背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]小的 2009-2014拿了F1簽證 念了高中和大一(UCR, Business)2014第二次拿到F1 有效期到2019/6第二個F...,但我在想假設我拿到UCR給我的I20,我是應該拿著I20跟F1直接用全球通關進去,還是排海關?謝謝,有任何不清楚的都可以在問 感恩!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a1000296 a1000296 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-21, 02:48

小的 2009-2014拿了F1簽證 念了高中和大一(UCR, Business)

2014第二次拿到F1 有效期到2019/6

第二個F1用了一年後,在2015轉到歐洲唸書(念牙醫),2016 17 18 期間都有拿ESTA回美國觀光,
也告訴過海關我轉學 所以使用ESTA,

但我2018/9 預計想要轉回美國UCR唸完商,因為念醫的壓力問題,還有這一年開始看病患發現這真的不是自己很enjoy的東西,導致我心理有點障礙。

1. 我想請問如果UCR給了我赴學許可,我也繳了學費拿了I20,我現有的F1還可以用嗎? (F1印在舊護照上,舊護照上寫在2019/6過期,但我期間有用過esta進美國)

2. 我估計我應該會念到2021,但我現在F1假設還能用也只能用到2019/6,如果2019/6再去申請F1應該不會被拒吧?

3. 我現在有全球通關,但我在想假設我拿到UCR給我的I20,我是應該拿著I20跟F1直接用全球通關進去,還是排海關?

謝謝,有任何不清楚的都可以在問 感恩!

此篇文章於 2018-01-22 01:16 被 a1000296 編輯。
被閱讀1826次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,236次/6,262篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-21, 08:37

引用:
作者: a1000296 (原文章)
小的 2009-2014拿了F1簽證 念了高中和大一(UCR, Business)

2014第二次拿到F1 有效期到2019/6

第二個F1用了一年後,在2015轉到歐洲唸書(轉學轉系),2016 17 18 期間都有拿ESTA回美國觀光,
也告訴過海關我轉學 所以使用ESTA,

但我2018/9 預計想要轉回美國UCR唸完商,因為我發現我現在念的不是我要的。

1. 我想請問如果UCR給了我赴學許可,我也繳了學費拿了I20,我現有的F1還可以用嗎? (F1印在舊護照上,舊護照上寫在2019/6過期,但我期間有用過esta進美國)

2. 我估計我應該會念到2021,但我現在F1假設還能用也只能用到2019/6,如果2019/6再去申請F1應該不會被拒吧?

3. 我現在有全球通關,但我在想假設我拿到UCR給我的I20,我是應該拿著I20跟F1直接用全球通關進去,還是排海關?

謝謝,有任何不清楚的都可以在問 感恩!
1 嚴格來說不行。SEVIS中斷五個月之後,F1簽證就失效。但被入境官不小心放行的機會不是沒有,但這樣做其實不合規定。你最好重辦F1簽證
2 如果判斷你是認真的學生,有可能給你簽證,但不一定成功。你這次是唸大學還是研究所? 你四年前就唸大一了,現在還沒唸完的話,有可能被解讀成不是認真的學生,有可能會仔細研究你的成績單及學習狀況,來輔助判斷
3 不能使用GE。因為你的GE是用免簽申請的,更換身份的話,必須向CBP或GE的enrollment center更新你的簽證資料之後,才能再次使用。

由於你的F1其實已經無效(雖然沒過期),所以去更新的話就會被發現無效。

此篇文章於 2018-01-21 11:42 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-21, 08:44

剛才復習了一下你的case
原來你是這幾年極度密集赴美訪友的那一位

單純從你的入境美國的頻率及時間來看,你並不像是一個很認真的歐洲的學生
我認為你辦美簽的時候,有極多的說明工作要做,要讓面試官相信恐怕不容易

極容易懷疑你是為了和朋友住一起才回來美國讀書
更何況你看起來唸了超過四年大學都還沒畢業

我建議等你拿到美國前二十名的名校的碩博士班的入學許可後,再申請美簽。
不然你多半會自討苦吃,失去免簽赴美的資格。有可能十幾年或幾十年無法赴美。

如果你想證明你是一個認真的學生,就要拿出證據來
把歐洲的學位拿到(有沒有興趣不重要,重點是要有誠意及能力,拿到一個優秀的畢業成績)
如果現在成績不怎麼樣,那就把你成績弄到很漂亮再說。發揮誠意,不然就是自討苦吃
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,374次/2,864篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-21, 11:39

