發文 註冊 登入
遊記

回顧第一次獨遊經歷

10 11 1315
artislife
舊 2019-10-16, 19:16

第一次獨遊可以追朔到19歲的時候,獨自踏上18天的美國西岸之旅。那時候才剛上大一,懷著的只是一股傻勁便出發了。會想一人旅行的原因是因為常看背包客棧的文章,很自由的感覺,籠中的鳥總想飛出去。想去美國的原因更是簡單,因為我從沒去過。說實話我從來沒有任何害怕的感覺,因為自己對事很警覺,也很詳細地規劃了行程,交通方面: 一個點去一個點有google map便可以看到所有交通班次;住宿: 住hostel ;吃:我對吃要求不高。最多人問的一個問題便是不悶嗎?這是看人吧,我則是很享受me time的時刻。

關於獨遊我最真實感想,就是眼前看到最美的風景卻沒人可以分享。我想這是對我來說獨遊的一個缺點,我所說的人是最親密的人,會在想如果你在便好了。

我當時就這樣一個女生去了三個城市,五個國家公園,去了十八天。現在回想真的很佩服自己的勇氣!當時連沙發衝浪也嘗過!那個host到現在還有聯絡

致所有想獨遊的人,其實沒帶想像中困難,你會發現世界很大,大得你想繼續探索。在路上你會碰到更多跟你一樣的旅人,放擔去做吧!獨遊最有意義的地方是你在路上遇見的每一位人,Never stop exploring 是我最喜歡的句quote,希望也可以鼓勵一些還在考慮的朋友!

Instagram : sh.wanderlust
感謝 5
1315 次查看
SnoopyChen
舊 2019-10-16, 20:19
有行程可以分享嗎?
謝謝。
artislife
舊 2019-10-17, 12:01
引用:
作者: SnoopyChen (原文章)
有行程可以分享嗎?
謝謝。
很久以前寫過遊記 可以看看
http://shelleychan.blogspot.com/p/blog-page_24.html?m=1
感謝 1
SnoopyChen
舊 2019-10-17, 13:33
你在優勝美地玩了三天二夜?
住哪個hostel呢?
謝謝。
引用:
作者: artislife (原文章)
很久以前寫過遊記 可以看看
http://shelleychan.blogspot.com/p/blog-page_24.html?m=1
artislife
舊 2019-10-17, 16:34
引用:
你在優勝美地玩了三天二夜?
住哪個hostel呢?
謝謝。
對啊,我自己坐火車去的
我住在yosemit bug
在hostel出發有yarts巴士到yosemit national park
感謝 1
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-17, 16:43
Yosemite bug 的餐廳食物不錯呀,價廉物美.也有自助廚房可用,帶一塊牛排自己煎一下,再來一碗杯麵,一頓晚飯就搞定了.餐廳下的大澡盆泡泡也不錯,泡完就去邊上那間豪華浴室洗個澡,一天勞累都沒了(晚上10點關閉)
感謝 1
SnoopyChen
舊 2019-10-17, 17:56
引用:
作者: sanpablo (原文章)
Yosemite bug 的餐廳食物不錯呀,價廉物美.也有自助廚房可用,帶一塊牛排自己煎一下,再來一碗杯麵,一頓晚飯就搞定了.餐廳下的大澡盆泡泡也不錯,泡完就去邊上那間豪華浴室洗個澡,一天勞累都沒了(晚上10點關閉)
你都幾點從hostel出門,幾點從Yosemite 回去
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-17, 18:11
引用:
你都幾點從hostel出門,幾點從Yosemite 回去
我沒有坐過yarts ,不過我知道 yards到公園裏面,大約要40分鐘, 一般坐yards都要早上7點多就要從Yosemite Bug出發了,絕大多數人在6點就回到Yosemite Bug了,部分腦子靈活的人坐回程到旅館途中會在el portal markert 下車,在裡面買點食物,再坐下一班yards回到旅館昨晚飯.
感謝 1
SnoopyChen
舊 2019-10-17, 18:45
引用:
我沒有坐過yarts ,不過我知道 yards到公園裏面,大約要40分鐘, 一般坐yards都要早上7點多就要從Yosemite Bug出發了,絕大多數人在6點就回到Yosemite Bug了,部分腦子靈活的人坐回程到旅館途中會在el portal markert 下車,在裡面買點食物,再坐下一班yards回到旅館昨晚飯.
你沒坐巴士? 那你都怎麼進去?
自駕?
舊 2019-10-17, 18:51
引用:
你沒坐巴士? 那你都怎麼進去?
自駕?
我不是樓主呀,
我自駕去得, 近幾年我年年去的.
感謝 1
SnoopyChen
舊 2019-10-17, 19:34
引用:
我不是樓主呀,
我自駕去得, 近幾年我年年去的.
搞錯對象了…
shally88
舊 2019-10-17, 23:05
好棒喔~我也想挑戰自己一個人獨遊,但還沒勇氣