背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]7月要跟旅伴到奧地利,停留時間不長,預計只住維也納跟薩爾茲堡兩個地方。需求是雙人房,不需太新太豪華的設備,有無獨立衛浴皆可,只求地點方...沒附的呢?歐洲物價好高,附早餐的房型一天要多個好幾百,不附又擔心自己從超市買也是差不多要幾百塊。第一次要到歐洲自己,以上問題謝謝大家~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunnyday0316 sunnyday0316 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-12
舊 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-12, 12:59

7月要跟旅伴到奧地利,停留時間不長,預計只住維也納跟薩爾茲堡兩個地方。
需求是雙人房,不需太新太豪華的設備,有無獨立衛浴皆可,只求地點方便,
請問大約多少的房價是可以訂到房的呢?

另外還想請問,大家會選附早餐的房型或是沒附的呢?
歐洲物價好高,附早餐的房型一天要多個好幾百,
不附又擔心自己從超市買也是差不多要幾百塊。

第一次要到歐洲自己,以上問題謝謝大家~
被閱讀5757次
回覆時引用此篇文章
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 285次/266篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-12, 20:11

歐洲早餐冷食較多。。。。偶有熱食要看飯店吧!所以偶會只訂素泊 早餐去cafe吃或去超市 麥當勞 看心情。。。。cafe早餐多6-12€ 看內容物!住宿看你預算。。。暑假旺季費用ㄧ定比較多。。。。上飯店網站或bookinㄓ類網站查看符合你預算的囉。。。。
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 819次/683篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-13, 03:50

住宿推A&O HOTEL,
官網TWIN早鳥一晚只要40歐!
大部份都在火車站附近,交通方便!
https://www.aohostels.com/en/
回覆時引用此篇文章
erinlin erinlin 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-18, 05:59

我目前住在“smartments business wien hauptbahnhof"是酒店式公寓所以有廚房可煮食
單人房一晚約1700NTD
在中央車站走路約3分鐘,超市走路約2分鐘,附近走路5分鐘也有購物中心
非常方便,櫃台人員服務也很好,CP值很高,大推!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,589次/1,602篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-18, 23:34

引用:
作者: erinlin (原文章)
我目前住在“smartments business wien hauptbahnhof"是酒店式公寓所以有廚房可煮食
單人房一晚約1700NTD
在中央車站走路約3分鐘,超市走路約2分鐘,附近走路5分鐘也有購物中心
非常方便,櫃台人員服務也很好,CP值很高,大推!
我五月下旬要在維也納四晚,也是看到這酒店式公寓的價錢特廉,所以趕快預訂了。不過,這是因為新開張,所以才推出如此廉價、等過了一段時間、尤其快進入旺季,我猜就不再有如此廉價好康了!

不過、實在說,維也納之住房價,在歐洲大都市中,算是選擇較多且平價划算的。我去年七月,也有在維也納住幾晚,也是找得到三星左右的旅館、大約八十美金左右,地點又好,就在夜市場 (Naught Market)旁邊,走一下就進了內環路內之老城,實在滿意沒話說。這時段,要是去被炒到離譜的地方,如克羅西亞,搞不好上百美金還給你個必須共用浴廁的鬼房間呢!
回覆時引用此篇文章
ragk88 ragk88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 81次/67篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-19, 17:37

A&O,一人才2x多欧,而且就在总车站隔壁,要搭车去国王湖或者hallstatt都很方便
附近就有MCD,车站里还有超市。如果不需要很豪华的,早上超市里就有卖披萨之类的热食。
在欧洲如果不想花费太多在食物,可以找找那些开在火车站附近的亚洲食物小店,通常都很便宜而且分量不会太少
回覆時引用此篇文章
wYKl wYKl 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-12-03
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-25, 09:05

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
官網TWIN早鳥一晚只要40歐!
大部份都在火車站附近,交通方便!
謝謝你。Salzburg d酒店都貴,我搵到一間叫薩爾茲堡豪普巴霍夫A&O酒店 (A&O Salzburg Hauptbahnhof),是否不是同一間?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-27, 16:50

