背包客棧自助旅行論壇
[希臘]Hi,我已買了到雅典的機票(阿聯酋),在20:35抵達本來打算在機場直接飛去聖托里尼會比較方便,可是查過後發現之後只有22:30奧林匹...|||因為行程裡有德爾菲和卡蘭巴卡,所以有考慮用晚間時間先出發到其中一個小鎮,但不知可不可行(還有治安因素^o)),想先問一下,謝謝)
訂房比價
i17agent
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-11-17
舊 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-08, 17:42
Hi,我已買了到雅典的機票(阿聯酋),在20:35抵達
本來打算在機場直接飛去聖托里尼會比較方便,可是查過後發現之後只有22:30奧林匹克和23:15的ryanair可以飛過去,有點擔心趕不上,所以想問下這兩家航空會不會有轉機櫃檯,或是出關後再入關可以趕上嗎?

如果這兩班趕不上的話就要等到明早最早一班5點,中間的時間不知道做什麼好||||

因為行程裡有德爾菲和卡蘭巴卡,所以有考慮用晚間時間先出發到其中一個小鎮,但不知可不可行(還有治安因素),想先問一下,謝謝)
此篇文章於 2019-06-08 18:15 被 i17agent 編輯。
2499 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-08, 17:58
引用:
作者: i17agent (原文章)
本來打算在機場直接飛去聖托里尼會比較方便,可是查過後發現之後只有22:30奧林匹克和23:15的ryanair可以飛過去,有點擔心趕不上,所以想問下這兩家航空會不會有轉機櫃檯,或是出關後再入關可以趕上嗎?

如果這兩班趕不上的話就要等到明早最早一班5點,中間的時間不知道做什麼好||||

因為行程裡有德爾菲和卡蘭巴卡,所以想用這麼多的時間先出發到其中一個小鎮,但不知可不可行(還有治安因素),想先問一下,謝謝)
如果飛機不延誤,22:30那班,你也只得不足二小時的過關,check in時間.風險很大.
23:15那班就比較好一點.

我會建議坐第二天一早的班機
或到港口坐清晨到聖托里尼的快船.
Esding Esding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-08, 21:16
105年,我也遇到類似的問題~愛琴海航空銜接土耳其航空到聖多里尼,而且不是同一筆訂單。
因為擔心自己在國外遇到問題的解決能力不足,一家四口都得跟著我晃蕩;後來乾脆打電話到雅典的航空公司詢問;那個小姐很和氣,很有耐心的聽我講著結結巴巴的英文,然後哈哈大笑的說:銜接絕對沒問題。我才真正鬆了一口氣。
其實坐國內飛機的安檢都比較輕鬆,沒那麼耗時。
不過上面那位大大的建議很棒,人生地不熟的,還是早上出發較為妥當,別那麼晚到。往返之間,可以一趟坐船,一趟搭機啊!
i17agent
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-11-17
舊 回覆: 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-08, 23:57
引用:
作者: Esding (原文章)
105年,我也遇到類似的問題~愛琴海航空銜接土耳其航空到聖多里尼,而且不是同一筆訂單。
因為擔心自己在國外遇到問題的解決能力不足,一家四口都得跟著我晃蕩;後來乾脆打電話到雅典的航空公司詢問;那個小姐很和氣,很有耐心的聽我講著結結巴巴的英文,然後哈哈大笑的說:銜接絕對沒問題。我才真正鬆了一口氣。
其實坐國內飛機的安檢都比較輕鬆,沒那麼耗時。
不過上面那位大大的建議很棒,人生地不熟的,還是早上出發較為妥當,別那麼晚到。往返之間,可以一趟坐船,一趟搭機啊!
請問下您當時抵達雅典的時間和坐國內機出發的時間是?
因為這次對手是傳說中的ryan真的要做足功課
Esding Esding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-09, 04:23
引用:
請問下您當時抵達雅典的時間和坐國內機出發的時間是?
因為這次對手是傳說中的ryan真的要做足功課
08:25 抵達雅典
10:15 離開
TMYT TMYT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-09, 18:25
引用:

因為行程裡有德爾菲和卡蘭巴卡,所以有考慮用晚間時間先出發到其中一個小鎮,但不知可不可行(還有治安因素),想先問一下,謝謝)
要注意gate close時間較起飛時間早。

雅典國際線與國內線的距離很近。如一切順利(飛行、取行李、過關等),20:35到達轉22:30起飛的航班是有可能的。

選23:15的航班會更好,當中有約1小時的緩衝時間。

但那麽晚才轉機,萬一出現重大延誤,會較麻煩。除選擇下一天的航班外,也可考慮轉一轉行程,先在雅典玩一兩天才飛去小島。
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/143篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 雅典機場飛小島最尾一班/隔日最早班的選擇? - 2019-06-17, 18:36
引用:

個人不建議, 如果你入住OIA更加不建議, 因為房價就貴了, 你去到半夜,一般這些住宿都剩最後一間(最差)的給你

一般早上到會比較優,可以眺房間如果不滿意

搜尋文章