背包客棧自助旅行論壇
[福建]註记:12/1从厦门回来,11/27从轮渡码头登船被拒绝,台胞证优惠已经取消,现在要去东渡码头搭船。票价35元来回票,我平日早上8点现...8元,8元。也就是説持有“臺胞证”的遊客可以直接到轮渡码头购票,登鼓浪屿岛啦!不用再去东渡遊轮码头啦!諮询电话:05922053370
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 持有台胞证游客鼓浪屿优惠取消 - 2018-04-19, 19:55

註记:
12/1从厦门回来,11/27从轮渡码头登船被拒绝,台胞证优惠已经取消,现在要去东渡码头搭船。票价35元来回票,我平日早上8点现场买的到票,假日建议线上预订,登岛人很多,旅客应该都在三丘田下船,离景点比较近。
另外提醒厦门大学10月起连假日(六日)都要预先登记,警卫告知72小时前预订,遇六日因非上班日微信系统不能登记。

(原文连结)

4月17號开始,厦门鼓浪屿船票对持有“臺胞证”的遊客,实行厦门市民待遇,船票只要8元,8元,8元。也就是説持有“臺胞证”的遊客可以直接到轮渡码头购票,登鼓浪屿岛啦!不用再去东渡遊轮码头啦!

諮询电话:05922053370

此篇文章於 2018-12-22 21:04 被 樂趣無邊土樓黃師傅 編輯。
11 被閱讀29827次
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 598次/289篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-20, 07:59

請問
通知上寫的是長期居住在廈門的持台胞證的台灣人
只是過去旅遊的台灣人適用嗎?
另外 一次性的落地簽是否也適用?
謝謝您
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-20, 21:10

我有特别打电话咨询,回复说持有台胞证的都可以在厦门市民码头:轮渡码头购买船票。
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 598次/289篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-20, 21:48

謝謝您
我現在正在鼓浪嶼,證實確定可以用台胞證買8元的船票(等同廈門市民)不用跟其他遊客擠
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-21, 07:43

应该是“等同厦门市民待遇”。
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 113次/29篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-21, 09:36

今天(4/21)稍早也打電話去廈門輪渡公司詢問過了
確實持台胞證原件即可購買8元的票沒錯
不需要其他證明~真是太方便啦!
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-23, 10:50

引用:
作者: alan691102 (原文章)
謝謝您
我現在正在鼓浪嶼,證實確定可以用台胞證買8元的船票(等同廈門市民)不用跟其他遊客擠
請問,船票不是35塊嗎?
我一直被這個價錢搞得霧煞煞。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-23, 13:22

东渡码头到鼓浪屿的游客船票价格有35元,50元,158元。船型与航程不一样,价格也就不一样。
厦门市民是到轮渡码头去鼓浪屿的。票价只要8元。4月17号开始,持有台胞证的游客都可以享受市民待遇。所以,不要在怀疑票价的问题啦!
后续是否会变动,现在谁都不知道哦!
回覆時引用此篇文章
Andrewjang Andrewjang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-29, 12:51

上周剛從鼓浪嶼回來,特別打的去東渡,售票員特別告知持台胞證比照廈門住民,回輪渡購票來回8元就可,當下可高興極了,應該是首次享用惠台措施吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-29, 19:46

确实方便多了。省钱省时间。
回覆時引用此篇文章
chenyenfu324 的頭像
chenyenfu324 chenyenfu324 目前離線 chenyenfu324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/83篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-04-30, 15:07

真是太爽了,錢不是問題,是方便跟省時的問題,
以前公車只要一元坐到輪渡站,靠港後走一小段路就可以開始參觀景點,
後來移到東渡除了要打車錢,船票也大漲,靠的港也離景點有段路....
最近遊長春偽滿皇宮,台灣香港浙江福建江蘇居民只要優惠價30元,
台胞證越來越好用了....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-05-01, 11:06

持有台胞证的台湾游客去莆田湄洲岛也是免登岛门票费60元哦!而且坐快艇的船票也会有打折的。
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-05-08, 09:07

今天看到新聞,廈門淹水耶,會影響去鼓浪嶼嗎?
聽說連高崎機場的班機都大亂,應該……還有飛吧?
回覆時引用此篇文章
xy771229 xy771229 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-03
舊 回覆: 回复: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-05-11, 17:43

引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
确实方便多了。省钱省时间。
請問這個持有台胞證的台灣居民,也可以在官網購買8元的票價嗎?還是說必須在碼頭櫃檯買呢?
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 113次/29篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 廈門鼓浪嶼船票優惠對象 - 2018-05-11, 22:20

昨天2018.05.10親自肉身測試,直接拿台胞證櫃檯買票喔!我是在市民通道輪渡碼頭買的。
市民通道有兩條:1廈門輪渡碼頭-鼓浪嶼鋼琴碼頭 2.廈門第一碼頭-鼓浪嶼內厝澳碼頭。持台胞證這兩條都適用。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具