引用:
作者: wYKl (原文章)
謝謝你。Salzburg d酒店都貴,我搵到一間叫薩爾茲堡豪普巴霍夫A&O酒店 (A&O Salzburg Hauptbahnhof),是否不是同一間?
是同一個系列的,這次我在薩爾斯堡就住這間的單人房,隔音沒有很好,雖然簡單但便宜,我覺得很可以接受
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-27, 21:58

引用:
是同一個系列的,這次我在薩爾斯堡就住這間的單人房,隔音沒有很好,雖然簡單但便宜,我覺得很可以接受
謝謝你。
但是否床單要另外收6蚊歐羅?我係agoxx見其他人咁回覆。謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-03-28, 03:31

引用:
作者: wYKl (原文章)
謝謝你。
但是否床單要另外收6蚊歐羅?我係agoxx見其他人咁回覆。謝
我本來直接在他們網頁上訂dorm的時候有另外需要5歐的床單費
但後來取消改從agoda改訂單人間,現場沒收我床單費但我記得有收城市稅
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-04-04, 22:13

引用:
我本來直接在他們網頁上訂dorm的時候有另外需要5歐的床單費
但後來取消改從agoda改訂單人間,現場沒收我床單費但我記得有收城市稅
謝謝你,我見官網提到包左毛巾的,但agoda評價就多數都講會收錢
回覆時引用此篇文章
章意 章意 目前離線
客棧之光
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2010-11-18
舊 回复: 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-04-12, 14:22

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
官网TWIN早鸟一晚只要40欧!
大部份都在火车站附近,交通方便!
我刚好看到A&O Salzburg Hauptbahnhof。看到十二月初的价钱大概50欧(没包早餐)
请问您知道如果2大3小可以预定TripleRoom 吗?(小孩各10,8 & 5岁。最小的孩子身型很小,才100公分高而已)
想email问酒店又找不到email address.

请问您有拿酒店的早餐吗?
回覆時引用此篇文章
章意 章意 目前離線
客棧之光
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2010-11-18
舊 回复: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-04-12, 14:33

引用:
作者: ragk88 (原文章)
A&O,一人才2x多欧,而且就在总车站隔壁,要搭车去国王湖或者hallstatt都很方便
附近就有MCD,车站里还有超市。如果不需要很豪华的,早上超市里就有卖披萨之类的热食。
在欧洲如果不想花费太多在食物,可以找找那些开在火车站附近的亚洲食物小店,通常都很便宜而且分量不会太少
Salzburg的酒店在周六和周末的价钱是不是差很多?A&O 官方网站Family room 6 beds 周六入住是 114欧而周末入住是49.60欧 (真是差很多)。
是不是整个欧洲住宿都是这样的?

我打算住A&O,因为想去hallstatt一日游,过后回来Salzburg再逛逛Salzburg一些景点, 然后晚上直接用邦票坐火车回Munich。
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-04-13, 02:27

引用:
作者: 章意 (原文章)
Salzburg的酒店在周六和周末的价钱是不是差很多?A&O 官方网站Family room 6 beds 周六入住是 114欧而周末入住是49.60欧 (真是差很多)。
是不是整个欧洲住宿都是这样的?

我打算住A&O,因为想去hallstatt一日游,过后回来Salzburg再逛逛Salzburg一些景点, 然后晚上直接用邦票坐火车回Munich。
應該不是週末的問題,而是有沒有遇到特殊的日子,
以MUNICH來說,啤酒節前後原本的40歐雙人房可是漲到了360歐!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問維也納跟薩爾茲堡的住宿費用及早餐問題 - 2018-04-13, 02:34

引用:
作者: 章意 (原文章)
我刚好看到A&O Salzburg Hauptbahnhof。看到十二月初的价钱大概50欧(没包早餐)
请问您知道如果2大3小可以预定TripleRoom 吗?(小孩各10,8 & 5岁。最小的孩子身型很小,才100公分高而已)
想email问酒店又找不到email address.

请问您有拿酒店的早餐吗?
5人一定不能只住3人房的!
A&O HOSTEL很多是學校的團體在住,
建議直接包住1間6人DORM!
房間都有獨立衛浴的!
我沒有訂過A&O的早餐,1人份要6.75歐對我來說太貴了!
去個M,<5歐就搞定了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具