背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]到美國來,到底哪個情況或場合該給tip或要給多少,才不讓人感覺小器呢?這是一個蠻大的學問 給tip,也能幫你省錢,你相信嗎?請參考以下網站...
訂房比價
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Tip(小費)相關問題 - 2008-03-30, 04:08
到美國來,到底哪個情況或場合該給tip或要給多少,才不讓人感覺小器呢?這是一個蠻大的學問
給tip,也能幫你省錢,你相信嗎?
請參考以下網站
http://www.tipping.org/tips/us.html
97375 次查看
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-03-30, 08:22
請住在美國的棧友提供自已或別人給小費的經驗,供即將來美國的同好參考
星媽
客棧之光
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-03-31, 04:18
我們坐shuttle都一個行李一塊錢 (忘了說 大部分的時候有幫忙拿行李才有給 沒幫就沒給)
旅館則放兩塊錢一天 (或一張床一塊錢 最少兩塊) Leon給的網頁寫5~10元 感覺有點多
餐廳 - 15%~20% of the bill 大部份給15%+零頭 比如15%是5.20 就給6元 服務很好就給多一點 像一直加飲料麵包什麼的
此篇文章於 2008-03-31 06:44 被 星媽 編輯。 原因: typo
bec bec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 186次/172篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-03-31, 06:12
酒店: 2個人5天$20
吃飯: 看是在那裡吃跟服務員怎樣,大概是double the tax吧。晚餐如果在餐廳食會多給一些。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-03-31, 07:10
引用:
作者: bec (原文章)
吃飯: 看是在那裡吃跟服務員怎樣,大概是double the tax吧。晚餐如果在餐廳食會多給一些。
double the tax這種速算法也要看在那一州和那一城市喔.有些州的稅才5%或甚至更低的,那用double tax的方式算小費就過低了.像芝加哥最近的Sales Tax已經漲到10.25% double算小費的話又多了點.所以要用這種方式速算的,要先搞清楚稅率是多少.
此篇文章於 2008-03-31 14:10 被 ordtpe 編輯。
bec bec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 186次/172篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-03-31, 12:28
10.25%? Oh my god!SF是8.5%。

引用:
作者: ordtpe (原文章)
double the tax這種速算法也要看在那一州和那一城市喔.有些州的稅才5%或甚至更低的,那用double tax的方式算小費就過低了.像芝加哥最近的Sales Tax已經漲到10.25% double算小費的話又多了點.所以要用這種方式速算的,要先搞清楚稅率是多少.
此篇文章於 2008-03-31 14:10 被 ordtpe 編輯。 原因: 更正芝加哥稅率
Vinayang
背包高手
感謝: 26次/11篇
註冊日期: 2007-12-03
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-03-31, 12:42
我在美西的時候 大家和我說 午餐大約 10~15%
晚餐大約 15~20%
在美國中南部, 則是取用 稅的兩倍

基本上都覺得很貴TT
果然台灣人很不習慣這樣的消費方式 XD
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-01, 00:07
請問如果搭Hotel免費提供的Shuttle,是否需要給小費?
怎麼給?是一人多少錢嗎?
如果人數較多,距離又不遠的話,似乎搭TAXI比較划算耶
星媽
客棧之光
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-01, 00:32
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
請問如果搭Hotel免費提供的Shuttle,是否需要給小費?
怎麼給?是一人多少錢嗎?
如果人數較多,距離又不遠的話,似乎搭TAXI比較划算耶
是啊 就是免費shuttle才更要給啊
一般是算行李 有幫忙拿 就一個行李一元
Taxi不會比較便宜吧 taxi也是要給小費ㄋ
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-01, 01:02
引用:
作者: 星媽 (原文章)
是啊 就是免費shuttle才更要給啊
一般是算行李 有幫忙拿 就一個行李一元
Taxi不會比較便宜吧 taxi也是要給小費ㄋ

不好意思,我沒說清楚
譬如在Las Vegas住off strip的旅館,搭旅館shuttle到strip逛街,這種究竟要不要給啊!?(沒行李的情況)
因為我看過有人給也有人沒給
星媽
客棧之光
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-01, 01:23
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
不好意思,我沒說清楚
譬如在Las Vegas住off strip的旅館,搭旅館shuttle到strip逛街,這種究竟要不要給啊!?(沒行李的情況)
因為我看過有人給也有人沒給
我是大部分沒給 不過 有些人會給 沒給的好像比較多吧?!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,478次/6,446篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-01, 02:58
波士頓的tax是5%,所以要triple the tax才是小費額
星媽
客棧之光
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-01, 04:01
引用:
作者: Vinayang (原文章)
我在美西的時候 大家和我說 午餐大約 10~15%
晚餐大約 15~20%
在美國中南部, 則是取用 稅的兩倍

基本上都覺得很貴TT
果然台灣人很不習慣這樣的消費方式 XD
我們這裡沒分午餐晚餐耶 全部都是15%~20%

歐洲好像也沒有小費文化 (不過好像在改變中) 有的餐廳跟台灣一樣會加服務費
有一次在布達佩斯沒看帳單已經加了小費 結果我們又給了15% 那天服務生大概很高興
此篇文章於 2008-04-01 04:12 被 星媽 編輯。
cleery
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-05
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-05, 14:14
給15%是絕對安全的

在bar裡喝酒的情況 我都是給$1 per drink
所以如果全部都點十元以上的飲料
結帳的時候可以不要給到15% 算杯數救好

下面這篇文章討論一些美國小費的標準和技巧
雖然是東岸/紐約的討論 應該全美都適用
http://hellonyc.org/forum/showthread.php?t=99
zhucc
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: Tip該給多少?真傷腦筋 - 2008-04-23, 17:09
6月去Orlando Disneyworld, 如果join 了Disney Dining Plan, 是否需要付Tip for the table service?

搜尋文章