發文 註冊 登入
證件

2018運費湊團! 以及邀請函申請最新攻略!

17 22 12668
霈萱
舊 2018-03-04, 02:37

對於去雪國俄羅斯旅行我相信大家都抱持一個既期待又怕受傷害的想法
但因為本身有在幫忙大家處理邀請函空運正本來台(有需要的最後有我的聯絡資訊直接加)
其中也幫各位棧友解決無數的疑問~~但到最後發現每次問來問去都是那幾個問題
所以這邊打算一次統整!讓大家一勞永逸阿阿阿
對於已旅遊過俄羅斯3次的經驗來說,我真的覺得去俄羅斯旅遊真的一點也不困難!!!
而且去完俄羅斯後真的能夠跟朋友炫耀XDDD因為真的很少人會決定去那旅遊阿哈哈哈阿

首先辦理俄羅斯觀光簽證必須備齊以下資料
STEP1.邀請函正本+飯店訂房確認正本
這是你前往俄羅斯第一個必須取得的東西!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10060488
那我這邊會推薦大家至RealRussia(https://visas.realrussia.co.uk/Apply/Support_apply2.asp?option=0)申請購買,邀請函+訂房確認費用約NT600,目前還尚未漲價!而且評價也很OK!
這邊我解釋一下,最多人問的問題就是
Q:我還沒訂房耶,我要怎麼選飯店?
Q:我訂了飯店可是上面沒有我的飯店可以選,怎麼辦?

注意: 因莫北協現在一律規定持RealRussia邀請函來申辦簽證的人,另外還要附上你在訂房網站上的線上訂房紀錄,所以現在不管怎樣都一定要訂房喔!!!

A.如果你是還沒訂房或是訂B&B的棧友~記得現在一定要先去訂房(可以先訂可以免費取消的飯店)
B.如果你是訂了飯店卻選不到你的飯店選項的棧友!一樣先上RealRussia網站填寫購買邀請函的資料,飯店可以先隨便選一個!等付款完成後你會拿到一個單號,再寫email把你訂的飯店的資料給Realrussia 請他們幫你更改飯店資料的內容,他們更改完畢後通常一天內就會把更改好的資料回傳給你。

小提醒
申請人數 : 可以同時幫友人一起申請,所以就看你有幾個人就選幾個人數
單次/雙次入境 :除非你還會飛去別國又飛回俄羅斯,不然通常都是選擇單次
Delivery Option :選擇by email,之後RR會把你的申請單號mail給你

小提醒
出入境日期: 一定要確認喔!!!我個人是習慣前後各加一天啦~怕飛機延誤或什麼事,保守起見!但假如你要前後各加一天,你的飯店也就要各加一天喔~

城市/飯店: 城市看你會去哪幾個城市就都填上去,他最多好像只能填4個飯店,假如你有超過4個飯店的話,就先選4個,剩下的直接寫email請他們再加上

接著需完成的步驟
以上是填寫RR邀請函+訂房確認的方式,填寫完畢後就直接按Continue到下一頁,然後就是拿出信用卡付款完成後,他們會給你一個Reference Number (申請單號)
你的信箱也會一併收到邀請函+訂房確認的電子檔。

接著你只要把以下資料填好用Line或是Email的方式回傳給我,就等著收你的正本吧!!!
你只要把以下資料填好用Line或是Email的方式回傳給我,就等著收你的正本吧!!!
你只要把以下資料填好用Line或是Email的方式回傳給我,就等著收你的正本吧!!!
為什麼說三遍呢!因為你一定要記得加我line時先回傳給我阿~~~大家都會忘記
1.護照中/英姓名(有幾位就填寫幾位,請標示哪位是收件者)
2.電話
3.收件地址
4.RealRussia單號

假如不急,可以等的話我目前一個團就是只收5位我就會寄出!
如有急件或想快點收到的人就直接Line或是Email的方式跟我說喔!
因為本身有俄羅斯的朋友是從事相關的,所以人少一樣可以幫忙寄送,價格也一點都不貴喔。
目前DHL價格已來到台幣約$4500,如果你還要另外花時間找人湊團幫忙大家整理資料的話真的太辛苦了

這個是我的Line的QR CODE !可以的話直接加我跟我說你是棧友就好~
俄羅斯邀請函的部分~我直接幫你搞定
(2019/07/17更)
請大家掃描QR code 『Door To Russia』
或是直接搜尋ID:
@119qhsmx
都可以從上面詢問問題~

