發文 註冊 登入
其他

那些徵旅伴卻被整的經驗

17 28 6492
桂阿秋
舊 2019-06-17, 21:52
也不知道po在這個版對不對.....如果不對的話,再請管理員告知了。

--------正文如下--------
第一次徵人跟團去土耳其,第二次徵人半自助去印度,總共兩次的徵伴經驗。
半自助印度時,已經規劃好大略的走向旅社報價,之後就上背包客站找人當分母。
撇開各種讓人心死般石沉大海的回覆
( 不是說要去印度嗎? 怎麼我發消息都沒有回應呢,痴痴等待的我就像一個小白癡 )
還有各種回覆我 [ 有興趣 ]結果不讀不回,讓我覺得行程被騙的情況。
是說規劃出來的行程也是放在網路上供人參考,
再說沒有要走小眾景點的話會去的點無非就是那些。
每次看到 [ 有興趣 ] 就燃起了希望,被不讀不回後就像被澆了一盆冷水。

難道這一切都是我太玻璃心了嗎?
當然,也反問自己:就自己去啊徵什麼人啊,每天等等等的,等過年唷
但.....我就不敢阿T T 要是敢的話哪有這些困擾( 人類就是這種矛盾的生物 )

有人也有這樣的經驗嗎? 或是感觸? 請讓我知道我不是孤單的、不是一個人玻璃心

或者是前輩們覺得我這心態不可取、需要立馬修正的,也請告訴我。
6492 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-17, 22:11
引用:
作者: 桂阿秋 (原文章)
也不知道po在這個版對不對.....如果不對的話,再請管理員告知了。

--------正文如下--------
第一次徵人跟團去土耳其,第二次徵人半自助去印度,總共兩次的徵伴經驗。
半自助印度時,已經規劃好大略的走向旅社報價,之後就上背包客站找人當分母。
撇開各種讓人心死般石沉大海的回覆
( 不是說要去印度嗎? 怎麼我發消息都沒有回應呢,痴痴等待的我就像一個小白癡 )
還有各種回覆我 [ 有興趣 ]結果不讀不回,讓我覺得行程被騙的情況。
是說規劃出來的行程也是放在網路上供人參考,
再說沒有要走小眾景點的話會去的點無非就是那些。
每次看到 [ 有興趣 ] 就燃起了希望,被不讀不回後就像被澆了一盆冷水。

難道這一切都是我太玻璃心了嗎?
當然,也反問自己:就自己去啊徵什麼人啊,每天等等等的,等過年唷
但.....我就不敢阿T T 要是敢的話哪有這些困擾( 人類就是這種矛盾的生物 )

有人也有這樣的經驗嗎? 或是感觸? 請讓我知道我不是孤單的、不是一個人玻璃心

或者是前輩們覺得我這心態不可取、需要立馬修正的,也請告訴我。
徵人有人回已經是緣分了. 每天固定看兩次, 沒有回應也不要傷心. 因為對方可能一時衝動或是根本就不是客棧常客. 就算是回你, 也可能根本就氣場不合, 旅行起來很痛苦. 你要感謝痛苦沒有開始就結束了.
感謝 3
桂阿秋
舊 2019-06-17, 22:40
引用:
作者: fou (原文章)
徵人有人回已經是緣分了. 每天固定看兩次, 沒有回應也不要傷心. 因為對方可能一時衝動或是根本就不是客棧常客. 就算是回你, 也可能根本就氣場不合, 旅行起來很痛苦. 你要感謝痛苦沒有開始就結束了.
聽前輩這樣講,我就釋懷了( 咦? 說好的玻璃心呢!? )
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-17, 22:51
引用:
我想你對印度行很期待吧. 要徵人可能要早一點. 時間太短可能有人心有餘而力不足(回頭想想, 沒假期, 家人反對, 盤纏不夠...都有可能). 對於未來太多臆測只是讓自己辛苦而已.
感謝 2
桂阿秋
舊 2019-06-18, 12:22
引用:
我想你對印度行很期待吧. 要徵人可能要早一點. 時間太短可能有人心有餘而力不足(回頭想想, 沒假期, 家人反對, 盤纏不夠...都有可能). 對於未來太多臆測只是讓自己辛苦而已.
預計109年03月去,現在已經在徵人....
好多人給我的回答是「太早了,不曉得」
沒關係,就隨緣吧
說不定到了那時候,我就突然敢自己去了也不一定
Funcare
舊 2019-06-18, 22:37
引用:
…不要難過,能感受到你的哀怨.
大大你真的好運.

