背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]今年12月到北海道玩,慶幸上來看了大家的建議,我們這一趟玩的很盡興。謝謝您的稱讚;-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
L.熱帶魚 L.熱帶魚 目前離線
背包客
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2014-12-05
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-15, 23:24

今年12月到北海道玩,慶幸上來看了大家的建議,我們這一趟玩的很盡興。謝謝您的稱讚
回覆時引用此篇文章
cchimp 的頭像
cchimp cchimp 目前離線 cchimp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 123次/86篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-19, 23:51

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
有沒有按花給偶啊
衛生衣不要穿啦
寧可穿發熱衣
為啥呢
因為熱的話
有些發熱衣挺好看到
你就算脫到只剩發熱衣也不會奇怪不會醜
但你不可能脫到只剩衛生衣啊
HA~ 非常中肯的建議~
從零下的室外移動到暖氣開很強室內,
真的是有北極到赤道的感覺,
隨著在室內的時間愈長, 愈覺得熱,
下一步就是開始一件一件脫 (所以才需要洋蔥式穿法, 一層一層剝)
我們家一般是 : 2件式外套(或羽絨外套)+刷毛中衣+排汗衣(或羊毛內衣)
最後常會脫到只剩排汗衣(或羊毛內衣),
所以...它看起來會不會很怪(或很色 ) 就很重要囉~
回覆時引用此篇文章
tiffany_wang tiffany_wang 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2012-02-19
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-20, 19:57

我是12/10-19在北海道旅遊的,因為旅行移動的關係,恰巧都錯過北海道的暴雪中心,離開札幌後札幌暴雪,離開函館後到函館暴雪,到了南小樽,是看道路上成堆的雪,活像雪花冰的放大版。JR停駛那天,剛好從洞爺湖搭乘了先前預約到札幌車站的巴士,所以一路也是暴雪之後的情況,即便眼睛所見也可感受到這次的暴雪不同於一般,對於旅人的我,除了幸運但零下3度左右加上下雪和雪地行走是免不了的。

言歸正傳,我穿什麼~
1-好吧,我承認出發前我投資了一件風衣式的GORE-TEX(攤手),裡面包含一件可拆的羽絨,蓋過屁股的,檔雪保暖防風都具備了,這有幫到我。。
2-手套和圍巾,都是一般我在台灣用的。因為不愛戴帽子,所以圍巾在低溫時包住耳朵。
3-AIGLE的雨鞋和登山用品店的羊帽襪,台灣買。雨鞋的尺痕算深,然後不知是鞋子和羊毛襪材質的可能,這幾天行走,沒有發生腳臭的問題耶。
4-所以GORE-TEX和羽絨的內層,我就穿兩件,一件T恤這樣,再內層是穿貼身的無袖背心式的衛生衣。
5-下半身不是穿裙子裡面加毛褲襪,就是絲襪加牛仔褲還有羊毛襪。

這樣穿,不怎麼冷。尤其進室內,更剛好。
回覆時引用此篇文章
Tamaki- Tamaki- 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/78篇
註冊日期: 2011-12-05
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-21, 19:11

引用:
作者: vickey777 (原文章)
想知道你是穿Timberland 哪一款呢??
我看過他們家有出防水+高筒的款式...應該不會有整隻腳濕的狀況吧!!
還是你有更適合的推薦呢...
(雪靴是首選,但真的不愛穿,加上回台灣就沒那麼冷了)
我是穿防水、高統系列的,
重點是為了要取景拍照,我必須踩在雪上,
在合掌村展望台等候點燈,長時間站在雪上,
寒氣直衝腳底,沒有鋪棉的雪靴,根本受不了,
今年11月底在東京買了一雙雪靴,
明年2月還會再去合掌村看點燈,
效果如何要到時候才知道了。
回覆時引用此篇文章
tsigo tsigo 目前離線 tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 330次/291篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-21, 20:04

引用:
作者: Tamaki- (原文章)
T大,保暖褲也很重要喔!
如果要踩雪建議登山用綁腿,可以蓋住鞋子腳背以上到膝蓋,避免雪跑進鞋子!

by the way, 謝謝妳在合掌村民宿訂房的幫忙~
回覆時引用此篇文章
Tamaki- Tamaki- 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/78篇
註冊日期: 2011-12-05
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-21, 22:17

引用:
作者: tsigo (原文章)
T大,保暖褲也很重要喔!
如果要踩雪建議登山用綁腿,可以蓋住鞋子腳背以上到膝蓋,避免雪跑進鞋子!

by the way, 謝謝妳在合掌村民宿訂房的幫忙~

我有雪褲,只是要穿什麼鞋子,讓我傷腦筋而已,
登山鞋我會列入考慮,謝謝你的建議。

別這麼說,也沒幫上什麼忙。

此篇文章於 2014-12-22 00:05 被 Tamaki- 編輯。
回覆時引用此篇文章
nona0916 nona0916 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-18
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-28, 04:26

