背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]感謝解惑,其實那次的情形,是服務生開心的回應,好像是說"沒想到還有小費喔"的那種反應.在美國旅遊的過程中,接觸到的...依規定給小費,還沒有遇到反應小費不夠的.或許他們都很有技巧的check小費金額,我很少看到大喇喇看你給多少小費的,大多直接收走為多數.
訂房比價
jonathanLin jonathanLin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 95次/77篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 美國旅遊小費問題 ? - 2013-08-02, 21:36
引用:
作者: DT17 (原文章)
要的唷, 你可能給太多對方露出驚訝的表情
基本上這麼想好了, 美國勞工貴, 有用到"服務" 的地方就都可以給.
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
驚訝可能是你給太少或太多吧!?呵呵
感謝解惑,其實那次的情形,是服務生開心的回應,好像是說"沒想到還有小費喔"的那種反應.
在美國旅遊的過程中,接觸到的服務人員態度大多良好,也都依規定給小費,還沒有遇到反應小費不夠的.
或許他們都很有技巧的check小費金額,我很少看到大喇喇看你給多少小費的,大多直接收走為多數.
quicksilver quicksilver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 90次/68篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 美國旅遊小費問題 ? - 2013-08-04, 13:56
有一次因超速被開罰單而到 Fremont 一家私人 traffic school 上課,講師還提醒大家,她歡迎小費。
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 美國旅遊小費問題 ? - 2013-08-04, 23:30
引用:
作者: quicksilver (原文章)
有一次因超速被開罰單而到 Fremont 一家私人 traffic school 上課,講師還提醒大家,她歡迎小費。
好爛的講師啊!心裡只有錢
都繳了學費給traffic school,講師憑什麼要小費
jasslin
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2008-04-24
舊 回覆: 美國旅遊小費問題 ? - 2013-08-05, 23:14
平常去美國,都是租車出去玩,而且都是self-parking,沒啥小費的問題。

而這次要去夏威夷玩,飯店只提供valet parking,真不曉得該給多少小費?且是取車的時候才給嗎?
DT17
背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2012-02-18
舊 回覆: 美國旅遊小費問題 ? - 2013-08-06, 03:05
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
好爛的講師啊!心裡只有錢
都繳了學費給traffic school,講師憑什麼要小費
太搞了, 頭一次聽 LMAO.
DT17
背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2012-02-18
舊 回覆: 美國旅遊小費問題 ? - 2013-08-06, 03:12
引用:
作者: jasslin (原文章)
平常去美國,都是租車出去玩,而且都是self-parking,沒啥小費的問題。

而這次要去夏威夷玩,飯店只提供valet parking,真不曉得該給多少小費?且是取車的時候才給嗎?
這種就尷尬了..通常會使用valet的都不在意小費了. 海邊勝地邁阿密/夏威夷$20 見怪不怪.. 但一般我想 5-10 是老美會給的. 那我們亞洲人....你懂得... 2-3塊 make his day.
visrenee
背包至尊
感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 關於小費? - 2014-02-08, 23:06
請問我搭機場到飯店的
免費shuttle bus
如果有帶行李
(有讓司機幫忙搬)
該給多少小費?

如果只是搭便車沒行李
又該給多少小費?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,479次/6,447篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於小費? - 2014-02-09, 05:33
這種免費巴士,行李可以一件一元,總共付1~2元都很常見

沒幫忙搬行李的話可以不用付。
visrenee
背包至尊
感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 回覆: 關於小費? - 2014-02-09, 10:21
因為我自己叫車,
他就說要給司機小費……5元,
所以我就比照辦理^^”
後來今天早上看另一個乘客也沒搬行李,
下車也有給小費,
我就給1元^^”
來問是怕給太少^^”
hermionewang
背包高手
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2011-10-24
舊 回覆: 關於小費? - 2014-02-09, 13:57
引用:
作者: visrenee (原文章)
因為我自己叫車,
他就說要給司機小費……5元,
所以我就比照辦理^^”
後來今天早上看另一個乘客也沒搬行李,
下車也有給小費,
我就給1元^^”
來問是怕給太少^^”
給小費是因為幫忙搬行李,
一件一至二元,總金額至少給二元是比較常見的,
這些網路搜尋都有。
ZakLee ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,384次/774篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: Tip(小費)相關問題 - 2014-11-10, 17:36
圖片:美國給小費指南_圖片頻道-華爾街日報
http://cn.wsj.com/big5/20141110/PHO092443.asp
ZakLee ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,384次/774篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: Tip(小費)相關問題 - 2015-03-20, 16:07
在美國如何正確給小費?-地球圖輯隊 帶你看透全世界
http://world.yam.com/post.php?id=3576

美國小費怎麼算?是稅前總金額開始算的喔!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1110825
cghr4 cghr4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 回覆: Tip(小費)相關問題 - 2015-03-22, 07:45
如果住民宿要給主人小費嗎? 最近計畫到NYC住airBNB的民宿!
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,213次/1,077篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回复: 回覆: Tip(小費)相關問題 - 2015-03-22, 11:52
引用:
作者: cghr4 (原文章)
如果住民宿要給主人小費嗎? 最近計畫到NYC住airBNB的民宿!
不用,他已经收你住宿费和清洁费了。
來自台灣的滷蛋
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-10
舊 回覆: LA交通資訊與討論(大眾運輸,租車,停車,機場資訊,機場交通) - 2015-09-30, 12:54
對了,想順便請問一下,我知道美國餐廳是要給小費的,大概十五到二十趴,但是是每一個餐廳都要給嗎?像Starbucks, Mcdonald,之類的店也要給嗎???阿如果去outlet,footlocker之類的店呢?也是一樣要給小費嗎?

搜尋文章