是大學從2014念到2021?這也太久了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 01:13

引用:
作者: katmai (原文章)
剛才復習了一下你的case
原來你是這幾年極度密集赴美訪友的那一位

單純從你的入境美國的頻率及時間來看,你並不像是一個很認真的歐洲的學生
我認為你辦美簽的時候,有極多的說明工作要做,要讓面試官相信恐怕不容易

極容易懷疑你是為了和朋友住一起才回來美國讀書
更何況你看起來唸了超過四年大學都還沒畢業

我建議等你拿到美國前二十名的名校的碩博士班的入學許可後,再申請美簽。
不然你多半會自討苦吃,失去免簽赴美的資格。有可能十幾年或幾十年無法赴美。

如果你想證明你是一個認真的學生,就要拿出證據來
把歐洲的學位拿到(有沒有興趣不重要,重點是要有誠意及能力,拿到一個優秀的畢業成績)
如果現在成績不怎麼樣,那就把你成績弄到很漂亮再說。發揮誠意,不然就是自討苦吃
真的很感謝你回覆,

主要原因是我現在唸的是牙醫,但壓力問題真的讓我很難走下去,

現在第三年了開始治療患者壓力更大,而且也知道這不是自己enjoy的東西

但主要還是壓力問題讓我真的極限了,半年前也有看過醫生諮商拿藥,

我也很後悔已經花了三年在這,但我知道已經逼近邊緣了,所以這想法才出來

我當初在UC的GPA有3.0up,我知道之前念的才是真正我想要的,而且讓我感到有熱情的有追夢的感覺,

當初大一上學期念完,transfer成功,太腦衝一有這機會 想到未來薪水,就一股腦下去.. 但現在發現犯了大錯..

如果我讓面試官知道這些訊息,是否有幫助?

我現在真的很進退兩難,我知道繼續下去我真的會崩潰,但我又擔心萬一F1不順利..

不知道K大有沒有什麼更近一步看法..

btw: 我在查詢時 查到2017這個文章
https://studyinthestates.dhs.gov/2017/01/questi...bsences-need-new-visas
想請問一下 這是否適用在我身上?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 01:23

醫學院的課程不是很繁重嗎?
可以讓你這樣三天兩頭跑美國度假?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 01:48

引用:
作者: ICL (原文章)
醫學院的課程不是很繁重嗎?
可以讓你這樣三天兩頭跑美國度假?
很繁重,但因為多半課程都是採時數的,時數有達到就可以考final,或是一學期必須拔幾顆牙處理幾個患者這樣,有時候我會在lab待上很長一段時間

所以很多情況 我會選擇一禮拜可能上兩個lab之類的方式,然後掌控好時數,如果有小假期可以延長一點這樣,但其實很多時候假期裡都還是在準備學校的東西..
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 02:33

引用:
真的很感謝你回覆,

主要原因是我現在唸的是牙醫,但壓力問題真的讓我很難走下去,

現在第三年了開始治療患者壓力更大,而且也知道這不是自己enjoy的東西

但主要還是壓力問題讓我真的極限了,半年前也有看過醫生諮商拿藥,

我也很後悔已經花了三年在這,但我知道已經逼近邊緣了,所以這想法才出來

我當初在UC的GPA有3.0up,我知道之前念的才是真正我想要的,而且讓我感到有熱情的有追夢的感覺,

當初大一上學期念完,transfer成功,太腦衝一有這機會 想到未來薪水,就一股腦下去.. 但現在發現犯了大錯..

如果我讓面試官知道這些訊息,是否有幫助?

我現在真的很進退兩難,我知道繼續下去我真的會崩潰,但我又擔心萬一F1不順利..

不知道K大有沒有什麼更近一步看法..

btw: 我在查詢時 查到2017這個文章
https://studyinthestates.dhs.gov/2017/01/questi...bsences-need-new-visas
想請問一下 這是否適用在我身上?
這些資訊有可能會有幫助
但你大學學位都沒拿到嗎?
重點是你未來的計畫是什麼? 完全改讀毫不相關的領域?
比較妥當的方法是你先在歐洲轉學到一個別的領域,把這個領域念好,拿到學士甚至碩士
然後再回美國繼續深造 (例如讀MBA)
這樣才是把危機化為轉機,而不是單純的逃走。

國務院的方針雖然是只要沒過期就能用,但CBP的方針比較嚴,超過五個月就有可能拒絕入境
http://www.ustraveldocs.com/tw/tw-niv-typefandm.asp
你可以賭一賭,有機會成功。但失敗的話就會有點慘
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 15:57

引用:
這些資訊有可能會有幫助
但你大學學位都沒拿到嗎?
重點是你未來的計畫是什麼? 完全改讀毫不相關的領域?
比較妥當的方法是你先在歐洲轉學到一個別的領域,把這個領域念好,拿到學士甚至碩士
然後再回美國繼續深造 (例如讀MBA)
這樣才是把危機化為轉機,而不是單純的逃走。

