背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]摸索了好幾天,終於在亞航線上AVA退款成功,但只有退到1/3的錢, 1-4都是全退,已經退款成功了。。...
訂房比價
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2014-06-02
舊 亞航退款要小心 - 2020-04-05, 21:07

摸索了好幾天,終於在亞航線上AVA退款成功,但只有退到1/3的錢, 1-4都是全退,已經退款成功了。
此篇文章於 2020-05-09 12:29 被 愛好旅遊的牡羊座 編輯。
6239 次查看
mabini mabini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 亞航退款有陷阱 - 2020-04-05, 21:12
叫我回覆,進入我的個案,結果是網頁無法回應 當在那裡,裝肖為嗎
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,473次/2,182篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 亞航退款有陷阱 - 2020-04-06, 01:33
引用:
作者: mabini (原文章)
叫我回覆,進入我的個案,結果是網頁無法回應 當在那裡,裝肖為嗎
要多試幾次
因為太多人湧入了
hp520
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 04:54
聯絡過ava人工客服好幾次,白天從沒成功過,半夜3-5點暢通無阻@@@

順便分享一下我的個案
2/4申請退費至信用卡
3/30查詢已結案,會退費至信用卡
到今天都還沒入帳......

亞航帶我去好幾個國家了
大家多給一點時間
亞航加油,台灣加油
wiio
客棧之光
感謝: 70次/58篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 08:46
請問刷卡手續費是不是不能退 就是退原票款呀? 我怎麼記得亞航現在只能退點數 不是現金了 謝謝 (因為我是六月的班機 目前還沒退)
hp520
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 10:28
確實後來看大家分享的都是退點數了

應該是退款時間點和案件不同有關

我的案件是1月底亞航寄email通知要改時間,給我3個選項,改期.點數.退款,
我當時覺得疫情應該會更嚴重,就在2/4選退款,我想當時案件應該還很少,跟現在可能不能比了,才會後來的案件都退點數

至於手續費只能錢入帳才能確定了
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,017次/805篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 13:00
我可以說是亞航愛好者
我的足跡除了歐洲國家以外,其餘皆曾利用亞航造訪過,退票、改票、改期都有很多次經驗,在操作上務必小心謹慎。我的亞航經驗總體算是很好,目前只有明年寒假的台北=清邁的亞航機票,未來旅遊還是會以亞航為重心。
1人感謝
ycli1974
客棧之光
感謝: 701次/575篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 15:02
引用:
作者: 愛好旅遊的牡羊座 (原文章)
附件 3102260
摸索了好幾天,終於在亞航線上AVA退款成功,但只有退到1/3的錢, 因爲我選1,以爲錢要退到我戶,ava顯示提示的退款選項只有1,2,3, 因爲我選1,以爲錢要退到我戶, 但要選4纔有全退,選4纔有全退, 今天找一整天都找不到客服人員。
以後,我不會買亞航機票了。
你這張訂單看起來是有3個人訂位
你選"1" 所以只有退選的那位Huang 所以才會只有退1/3
你選"2" 也只有退被選的那位Li 所以才會只有退1/3
你選"3" 也只有退被選的那位Huang 所以才會只有退1/3

所以你應該可以繼續再用AVA退另外兩個人的錢
選4是表示3個人的錢一次全退
電腦不知道你是要退幾個人 所以才會有這些選項喔
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
舊 回覆: 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 17:02
引用:
作者: ycli1974 (原文章)
你這張訂單看起來是有3個人訂位
你選"1" 所以只有退選的那位Huang 所以纔會只有退1/3
你選"2" 也只有退被選的那位Li 所以纔會只有退1/3
你選"3" 也只有退被選的那位Huang 所以纔會只有退1/3

所以你應該可以繼續再用AVA退另外兩個人的錢
選4是表示3個人的錢一次全退
電腦不知道你是要退幾個人 所以纔會有這些選項喔
我再退一次時AVA說,這個訂單已經辦理退款,不讓我退了。
要怎麼才能轉線上客服呀?
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
舊 回覆: 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 17:04
引用:
作者: Anathema (原文章)
我可以說是亞航愛好者
我的足跡除了歐洲國家以外,其餘皆曾利用亞航造訪過,退票、改票、改期都有很多次經驗,在操作上務必小心謹慎。我的亞航經驗總體算是很好,目前只有明年寒假的台北=清邁的亞航機票,未來旅遊還是會以亞航爲重心。
我也是亞航的愛好者,這次真的很難過。怎麼都轉不到客服
ycli1974
客棧之光
感謝: 701次/575篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-06, 17:47
引用:
我再退一次時AVA說,這個訂單已經辦理退款,不讓我退了。
要怎麼才能轉線上客服呀?
所以這件事是你沒有看清楚然後選錯才引起的對吧?
因為亞航AVA不知道你要退一個人還是全部的人
系統讓你選擇但是你選錯了所以此事跟亞航沒有關係是吧

1.你現在應該等待亞航把你取消一個人的事件先完成
2.等到完成一個人的退款後應該訂單會出現裡面剩下兩個人
3.到時候再找AVA取消另外兩個人的
4.如果你等不及想要趕快解決那晚上10:00後應該會比較空檔可以轉AVA真人客服
daloomien
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-04-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-23, 02:51
引用:
附件 3102260
摸索了好幾天,終於在亞航線上AVA退款成功,但只有退到1/3的錢, 因爲我選1,以爲錢要退到我戶,ava顯示提示的退款選項只有1,2,3, 因爲我選1,以爲錢要退到我戶, 但要選4纔有全退,選4纔有全退, 今天找一整天都找不到客服人員。
以後,我不會買亞航機票了。
你好,我也遇到相同的事
以為可以分別退款到不同的信用帳戶所以選了自己

試了很多次還是聯絡不上客服
想問問這件事情最後狀況是怎麼樣的?
有點怕他最後只能退部分的錢

十分感謝
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 115次/104篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-23, 08:38
引用:
作者: daloomien (原文章)
你好,我也遇到相同的事
以為可以分別退款到不同的信用帳戶所以選了自己

十分感謝
會這樣 最有可能原因 第一) 英文不好 語意理解比較差 <==這就是在說我自己 第二)急著要處理 沒注意到細節
不管哪一個 都沒關係啦 重點是後續怎麼處理? 等第一個案子結束後 就可以繼續處理後面的了 若結束後還不行 或是覺得拖太久 就AVA找真人客服問看看如何處理了
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
舊 回覆: 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-26, 09:08
引用:
作者: daloomien (原文章)
你好,我也遇到相同的事
以爲可以分別退款到不同的信用帳戶所以選了自己

十分感謝
接不到客服,還沒處理。你呢?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,197次/881篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-27, 02:04
引用:
作者: nspig (原文章)
會這樣 最有可能原因 第一) 英文不好 語意理解比較差 <==這就是在說我自己 第二)急著要處理 沒注意到細節
帖主上面截圖不是英文,而是奇怪的中文......「請選擇....以確認要辦理亞航暫存帳戶的乘客」
什麼叫「暫存帳戶」?是誰翻的呢?難怪帖主跟其他棧友會看錯、選錯.......

搜尋文章