背包客棧自助旅行論壇
[約旦]請問去了約旦旅遊的朋友是怎樣兌換約旦幣的?我打算到埗安曼機場後,先以50美金兌換約旦幣,買二張電話卡(備註:zain網頁為何上不了?請...裡得知zain的電話上網卡之報價?)之後包車經米底巴去死海,就在米底巴兌換剩下的約旦幣,請問有人知道米底巴哪裡兌換約旦幣的?謝謝各位!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
micyen micyen 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-07-12
舊 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-06, 10:13

請問去了約旦旅遊的朋友是怎樣兌換約旦幣的?

我打算到埗安曼機場後,先以50美金兌換約旦幣,買二張電話卡(備註:zain網頁為何上不了?請問能從哪裡得知zain的電話上網卡之報價?)
之後包車經米底巴去死海,就在米底巴兌換剩下的約旦幣,請問有人知道米底巴哪裡兌換約旦幣的?

謝謝各位!
被閱讀8725次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,375次/2,865篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-06, 19:37

到機場後,領取行李到外面在去兌換約旦幣 (出來後往左邊走)
提領行李的地方也有兌換但是裡面的工作人員跟我說匯率不好建議我到外面去換
外面的手機櫃檯zain跟Umniah 是隔壁而已,你可以直接去看價格
我一月買的時候 Umniah 是 12GB 9.25JOD

到Madaba你可以請包車司機帶你去換匯
回覆時引用此篇文章
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-07, 08:11

其實美金現鈔在約旦也可以應急!
我們幾次搭乘taxi都付美金,司機先生也都願意接受。
當然啦,匯率就看你們雙方的認定囉!
回覆時引用此篇文章
Yvette Huang 的頭像
Yvette Huang Yvette Huang 目前離線 Yvette Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Jordan
背包大俠
感謝: 81次/43篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-07, 16:13

在約旦除了機場,美金兌換第納爾(JOD)的匯率都是一樣的,1USD=0.708JOD,也不收手續費,所以你大可以一次換齊所需金額。我通常都是去Western Union換。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-08, 12:11

引用:
作者: Yvette Huang (原文章)
在約旦除了機場,美金兌換第納爾(JOD)的匯率都是一樣的,1USD=0.708JOD,也不收手續費,所以你大可以一次換齊所需金額。我通常都是去Western Union換。
請問米底巴Madaba有western union嗎?
回覆時引用此篇文章
Yvette Huang 的頭像
Yvette Huang Yvette Huang 目前離線 Yvette Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Jordan
背包大俠
感謝: 81次/43篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-08, 15:08

引用:
作者: micyen (原文章)
請問米底巴Madaba有western union嗎?
有兩家。週五休。
ARAB BANKING CORPORATION MADAB - Madaba Palestine St Madaba,
962-6-4632347
CAIRO AMMAN BANK - Madaba Branch Palastine St Madaba, 585 AMMAN 17110
+962-5-3253471

此篇文章於 2018-03-08 16:11 被 Yvette Huang 編輯。
回覆時引用此篇文章
Candaceyin Candaceyin 目前離線
背包客
感謝: 49次/3篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-08, 18:48

約旦滿多地方美金跟歐元都收
例如連我在安曼南邊巴士站小巴司機,他也直接收美金
也提供我們用美金跟他換JD
其實也不會比換匯地方給的匯率差(因為都很差 XDDD)
回覆時引用此篇文章
卓凡 的頭像
卓凡 卓凡 目前離線 卓凡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-09, 16:21

安曼消費 美金是行得通的,路邊小攤買水,咖啡(渣渣很多),有些還蠻喜歡美金交易的,去死海包車也是美金,只要留意包車師傅帶去的禮品店,認為值得買就議自己認可,可以成交的價錢,不喜歡就看看逛逛也沒差
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-10, 02:24

話說我們二次進出安曼機場,發現機場的換匯櫃台冷清清的,完全沒有人影。我想所有人都是被他的高額手續費給嚇跑了!
回覆時引用此篇文章
Aprilone Aprilone 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-20, 15:04

我現有約旦幣, 共 38 dinar, 應該足夠由機場入市區的交通費或第一天的普通消費. 香港交收, 以交收當天 的換算率結算. 付美金或港幣皆可, 有意的請站內PM 我. 謝謝!

( 已售, 謝謝)

此篇文章於 2018-03-26 16:36 被 Aprilone 編輯。
回覆時引用此篇文章
Candaceyin Candaceyin 目前離線
背包客
感謝: 49次/3篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-20, 15:48

歐元也收喔
我看歐洲人跟約旦人議價時,是以1歐元對1JD
我自己用美金跟司機換錢,是20美金換14JD
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 549次/453篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-31, 02:59

美金跟歐元都會收,
一個是國際貨幣,加上約旦遊客歐洲人最多,但是美金應該最好用

機場匯率差還收手續費,外面我都是去了西聯換的,自行斟酌要換多少

但是不像東南亞到處都有外幣兌換處~必須特定去找
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,375次/2,865篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回复: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-31, 09:53

引用:
作者: Tim提姆 (原文章)
约旦币名 第纳尔 1第纳尔=0.708. 当然在机场的汇率会低一些。 在马代巴没有兑换钱币的地方。 如果你要直接付美金 一般当地人都按 1第纳尔=0.7美金。
如需 约旦全境或一天自由行(包车 向导) 请咨询微信:273380494
但是我12月底去的時候就是在Madaba換錢的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-03-31, 20:27

引用:
作者: Aprilone (原文章)
我現有約旦幣, 共 38 dinar, 應該足夠由機場入市區的交通費或第一天的普通消費. 香港交收, 以交收當天 的換算率結算. 付美金或港幣皆可, 有意的請站內PM 我. 謝謝!

( 已售, 謝謝)
哎呀,太遲先睇到
回覆時引用此篇文章
kikialice kikialice 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/81篇
註冊日期: 2007-03-04
舊 回覆: 約旦兌換約旦幣方式問題(JD) - 2018-04-17, 18:28

我是4/1當天在安曼機場有換,出關之前問一家手續費超高,100USD只能換63JOD,後來是在出關後右轉都是租車公司那排,有一家Jordan Bank,100USD可以換到69JOD,跟在安曼市區可以換到70.8JOD沒差太多,建議要在機場換的可到那家去換。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具