如果真的飛到現場,當下會更難過.
因為我曾經人已經飛到當地,棧友回覆是不同路.行程改變.
要說他們的國籍嗎? 2人是拱門

人生第一次,Hotel的床單被我輕輕…不小心撕裂.Hotel沒有要賠償!
真的它太薄了.
感謝 1
Funcare
舊 2019-06-18, 22:54
引用:
安全考慮,你家人會.
在棧內寫的經驗,我沒告訴他們.說了是突顯自己的懦弱和無能.不能應付突發狀況和隨機應變的能力. 只會更看不起.所以報喜不報憂.

俚語「人無遠慮必有近憂」,未卜先知?又不是神! 所以訂定ABC方案,再加Z…行程廢除,在家睡覺.

長輩常說:「錢能解決掉的事,就不是問題」. 人身安全最重要.
快樂出門、平安回來.
感謝 1
桂阿秋
舊 2019-06-18, 22:59
引用:
作者: Funcare (原文章)
…不要難過,能感受到你的哀怨.
大大你真的好運.

如果真的飛到現場,當下會更難過.
因為我曾經人已經飛到當地,棧友回覆是不同路.行程改變.
要說他們的國籍嗎? 2人是拱門

附件 2808172
人生第一次,Hotel的床單被我輕輕…不小心撕裂.Hotel沒有要賠償!
真的它太薄了.
可是.......你人已經到了當地
對方才告知你
可能我太悲觀吧:我覺得他就是在整你啊
唯一選項沒有之一
行程一定是大家都看過才約好出遊的
幾點大約會在哪裡,這不是很明顯嗎?
真心覺得對方太過份了
為你報不平!!
By the way, 拱門國是.....哪位?
感謝 1
桂阿秋
舊 2019-06-18, 23:09
引用:
安全考慮,你家人會.
在棧內寫的經驗,我沒告訴他們.說了是突顯自己的懦弱和無能.不能應付突發狀況和隨機應變的能力. 只會更看不起.所以報喜不報憂.

俚語「人無遠慮必有近憂」,未卜先知?又不是神! 所以訂定ABC方案,再加Z…行程廢除,在家睡覺.

長輩常說:「錢能解決掉的事,就不是問題」. 人身安全最重要.
快樂出門、平安回來.
話說,
東方人的習慣真的是報喜不報憂(舉手+1

可是,為什麼要因為沒有臨危應變能力而被瞧不起?
出來玩,沒有應變能力頂多是多花一些錢或是多花一點時間
(如果危害到自身安全那叫做笨蛋,不叫沒有應變能力《——我的看法)

在這個資訊爆炸的時代,哪有所謂萬全準備的

不過.........這樣看下來,大大真的對自己處於弱勢的情狀(無知、懦弱...etc),很反感哪
感謝 1
Funcare
舊 2019-06-19, 20:39
引用:
話說,
東方人的習慣真的是報喜不報憂(舉手+1

可是,為什麼要因為沒有臨危應變能力而被瞧不起?
出來玩,沒有應變能力頂多是多花一些錢或是多花一點時間
(如果危害到自身安全那叫做笨蛋,不叫沒有應變能力《——我的看法)

在這個資訊爆炸的時代,哪有所謂萬全準備的

不過.........這樣看下來,大大真的對自己處於弱勢的情狀(無知、懦弱...etc),很反感哪
看人吧 ! 不是國家。
拱門是麥當勞的形狀 " M "
M字母開頭的東南亞國家。

男人要扛起責任,不是宅男,視野的巨人卻是行動的侏儒。
兄弟, 爸媽會比較 ! 以後誰掌舵?繼承?很煩耶。

題外話....
假設—假如…
你是
1.公司的股東。
2.小公司2人的雇主。
3.公司的雇員。
4.農田主,有請佃農耕地。
上面 ABIS 四個象限全俱備
該如何策劃、處理和資金需求?
境外存款移入稅金問題?
稅的問題?
都是要繳納 $$$$$$$

不想當累死的諸葛, 只想坐樂活的阿斗。
啊啊啊啊啊!

上面是假設,不要當真。謝謝。
桂阿秋
舊 2019-06-19, 21:34
引用:
看人吧 ! 不是國家。
拱門是麥當勞的形狀 " M "
M字母開頭的東南亞國家。

男人要扛起責任,不是宅男,視野的巨人卻是行動的侏儒。
兄弟, 爸媽會比較 ! 以後誰掌舵?繼承?很煩耶。

題外話....
假設—假如…
你是
1.公司的股東。
2.小公司2人的雇主。
3.公司的雇員。
4.農田主,有請佃農耕地。
上面 ABIS 四個象限全俱備
該如何策劃、處理和資金需求?
境外存款移入稅金問題?
稅的問題?
都是要繳納 $$$$$$$

不想當累死的諸葛, 只想坐樂活的阿斗。
啊啊啊啊啊!

