背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]新開戶搞不通了..徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
herbyen herbyen 目前離線 herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/99篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-04-15, 10:33

新開戶搞不通了..徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享

此篇文章於 2018-04-16 16:14 被 herbyen 編輯。
被閱讀47752次
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,177次/866篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-04-15, 12:12

引用:
作者: herbyen (原文章)
搞不通了..徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享
我三月時微信支付不讓我用绑定的台灣信用卡支付.....
四月時又可以了......我也是搞不懂.....
回覆時引用此篇文章
herbyen herbyen 目前離線 herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/99篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-04-16, 15:03

台灣人沒辦法了.2018年4月新開微信錢包開不通了.證件號碼.電話號碼格式全部不對.

此篇文章於 2018-04-16 16:15 被 herbyen 編輯。
回覆時引用此篇文章
askeyalexc askeyalexc 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-13, 18:45

有人可以幫忙嗎 現在台灣人都沒辦法開通微信支付了
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-13, 23:23

如果只是去觀光旅遊....就不見得一定要使用這些第三人支付吧?
因為用微信或支付寶綁定的銀行卡支付後...銀行戶頭沒錢了 還不是要再去大陸存一筆錢
所以帶現金去花就好了...幹嘛那麼麻煩呢?
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 320次/230篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-14, 16:47

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
如果只是去觀光旅遊....就不見得一定要使用這些第三人支付吧?
因為用微信或支付寶綁定的銀行卡支付後...銀行戶頭沒錢了 還不是要再去大陸存一筆錢
我們還是可以從台灣匯款到大陸的銀行,部分銀行(在一定金額以下)不需要收款人臨櫃解匯的。

現在越來越多網路訂票、訂房,都可以用第三方支付(微信或支付寶)付款。
另外或許是在大陸旅遊的時候,身上不用帶太多現金,心理上會放心些。

不過,確實不見得每個人都需要使用到第三方支付的功能。
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,324次/913篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-14, 16:53

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
因為可以享受更多的便利
所以對我來說 只是一點麻煩
還是願意去承受的
回覆時引用此篇文章
roger77498 roger77498 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-16, 02:47

請問到底現在能開通微信支付的條件是什麼啊?
真的很亂。。。
回覆時引用此篇文章
xil232 xil232 目前離線 xil232 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 80次/64篇
註冊日期: 2015-06-20
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-16, 09:08

簡單的說:
1.首先你要有一張可以綁定微信支付的銀行储蓄卡或信用卡
2.再來要開储蓄卡或信用卡必要條件就是要有一個大陸手機門號來綁定銀行卡,因為辦的時候銀行行員會傳驗證簡訊碼到你手機,證明這手機號碼是你使用的,才會讓你辦卡!
3.三來,因為台灣詐騙太有名,現在大陸沿海城市要辦卡開戶越來越嚴,台灣人要開戶設限條件也越來越多,因為一開始台灣人都會在離台灣最近的大陸沿海城市開戶,也包括一些開戶團帶團過去開,現在最基本都要居住證明,工作證明,確保你是在當地生活或工作需要才開戶!

※微信支付目前支持以下银行绑定开通:
银行名称-储蓄卡-信用卡※
VISA-不支持-支持
JCB-不支持 支持
工商银行-支持-支持
农业银行-支持-支持
建设银行-支持-支持
招商银行-支持-支持
中国银行-支持-支持
浦发银行-支持-支持
广发银行-支持-支持
民生银行-支持-支持
平安银行-支持-支持
光大银行-支持-支持
兴业银行-支持-支持
中信银行-支持-支持
上海银行-支持-支持
宁波银行-不支持-支持
交通银行-支持-不支持
深发展银行-不支持-支持
MasterCard-不支持-支持
中国邮政储蓄银行-支持-不支持

温馨提示:储蓄卡=借记卡;信用卡=贷记卡
引用:
作者: roger77498 (原文章)
請問到底現在能開通微信支付的條件是什麼啊?
真的很亂。。。

此篇文章於 2018-05-16 09:44 被 xil232 編輯。
回覆時引用此篇文章
rding rding 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-05-16
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-16, 09:24

我前幾天才成功喔,實名認證我是使用花旗信用卡,是成功的,再來錢包的部份先搜索激活後,網路上很多代充服務,也就是我匯款給對方帳戶(境內/國內匯款),對方再轉帳進我的微信錢包中,記得找多人推薦的比較有保障,從頭到尾大概只需要20分鐘就搞定了喔!
回覆時引用此篇文章
xil232 xil232 目前離線 xil232 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 80次/64篇
註冊日期: 2015-06-20
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-16, 09:38