STEP2.俄羅斯入境簽證申請書
https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
申請書的資料當你購買好邀請函後就可以正式填寫囉~
STEP4.護照正本及影本
STEP5.身分證正反面
STEP6.與護照不同之6個月內大頭照片
STEP7.(其他:英文形成表、DHL信封袋...)
注意
為什麼第7步驟我把它括弧起來呢????
因為其實這是不一定需要的~~~
假如你是自行前往莫北協申請簽證的話,你必須要有英文的行程表!!因為他們一定要看這個部分!!所以在行程安排上記得前面你在選擇飯店的時候要跟行程相呼應阿~~~不然就穿幫了哈哈哈哈
而假如你是要交給雙督經貿來幫忙代辦的話,你就只需要以上說的1~6項,需要準備的東西最少!而且把資料交給雙督時他會幫你檢查表格有沒有填錯,內容有沒有錯誤!當他檢查完都沒錯誤後,他會給你一個繳款單~去他們樓下銀行繳完費之後!就會告訴你什麼時候來取件了~~~
是不是非常省事又方便!所以我每一次都是給雙督辦的!不過差就差在價錢...
申請觀光簽證莫北協是$2760,雙督是$3560
因為我個人很怕自己去有什麼不對被打槍!所以我還是保守起見多花800交給雙督了
在這部分也是有很多團友愛問我一個問題
Q:不好意思我需要英文行程表的認證!
A:假如你是要自行前往莫北協申請簽證的話,你必須要有RealRussia的英文行程表認證!!這時你可以在前面跟RR申請邀請函的同時也寫email跟他們說"我需要英文形成的認證,請給我一份英文行程的表格",這時沒過多久他們就會寄一份空白的行程表格給你,你填寫完後再回傳給他們就OK了!然後也是告知我你另外有申請行程表的認證,這樣我在幫你跟RR取邀請函正本的同時也會跟他們要你的行程表認證,之後文件寄到台灣時你就會有3份文件邀請函+訂房確認+英文行程認證正本。
Q:不好意思我爬文看到需要附上DHL的信封袋!!!可以給我嗎???
A:大家真的不要因為網路上看到那一篇文章就這麼恐慌!!!我目前幫忙的棧友沒有一個真的去莫北協親自面試時遇到要信封袋的喔!!!!因為其實信封袋這種東西真的很沒意義你其實有心上網買一定都買的到XD但如果你真的有需要的話我這邊提供電子檔給大家自行列印喔~~

沒錯!我相信有爬過文的朋友們一定都知道申請簽證,必須要備齊以上這些東西!
其實真的不困難!只是要花一點時間跟金錢而已XDD
以上是我在辦理時最常遇到大家有困難的地方了
那我這邊把他整理的細緻一點~
希望對未來要去俄羅斯的你能有更多的幫助
當然我可能會漏掉一些重點訊~~~
如果有需要補充的地方也歡迎大家給予指教,以下就給大家留言囉~~~
謝謝!
此篇文章於 2019-12-16 20:16 被 霈萱 編輯。
感謝 14
12668 次查看
51winnie
舊 2018-03-04, 21:02
你好!我是一個5O來歲的阿姨,我本人身在香港,想4月1號出發到俄羅斯,請問可幫忙代辦RR嗎?及能趕得到嗎?因10是我的生日,希望能在澳利洪島過,也從來單獨出門,所以希望你能幫忙。十分感激。
霈萱
舊 2018-03-04, 22:58
引用:
作者: 51winnie (原文章)
你好!我是一個5O來歲的阿姨,我本人身在香港,想4月1號出發到俄羅斯,請問可幫忙代辦RR嗎?及能趕得到嗎?因10是我的生日,希望能在澳利洪島過,也從來單獨出門,所以希望你能幫忙。十分感激。
當然可以~想問你有line或email的聯絡方式嗎?
我這邊直接與妳討論
innamormento
舊 2018-03-20, 21:09
您好!想請問一下費用?謝謝
霈萱
舊 2018-03-21, 19:40
引用:
作者: innamormento (原文章)
您好!想請問一下費用?謝謝
你好,方便給我line的Id,或是直接email我嗎 儘快回覆你
kiki522
舊 2018-03-23, 19:26
已報名 謝謝板主幫大家整合
感謝 1
peggy781207
舊 2018-03-26, 01:15
已報名+1 謝謝版主熱心解惑
而且回復速度非常迅速
讓第一次辦不知所措的人覺得安心
感謝 1
hwm
舊 2018-03-30, 18:54
請問想從北京搭火車進俄羅斯也是用嗎?
如果八月初要去
大概什麼時後辦呢?簽證效期給多久呢?謝謝你
霈萱
舊 2018-03-31, 20:59
引用:
作者: hwm (原文章)
請問想從北京搭火車進俄羅斯也是用嗎?
如果八月初要去
大概什麼時後辦呢?簽證效期給多久呢?謝謝你
現在就可以先辦邀請函囉~
你正式出發日的前三個月才可以去申請簽證(如8/1出發,5/1開始才能辦簽證)
簽證的效期取決於你邀請函的時間,你申請8/1-8/10的邀請函,那你在俄羅斯就只能待這些日子
照理來說只要有簽證,哪進入都ok喔~
感謝 1
Karimanu
舊 2018-04-18, 13:14
版主您好,
對於湊團有興趣,可以直接加你LINE討論嗎?謝謝
霈萱
舊 2018-04-21, 12:08
引用:
作者: Karimanu (原文章)
版主您好,
對於湊團有興趣,可以直接加你LINE討論嗎?謝謝
可以唷~~沒問題!!
CLEVER
舊 2018-04-21, 23:51
請問,如果我簽證申請了10天最後只停留7天,這樣可行嗎?謝謝
bantai3369
舊 2018-04-22, 23:33
你好,我預計12月去,大概什麼時候申請會比較適當?謝謝你!
樓凡瑄
舊 2018-04-23, 10:52
版主您好,
我第一次去俄國,6/12出發。
請問現在還來得及和你們湊團辦俄羅斯簽證嗎!!
Lavandar
舊 2018-04-24, 09:27
請問我們有4個人8月出發到俄羅斯,行程安排甲地進乙地出,申請邀請函要如何填寫比較好

你可能感興趣