因為飯店就在Rossio火車站附近,想說直接從Rossio搭比較單純,跑到Oriente還要再搭地鐵,第一次去自助,想說能單純一點比較好,不要增加自己的緊張程度XDDD
你看一下票上的車次嘛
車次一樣的就是同台車, 不然就要換車
應該是要換車才對
2人感謝
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-06-15, 20:07
引用:
你看一下票上的車次嘛
應該是要換車才對
謝謝您~
不過,剛剛點了好幾個車次,包含我自己訂票的車次。
Rossio火車站轉過去的多數是沒有寫車次號碼的!只有從Santa Apolonia的才有車次。
(在這種狀況下就不知道到底要不要換車了~XDDD)
雖然我有決定去了再當場問,但是怕原本我訂的車票的只有十分鐘,
怕若是要換車,時間會不夠,看來會擔心可能還是只能再搭早一點的轉乘過去!
(回完文章後決定寫信去問了~XD)

↓像是從Rossio出發的就有車次,就滿確定跟後面的車次不一樣~
此篇文章於 2018-06-15 20:42 被 flyhigh9990 編輯。
trynotblue trynotblue 目前離線 trynotblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-07-12, 08:57
請問如何與線上客服聯繫?
我利用線上對話的那個視窗,都沒有反應!
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-08-22, 19:34
自己回覆文章,給有需要用到的人。
我用葡萄牙國鐵的app,
起站若是按Rossio還是都會有車(而且還不少,我一直以為會有那種短程接駁的電車)。
但是我這次去問,似乎Rossio這邊都是沒有的,
我當場給車站售票機附近的協助人員看,她其實也不知道為什麼app上會有,
然後我們又跑去月台那邊觀察一下,感覺是真的沒有從Rossio到Santa Apolonia,
不過協助人員很好心,
告訴我從火車站旁邊 Restauradores地鐵站就可以直接到Santa Apolonia。
小小資訊提供給需要的人~
2人感謝
lc30215 的頭像
lc30215 lc30215 目前離線 lc30215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-10-09, 16:25
引用:
你看一下票上的車次嘛
應該是要換車才對
想請教
從Rossio到Oriente 及 Rossio到Apolonia, 不是都要先搭一段地鐵嗎?
所以是否到時候看時間選擇從Oriente或Apolonia出發去Porto都可以呢? 還是說從哪個路線比較推薦呢?
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/201篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 葡萄牙國鐵訂票問題 - 2018-10-09, 21:51
Rossio到Apolonia~~在商業廣場上或是Rossio廣場上有公車可以直達Santa Apolonia非常方便
我在Santa Apolonia火車站好像沒看到地鐵站,
也有可能是我在大門的廣場邊公車站下車的關係
1人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