我想問問如果穿單件式上衣雨衣根雨鞋可以到處走嗎?EX吃飯逛街的
因為我家外套大多不防水,又不太想新買一件
另外黑岳滑雪場有租用整套滑雪裝備(雪褲雪衣這類)嘛?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-28, 17:26

引用:
作者: nona0916 (原文章)
我想問問如果穿單件式上衣雨衣根雨鞋可以到處走嗎?EX吃飯逛街的
因為我家外套大多不防水,又不太想新買一件
另外黑岳滑雪場有租用整套滑雪裝備(雪褲雪衣這類)嘛?
只是吃飯逛街根本不用在意什麼防水問題
如果雪很大
就撐傘啊
當地日本人也都在撐
不撐的只有觀光客啊

但我擔心大大只有上衣+雨衣會不夠暖
回覆時引用此篇文章
fu6019 fu6019 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-10-30
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2014-12-29, 00:31

我剛回來....^^
12/25在函館,12/26在小樽雪都很大...尤其是小樽已經分不清路在哪了=口=
但我帶去一堆衣服根本幾乎都沒啥穿到,因為在那裏不會流汗而且室內很暖
所以基本上一件發熱內衣+薄毛線衣+鋪棉背心+夠保暖的羽絨外套,褲子我穿有刷薄毛,怕冷再穿內搭褲,鞋子是防水中筒登山鞋,襪子要穿厚一點保暖些

還有要進室內前記得先把全身雪拍掉,鞋筒邊緣也是,避免雪融化被襪子吸收腳會冷,包包最好也是防水或是套上防水套,下大雪撐傘真的蠻好用的,還有手套也要防水不要毛線手套!!!

祝大家玩得愉快...^___^
最後覆上一張小樽爆雪照
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
rumuru rumuru 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-04-07
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2015-01-04, 18:41

引用:
作者: Tamaki- (原文章)
timberland的防水高筒系列長時間站在雪上還會透寒氣濕襪子喔?
本來打算穿經典黃靴出門的,看樣子要再找找鞋子了...
回覆時引用此篇文章
cchimp 的頭像
cchimp cchimp 目前離線 cchimp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 123次/86篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2015-01-05, 00:16

引用:
作者: rumuru (原文章)
timberland的防水高筒系列長時間站在雪上還會透寒氣濕襪子喔?
本來打算穿經典黃靴出門的,看樣子要再找找鞋子了...
我之前去北海道雪地是穿 Merrell 的登山健走鞋,
有GORE TEX防水及黃金大底,
已經穿了2層襪 (薄五趾襪+厚毛襪)
但一樣由腳底冷上來, 因為腳是長時間踩在雪及冰上,
還好襪子沒全濕, 不然...一定更冷~
只有少數雪由短筒鞋縫掉就去, 雪融了之後會略微弄濕襪子, 若有高筒應該會好些.

至於黃金大底及深溝紋, 對於防滑的幫助感覺上是有, 但比不上冰爪,
主要還是小心慢慢走~

給各位參考囉~
回覆時引用此篇文章
connieko0918 connieko0918 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-17
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2015-01-16, 16:16

我們是1/7-1/11去北海道,這幾天都是下雪不斷
之前要出發時有先上來看看各位先進的經驗談,在上分享一下我們的穿衣。
先聲明我個人非常怕冷,在台灣寒流來時都是蓋二件棉被及開暖氣
去北海道我準備的衣服是:
山X鳥的二件式外套(外層防水防風、內層是羽絨)、中層穿一件刷毛長T,內層為原創101的發熱衣,下半身是網購OX的搖粒絨褲再加一般夜市的刷毛褲襪就這樣。
實際到北海道感覺都覺得太熱了,除了一天在划雪場待了4、5小時有點冷外
其他時間都太熱,所以後來我都是只穿刷毛長T加外套。另外鞋子部分我是準備一般雪靴,旅行社有送雪地專地防滑鞋套。所以就算打雪仗也不太滑。以上跟大家分享
回覆時引用此篇文章
wcyi wcyi 目前離線 wcyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2015-01-22, 00:31

請問一下,我預計2/2到北海道,想說到了當地再買雪靴(目前還找不到合適的雪靴,不想買貴的),因為冬天已過了不少時間,到時還買得到嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2015-01-22, 00:40

引用:
作者: wcyi (原文章)
請問一下,我預計2/2到北海道,想說到了當地再買雪靴(目前還找不到合適的雪靴,不想買貴的),因為冬天已過了不少時間,到時還買得到嗎?
謝謝!
應該還有
我去年是二月中旬去
冬天衣鞋都還有(ABC MarT有看起得還不錯又不貴的)
但明顯並不多了
甚至有些地方開始上春裝了

現在的問題是
大大下飛機後到你買到雪靴這段期間
自己走路小心
以及做好腳部保暖
必要時使用鞋子用暖暖包
回覆時引用此篇文章
wcyi wcyi 目前離線 wcyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 冬天北海道衣服裝備如何準備? - 2015-01-22, 01:02

謝謝k大的快速回覆與提醒,讓我放心了些!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具