是的!你就是要請別人代充到你的微信錢包(餘額),像有綁定銀行卡的可以不用回充到微信錢包(餘額),直接就在銀行卡扣款!
引用:
作者: rding (原文章)
我前幾天才成功喔,實名認證我是使用花旗信用卡,是成功的,再來錢包的部份先搜索激活後,網路上很多代充服務,也就是我匯款給對方帳戶(境內/國內匯款),對方再轉帳進我的微信錢包中,記得找多人推薦的比較有保障,從頭到尾大概只需要20分鐘就搞定了喔!
回覆時引用此篇文章
rding rding 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-05-16
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-16, 10:07

引用:
作者: xil232 (原文章)
是的!你就是要請別人代充到你的微信錢包(餘額),像有綁定銀行卡的可以不用回充到微信錢包(餘額),直接就在銀行卡扣款!
是啊,但是要申請開戶太麻煩了...我放棄
回覆時引用此篇文章
楚九葉 楚九葉 目前離線
客棧之光
感謝: 192次/148篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-16, 17:04

早上從台北港搭麗娜輪到平潭,現在出入境速度真不如以前,還記得六年前搭海峽號從頭到尾三小時絕對足夠的,今天走出平潭出境大廳已經快下午一點整了,也就是說全程四小時。

搭小黃到平潭市區,趕緊想再試用一下微信和支付寶的功能,還好手機帳號沒被停用。之前沒經驗,返台之後不理不睬,結果剩下尾款被扣光光,因為不小心買了流量包,而且每月自動生效,因此近千元半年間被扣光光,後來親自去聯通直營門市問清楚,現在變聰明了!

這次大熱天到福州,其實是受託要買一些藥品的,畢竟在台灣要從淘寶、天貓買藥,比如正宗的雲南白藥是不可能的事。如果請代買代購,倒不如自己跑過來就好了。這趟來福建沒啥好心情玩,倒不是大熱天,去年才旅遊華東和大中原地區126天時間,今年農曆年前也才剛過來近50天,感覺中國大陸十幾年下來,除了西北、東北比較生疏以外,其他省市多半都是舊地重遊的心境了。

上個月,兩位退休大學教授分別說要去浙江和安徽旅遊,他們也經常是選擇幾個喜歡的城市就住下半個月到數個月時間,想法和我相近,就是「漫遊、住遊」的悠遊自在模式,這對中老年人十分受益!比較不會一直在搭車、轉乘和趕路。

我朋友在旅遊大陸期間,發覺大陸的藥局,販賣中藥品居多,加上近年來的政府監督管理,以及豐厚獎金的檢舉制度,其實假藥幾乎很難生存下來。當然,同仁堂一些保健、養生科學中藥是必須要當紀念品帶回的^^

回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-17, 09:10

引用:
作者: 楚九葉 (原文章)
搭小黃到平潭市區,趕緊想再試用一下微信和支付寶的功能,還好手機帳號沒被停用。之前沒經驗,返台之後不理不睬,結果剩下尾款被扣光光,因為不小心買了流量包,而且每月自動生效,因此近千元半年間被扣光光,後來親自去聯通直營門市問清楚,現在變聰明了!
手機上網加訂流量套餐...所謂「套餐」是固定月繳的「方案」
如果沒有取消 就會每月固定扣款
以前我也是被「套餐」兩個字給誤導 以為是一次性的
扣到第三個月時才發現 趕快跟電信商取消

所以兩岸之間文字大不同...常常都會造成誤解...真的需要多多交流
回覆時引用此篇文章
ayumi76309 ayumi76309 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-17
舊 回覆: 徵求2018年4月微信錢包實名認證及開戶心得分享 - 2018-05-17, 12:46

引用:
作者: rding (原文章)
我前幾天才成功喔,實名認證我是使用花旗信用卡,是成功的,再來錢包的部份先搜尋激活後,網絡上很多代充服務,也就是我匯款給對方帳戶(境內/國內匯款),對方再轉帳進我的微信錢包中,記得找多人推薦的比較有保障,從頭到尾大概只需要20分鐘就搞定了喔!
我各家信用卡都試過了~國泰 中國信託 花旗 但都不行耶!
可否交一下您花旗是什麼成功的??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具