背包客棧自助旅行論壇
[台東]12月底,將帶爸媽去花東4日遊,由爸媽年紀都70歲了,所以不會排太滿的行程!我的規劃第一關就卡關了-交通:我們從高雄出發,現在很猶豫到...愛分局轉台14甲線→於大禹嶺轉台8線→花蓮新城火車站轉台9線南行→續行至花蓮市我目前規劃第一站直奔花蓮的山月村,能否給我一些建議,謝謝
訂房比價
Theahua Theahua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-25
舊 花東4日遊 (高雄出發),交通怎麼去? - 2018-11-26, 22:55
12月底,將帶爸媽去花東4日遊,
由爸媽年紀都70歲了,所以不會排太滿的行程!

我的規劃第一關就卡關了-交通:
我們從高雄出發,
現在很猶豫到底要怎麼去?
1.自強號 全程約5小時
2.北走國道10號 全程約6~7小時
高雄國道10號於台中彰化交界處烏溪向東轉國道6號於國道6號埔里端向東轉台14線(埔霧公路)於南投警察局仁愛分局轉台14甲線於大禹嶺轉台8線花蓮新城火車站轉台9線南行續行至花蓮市

我目前規劃第一站直奔花蓮的山月村,
能否給我一些建議,
謝謝
975 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,319次/1,051篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 花東4日遊 (高雄出發),交通怎麼去? - 2018-11-27, 15:29
建議 高雄搭火車 先到知本或台東市區,住一天。

隔天在搭火車到花蓮站或新城站。
事先跟山月村約好,請他們來接(每個人需額外付車資100-200元)

接下來的行程 可能得看你的四天最後 是要回到高雄 或是台北,再決定怎麼排。
1人感謝
Rink 的頭像
Rink Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 花東4日遊 (高雄出發),交通怎麼去? - 2018-11-28, 21:05
既然是「花東」遊,建議開車吧(往南開)
6630 6630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包至尊
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 回覆: 花東4日遊 (高雄出發),交通怎麼去? - 2019-03-17, 02:12
也可搭高鐵上台北住一晚,轉火車去花蓮。
感覺所花的總交通時間也是5小時左右,缺點就是比較貴一點

搜尋文章