背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我保的幾家不便險 這次疫情都有放寬些標準然後班機取消無法賠償旅程延誤費用 沒關係啊 還可以用別的條款啊 => "班機...可以申請理賠。檢具文件:理賠申請書、取消證明、已經支付預訂費用無法取回的單據正本(房費、交通費)、存摺影本、行程安排等,即可申請理賠。
訂房比價
ycli1974
客棧之光
感謝: 701次/575篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-04-06, 17:32
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
以這次疫情來說

第六十五條 不保事項
對於下列事故所致之旅程延誤費用,本公司不負賠償責任:
一、因任何政府機關之法律規定或行政命令所致者

所以⋯⋯

另外每家規定不同
金額不同
有不能重複投保的
有正本請領的
有一筆保單只能請領一次的
我保的幾家不便險 這次疫情都有放寬些標準
然後班機取消無法賠償旅程延誤費用 沒關係啊 還可以用別的條款啊 => "班機延誤"啊
"旅程延誤"不等於"班機延誤"
而且現在每家線上保險都有連線 你保了幾家之後 超過額度 系統就會不讓你保險了
重複投保這件事 系統會幫你卡關喔 你只要誠實告知 之前是否有保實支實付的即可

所以......

哪些能理賠出發前取消 哪些能用副本 哪些只能領一次
要保險之前 不是都要做功課的嗎?
難道有的人是隨便挑一家保不便險的嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------
https://www.tmnewa.com.tw/QuestionDetail.aspx?Q...4e06-b7b8-f0c9f85c67d6

Q:我已完成投保後,因武漢肺炎疫情要去的地方被宣佈為疫區,導致航空公司通知取消航班(或旅行社取消行程),如有無法退還之旅行社費用、旅館費用、交通費用等,沒有退還的損失我可以申請理賠嗎?

A:可以申請旅程取消理賠;只要在出發之前收到通知,可以申請理賠。
檢具文件:理賠申請書、取消證明、已經支付預訂費用無法取回的單據正本(房費、交通費)、存摺影本、行程安排等,即可申請理賠。
小小羅馬 小小羅馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 364次/219篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-04-13, 13:43
基本上買廉航遊戲規則看清楚,將實話很容易被取消,但是買機票下就要知道有這種風險,所以通常建議真的還是要買個旅遊不便險來保障,講難聽點,拿到錢被耽誤時間的壞心情都不見了
TTTV155
客棧之光
感謝: 569次/374篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-04-17, 00:44
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
记得之前看过旅遊保险补偿金(忘记是哪位网路红人)上过新闻
今天看到这篇,在客栈上搜了一下,才发现原来已经有很多实例(我旅行照例会在机场保一下,但都没注意细节,很落伍)
刚跟朋友简单聊了一下,据说现在很多信用卡本身在刷机票时就附这类的保险了(不讲我还真没想过),有空得来做做功课,瞭解一下自己的信用卡附的是什么样的保险条款了

看到这篇也很喜欢
这篇是遇到班机取消,申请了两个险,合计近三万的例子。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10049768

最后,谢谢分享囉~
好像是蔡阿踐,帶員工旅遊買的險,保險公司賠了幾十萬
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-04-17, 12:21
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
好像是蔡阿踐,帶員工旅遊買的險,保險公司賠了幾十萬
去查了一下,後來有澄清喔:
[最高理賠金額的確最高上限可以高達12萬元,但是其中也是有限制在。保險公司表示,保險理賠金額最高一個人的確可以領到12萬元,但賠償內容只包含住宿和交通,實報實銷。後來蔡阿嘎經紀人也澄清,實際只有申請2萬元左右。]