背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]因為今年最後一次h1b但沒抽到 :(,所以來考慮準備婚姻綠卡了...目前OPT到八月,我們還沒公證結婚看了大部分過來人文件準備的時程,...我可能會需要非親屬的人幫我辦,請問要怎麼找這類文件的代辦公司? 剛剛稍微google一下,找到的都是移民台灣的文件代辦。謝謝>_
訂房比價
myNewAccount
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-23
舊 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-13, 13:30
因為今年最後一次h1b但沒抽到 ,所以來考慮準備婚姻綠卡了...

目前OPT到八月,我們還沒公證結婚
看了大部分過來人文件準備的時程,大概是一兩個月可以備齊寄出
所以就先預估六月領結婚證 -> 七月寄出申請

(1) 考量到可能被拒(例如填寫不全之類的原因),假設OPT到期之後收到拒信,我在美國也失去了合法身分嗎? 雖然總是聽說配偶無敵可是還是不想冒險,是不是在OPT到期前申請學校,至少可以維持身分,還能開車之類的。

(2) 關於一些在台灣才能取得的文件,我可能會需要非親屬的人幫我辦,請問要怎麼找這類文件的代辦公司? 剛剛稍微google一下,找到的都是移民台灣的文件代辦。

謝謝>_<
856 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,386次/6,378篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-13, 14:04
1 申請這個不可以不認真、填寫不全。所以這不是值得討論的問題。你的任務就是不要填寫不全。如果沒有能力認真照說明書填寫,就不要DIY,找專業律師、代辦。
不可以想著會失敗。正常遞件不可能失敗,失敗的後果也非常嚴重。

2 寫授權書(power of attorney),拿去洛杉磯台北經文處公證,然後帶回台灣辦

你現在要擔憂的是:
1. 疫情之下結婚相當不容易。加州多數的縣政府沒開門、不發結婚許可證。也未必能線上、郵寄、視訊辦理。(原本是要現場辦理)
2. 台北經文處疫情之下也沒開、不能現場辦公。所以你的授權書也很難辦得出來
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 435次/405篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-13, 17:50
你的婚姻綠卡是和公民結婚嗎?公民配偶才有無敵。
如果是公民配偶,無敵的概念是,當你OPT到期你失去身份,甚至逾期居留等,這些狀態你仍然可以遞件。所以如果你是打算跟公民結婚,就不用擔心急著一定得在八月遞件,因為你也不知道何時會開始受理結婚或TECO開門。
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-14, 01:20
引用:
作者: katmai (原文章)
1 申請這個不可以不認真、填寫不全。所以這不是值得討論的問題。你的任務就是不要填寫不全。如果沒有能力認真照說明書填寫,就不要DIY,找專業律師、代辦。
不可以想著會失敗。正常遞件不可能失敗,失敗的後果也非常嚴重。

2 寫授權書(power of attorney),拿去洛杉磯台北經文處公證,然後帶回台灣辦

你現在要擔憂的是:
1. 疫情之下結婚相當不容易。加州多數的縣政府沒開門、不發結婚許可證。也未必能線上、郵寄、視訊辦理。(原本是要現場辦理)
2. 台北經文處疫情之下也沒開、不能現場辦公。所以你的授權書也很難辦得出來
謝謝k大,這是當然,我當初申請stem opt的時候大概檢查了快十次才送出,每件給uscis的東西我都算是謹慎的。
關於(2) 如果是給親屬申請還是需要授權書嗎? 另外我有自然人憑證,看起來好像某些文件是可以線上申辦然後寄給台灣親友,然後我再請他們寄來。這樣看起來好像可以?

關於您提到的應該擔憂的點,我在洛杉磯,orange county目前公告是六月開始可以辦理結婚證,但說實在的,沒人可以保證不會再延期 :/。謝謝您的提醒,我們會注意的。
但也因為covid-19的不確定性,會建議先找學校再維持一學期的合法身分嗎?
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-14, 01:27
引用:
作者: keanur (原文章)
你的婚姻綠卡是和公民結婚嗎?公民配偶才有無敵。
如果是公民配偶,無敵的概念是,當你OPT到期你失去身份,甚至逾期居留等,這些狀態你仍然可以遞件。所以如果你是打算跟公民結婚,就不用擔心急著一定得在八月遞件,因為你也不知道何時會開始受理結婚或TECO開門。
謝謝k大! 是的是和公民結婚(所以無敵了XDD)
這樣看來,的確是不急著在八月遞件(題外話,我OPT, STEM OPT期間都沒有失業期,所以合法滯留美國好像還可以再加grace period兩個月的樣子),但我是那種緊張擔憂型的人,總會覺得逾期居留的狀態不好,所以真的有在考慮再找學校上些短期課程之類的...
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-14, 02:00
你看起來是個過度憂慮的人,那就學習不要太憂慮

至於你要怎麼做,都行。問題不大
開心就好
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-14, 09:18
引用:

開心就好
我的確很容易焦慮哈哈
再次謝謝k大!
energy815
背包客
註冊日期: 2019-01-22
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-21, 21:53
不好意思,想搭版詢問辦身分的問題...