國務院的方針雖然是只要沒過期就能用,但CBP的方針比較嚴,超過五個月就有可能拒絕入境
http://www.ustraveldocs.com/tw/tw-niv-typefandm.asp
你可以賭一賭,有機會成功。但失敗的話就會有點慘
學位還沒拿到,我原本就是念商唸了一年半,
那我未來計畫是希望念完後然後回台灣接父親的公司,他也是牙醫,但他有一家公司,這是我未來計畫。

再麻煩你了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 16:15

引用:
學位還沒拿到,我原本就是念商唸了一年半,
那我未來計畫是希望念完後然後回台灣接父親的公司,他也是牙醫,但他有一家公司,這是我未來計畫。

再麻煩你了
那就用原本的F1拼一拼,失敗了再想別的辦法。
若入境成功之後,就不要再辦新的簽證了。(F1簽證過期後就不要離開美國,直到學位讀完為止,否則風險極大)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 17:21

引用:
那就用原本的F1拼一拼,失敗了再想別的辦法。
若入境成功之後,就不要再辦新的簽證了。(F1簽證過期後就不要離開美國,直到學位讀完為止,否則風險極大)
感謝你的回覆,

我是想說我辦一個新的F1,我盡可能讓面試官知道該有的資訊以及我對台灣的約束力(我必須儘早接公司,讓父親早點退休)。假設拿到這樣未來暑假還有可能可以回台灣。你覺得可行嗎?

假設沒過,那我繼續把牙醫念完,兩年畢業後,再申請美國的EMBA,之類的,這樣不知道你怎麼看?

我順便想問,有可能他看我明明還有F1,然後續簽要幹嘛,把我拒絕嗎?

有點像是說有人有esta又辦B1/2簽證這種狀況發生?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,886次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-22, 21:39

好學校的MBA大多會要求兩年的工作經驗。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-23, 00:05

引用:
作者: fou (原文章)
好學校的MBA大多會要求兩年的工作經驗。
了解!

我還是想說辦一個新的F1,盡可能讓面試官知道該有的資訊以及我對台灣的約束力(我必須儘早接公司,讓父親早點退休)。然後估計我今年2,3,4,5,6先不去美國,然後解釋之前頻繁是因為跟高中的best friend 有promise 雙方有假就旅行,然後告訴海關他2017/12就畢業了,

假設拿到這樣未來暑假還有可能可以回台灣。不知道f大你怎麼看?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-23, 00:10

引用:
了解!

我還是想說辦一個新的F1,盡可能讓面試官知道該有的資訊以及我對台灣的約束力(我必須儘早接公司,讓父親早點退休)。然後估計我今年2,3,4,5,6先不去美國,然後解釋之前頻繁是因為跟高中的best friend 有promise 雙方有假就旅行,然後告訴海關他2017/12就畢業了,

假設拿到這樣未來暑假還有可能可以回台灣。不知道f大你怎麼看?
對台灣的約束力是指現有的,不是未來的
未來隨時可變化沒有人可以保證

如果你的約束力是要儘快回台灣
就不會在國外一讀再讀花了比別人更久的時間還沒畢業
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,886次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎? - 2018-01-23, 01:35

引用:
了解!

你的說法就是賭一個人家相不相信. 如果是我, 我會好好起碼把一個學位念完. 證明我不是一個"專職學生". 有一種人是家裡有錢, 書一直都念不完. 轉來轉去... 雖然你可能不是, 畢竟能念牙醫也不是簡單的. 但是目前你的紀錄很難讓人不做此聯想.
我對你如何申請F-1並沒有更好的建議. 主要是你前面有被警告為什麼老是到美國. 下一個簽證官要怎麼解讀這個資料, 還真是賭運氣. 如果你沒有這段紀錄, 單純解釋說, 在美國念的很沒勁所以去歐洲, 到了歐洲發現更沒勁, 所以想轉回來.. 這還說的過去. 偏偏你有放假沒放假都往美國來. 事情就整個複雜了. 一個比較好的解釋可以說, 念到這一兩年才發現自己沒有當醫生的stomach, 發現血淋淋, 有血腥味的東西實在讀不下去. 一直努力, 終於只好放棄當牙醫.

我認為提爸爸的公司並沒有什麼加分. AIT的簽證官員天天在聽故事. 想給你過的, 不需要這段也會給你過. 我只是提醒你, MBA大多需要兩年的工作經驗. 當然也有不需要工作經驗的. 這種學校少一些.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具