背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問花東四天三夜之規劃 二人開車高雄出發至花東來回

2 3 7512
bienvoyager
舊 2006-05-02, 23:29
各位好
終於我決定把這次的假期留給寶島了
不再是一有假就往國外跑
耳聞好久台灣也有很多美麗的風光

總之...我要去花東四天三夜 5/8從高雄出發 5/11回到高雄 二人開車來回
已訂了5/10一晚在台東市的民宿 (少得自)
預計訂花蓮"自己家"民宿二晚
但後來發覺交通會花很多時間
不知各位大大可否給一點意見應該如何把住宿的點 (日期)
規劃好 才不會浪費太多時間只有在開車
以下是我預計的 但最後一天花蓮到高雄據說要花7,8個小時的車程
但不管放在第一天或最後一天好像都免不了要花這一趟...

5/8 高雄市-台東(住)
5/9 台東-花蓮(住)
5/10 花蓮 (住)
5/11 花蓮-高雄

我們二人會輪流開車
沒有真的特定要去哪些景點 就當做是見習之旅 為以後再遊打基礎
我現只有很想去太魯閣及慈濟醫院
隨性輕鬆走走看看即可 不要趕場到些一遊
所以每天的行程我會自己收集資料補進去

希望各位看得懂我的問題
謝謝!!
7512 次查看
suping
舊 2006-05-03, 01:58
您好,
我看您安排台東的住宿(少得自民宿),位在台東市的高級住宅區裡。
那附近不太熱鬧,但如果開車到還好,歡迎到我們網站上看看台東的景點與小吃。
台東->花蓮(住),建議可以在台東花蓮交接處附近,如長濱、豐濱。

祝您玩得愉快~ 
感謝 1
小毛公主
舊 2006-05-04, 14:11
豐濱那裡住的地方少,上次住了豐濱大旅社,是黑店一間,差點放火燒了它。
要小心!!
小毛公主
舊 2006-05-04, 14:31
自己家民宿就在我家隔壁,用走的就可以到慈濟,但是離市中心還有一小段距離。
台東到花蓮開車只要3小時,參觀慈濟也不用半天,時間上的安排應該沒問題。
倒是太魯閣,實在是台灣的驕傲。真的要花多一點時間欣賞才不會枉為台灣人。花一整天走走步道、到布洛灣、天祥看看,天祥那裡還有曾記麻吉的小店面呢!推薦冰淇淋麻吉。還有天祥長老教會,超美的禮拜堂,就在天祥晶華飯店的後面。
如果5/10改住台東,就可以免去5/11的長途車程問題。
以下是我的建議行程,提供您參考:

5/8 高雄市-台東(住) 逛逛台東市區,小吃大搜查。
5/9 台東-花蓮(住) 沿途參觀海岸線(台11)景點,到花蓮即可參觀慈濟
        晚間逛花蓮市、海邊夜市。  
5/10 花蓮-台東(住) 全天太魯閣之旅,往台東回程走山線(台9)
5/11 台東-高雄  中午再出發,輕鬆返家。

祝您旅途愉快!
感謝 1