目前美國公民替配偶送件時,需要提出有關婚姻證明的文件,
我們2016/12交往 中間我只有拿ESTA 入境美國旅遊3次,沒有任何在美國長住的經驗,
2019/6在美國結婚後 我就出境沒有再入境美國

我們沒有共同財產、帳戶或者水電費帳單等,只有一起旅行或約會照片,往來美國機票,一起去其他國家旅行的機票,去遊樂園玩的票根,跟我辦了臺灣信用卡的附卡給先生,寄包裹給他的收據,
沒有辦婚禮,只有簡單的拍了婚紗照,
想請問這樣送件申請的機會大嗎...

我們平時每半年就會見一次我去美國或先生回臺灣,
但疫情影響它在醫院上班無法回台灣 他的同事連出城都要隔離不能工作

因為先生覺得他如果是移民官,會覺得證據不足,他不斷耳提面命的說如果這個階段送件沒過 未來就算單純想拿ESTA入境旅遊都會有困難...
但疫情影響加上親友驟逝 決定申請,希望幫忙解惑了,感激不敬。
引用:

開心就ˋ
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-21, 22:21
引用:
作者: energy815 (原文章)

我們2016/12交往 中間我只有拿ESTA 入境美國旅遊3次,沒有任何在美國長住的經驗,

我們沒有共同財產、帳戶或者水電費帳單等,只有一起旅行或約會照片,往來美國機票,一起去其他國家旅行的機票,去遊樂園玩的票根,跟我辦了臺灣信用卡的附卡給先生,寄包裹給他的收據,

但疫情影響它在醫院上班無法回台灣 他的同事連出城都要隔離不能工作

因為先生覺得他如果是移民官,會覺得證據不足,他不斷耳提面命的說如果這個階段送件沒過 未來就算單純想拿ESTA入境旅遊都會有困難...
但疫情影響加上親友驟逝 決定申請,希望幫忙解惑了,感激不敬。
我覺得機會很大。
poogy poogy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2020-04-07
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 00:01
引用:

我們當初交的「證明」只有歷年共同出國機票行程、照片(看得出多年來外型的變化,包含出遊照、和彼此家人合照、登記結婚照)、遠距時的email。

如果怕的話,有些人會交"Personal affidavits (written statements) from friends and family attesting to their knowledge of your marriage"。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 00:58
官網的說明書有提到法律是用哪些文件來證明婚姻的真實性
就把那些文件準備好,照表操課。

法律想要看到兩人財力綁在一起的證明,就去把它生出來

現在沒有共同帳戶、水電單,那就去把它生出來,一點也不困難。只是肯不肯做而已。
任何美國的帳戶,都可以改成共同帳戶(有可能要本人在現場,疫情下或許有其他方法,試了才知,也可以試試用授權書來做)。
租房合約、水電單、房地產權狀都可以把配偶加進去,都不難。
alice0309
背包客
註冊日期: 2018-08-28
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 02:04
引用:

我自己的情況跟你差不多
我們沒辦婚禮,只有跟家人親戚簡單吃飯,婚後一年公民配偶就調去美國工作
雙方分隔兩地
我們交了婚紗照、歷年交往照片,跟雙方朋友合照(看得出體態、髮型變化)、一起出遊的機票收據、保險證明(配偶在我名下)、婚戒照片與戒子內的刻字(刻雙方英文名字第一個字母)
目前i130是有通過 ,但不曉得之後會不會被要求補件

希望能一切順利
energy815
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 09:08
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我覺得機會很大。
謝謝回覆 看了你跟其他人的回覆 有點信心了 謝謝幫忙
energy815
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 09:08
引用:
作者: poogy (原文章)
我們當初交的「證明」只有歷年共同出國機票行程、照片(看得出多年來外型的變化,包含出遊照、和彼此家人合照、登記結婚照)、遠距時的email。

如果怕的話,有些人會交"Personal affidavits (written statements) from friends and family attesting to their knowledge of your marriage"。
有 我們會起朋友寫這個 但還是有點擔心
energy815
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 09:15
引用:
官網的說明書有提到法律是用哪些文件來證明婚姻的真實性
就把那些文件準備好,照表操課。

法律想要看到兩人財力綁在一起的證明,就去把它生出來

現在沒有共同帳戶、水電單,那就去把它生出來,一點也不困難。只是肯不肯做而已。
任何美國的帳戶,都可以改成共同帳戶(有可能要本人在現場,疫情下或許有其他方法,試了才知,也可以試試用授權書來做)。
租房合約、水電單、房地產權狀都可以把配偶加進去,都不難。
謝謝回覆
因為人不在美國 無法開戶 已詢問過了
至於房子部分是公婆多年前買的,目前是他們共同持有,已放棄綠卡回台灣,所以只有先生一個住在美國,沒有租約,公婆想轉賣的方式給我們,但也因為疫情無法入境處理。

目前台灣108年所得稅報稅是跟先生合併申報,
但先生台灣收入為0,只有合併申報但沒有收入紀錄,請問合併申報所得稅的文件可以當作證明嗎?

搜尋文章