上面是假設,不要當真。謝謝。
噗,這頗有「 此地無銀三百兩,隔壁老王沒有偷」的味道

沒關係,我們都活在刻板印象裡
雖然本人是沒有在理睬這類的
每個人都有自己要面對的課題就是了

題外話:
至聖先師都說了「唯女子小人,難養也」
我就是難養難搞的女人,我就大方承認啊
誰理你刻板印象,切!
感謝 1
Funcare
舊 2019-06-20, 18:04
引用:
噗,這頗有「 此地無銀三百兩,隔壁老王沒有偷」的味道
題外話:
至聖先師都說了「唯女子小人,難養也」
我就是難養難搞的女人,我就大方承認啊
誰理你刻板印象,切!
"誰理你刻板印象,切!"
靚女,不懂,這是褒我還是貶我啊!
漂亮,「此地無銀三百兩」
。典故是貴州的「人無三兩銀、地無三畝平」,"貴州茅台"是股王,礦產是"銀礦"!電力便宜是挖礦伺服器地方首選

題外話
財帛動人心,天底下沒有達不成的交易,只在于你付出的籌碼,符不符合對方的心意,放在任何地方都是一樣。

搬磚…很累
I just wanna be myself.
®

不知道該怎麼說
心裡面在想什麼
悶騷的性格我
也很討厭這結果
你看我的眼神
像是在把委屈訴說
Hey baby這都怪我

你眼中卻沒有我想要的答案
這樣若即若離讓我很抓狂
No
想要和你去很遠的地方
看陽光在路上灑下了浪漫
當作我對你表白吧

現在我願為你去改
從膽怯變成行動派
原諒我曾無心的傷害
Because …

謝謝靚女的誠實,再次感謝您。
桂阿秋
舊 2019-06-20, 18:33
引用:
"誰理你刻板印象,切!"
靚女,不懂,這是褒我還是貶我啊!
https://m.youtube.com/watch?v=GpEOcEJ1PsI
漂亮,「此地無銀三百兩」
。典故是貴州的「人無三兩銀、地無三畝平」,"貴州茅台"是股王,礦產是"銀礦"!電力便宜是挖礦伺服器地方首選

題外話
財帛動人心,天底下沒有達不成的交易,只在于你付出的籌碼,符不符合對方的心意,放在任何地方都是一樣。
附件 2810407
搬磚…很累
I just wanna be myself.
®
附件 2810408
不知道該怎麼說
心裡面在想什麼
悶騷的性格我
也很討厭這結果
你看我的眼神
像是在把委屈訴說
Hey baby這都怪我

你眼中卻沒有我想要的答案
這樣若即若離讓我很抓狂
No
想要和你去很遠的地方
看陽光在路上灑下了浪漫
當作我對你表白吧

現在我願為你去改
從膽怯變成行動派
原諒我曾無心的傷害
Because …

謝謝靚女的誠實,再次感謝您。
噢! 我只是在陳述我沒有在管刻板印象這件事
當然不存在著褒你或是貶你

好吧,既然都放了這首歌,那我就自己去好了
果斷放生那些讓我心灰意冷的他們
Traveler L
舊 2019-06-21, 09:46
可能我怕別人影響我的旅行情緖
所以我基本上不喜歡徵旅伴
怕遇到腦洞開太開的神隊友
不過
旅遊多年多次
還是有那麼少少三次徵旅伴的旅遊經驗
個人覺得如果你是主招
心態最重要
有緣同行是緣份
無緣獨行是福份
找不到同行者就獨自出遊吧!
獨自出遊路上就可遇到撿到頻道合的天數或長或短旅伴
當然如果是為了包車而徵旅伴
可能就沒法那麼瀟洒
感謝 3
桂阿秋
舊 2019-06-21, 10:20
引用:
作者: Traveler L (原文章)
可能我怕別人影響我的旅行情緖
所以我基本上不喜歡徵旅伴
怕遇到腦洞開太開的神隊友
不過
旅遊多年多次
還是有那麼少少三次徵旅伴的旅遊經驗
個人覺得如果你是主招
心態最重要
有緣同行是緣份
無緣獨行是福份
找不到同行者就獨自出遊吧!
獨自出遊路上就可遇到撿到頻道合的天數或長或短旅伴
當然如果是為了包車而徵旅伴
可能就沒法那麼瀟洒
真的,為了包車只能委屈求全了
而且印度火車又神延誤
這樣要在期限內回到台灣
根本是Mission incredible!

無緣是福份《———這句話真的搓到我的笑點,笑死我了

你可能感興趣