背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]上週四從奧克蘭飛東加王國,心裡正為可以逃離奧克蘭的壞天氣開心時的下一刻,我體會了什麼是樂極生悲,是的,我被拒絕入境了,在東加王國,我的...! 此外特別要謝謝Toni's Guest House的工作人員們的幫忙!!PS以上"專人"請自動套上海關人員。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stacywen stacywen 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 104次/61篇
註冊日期: 2008-09-25
舊 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2011-11-30, 15:18

上週四從奧克蘭飛東加王國,心裡正為可以逃離奧克蘭的壞天氣開心時的下一刻,我體會了什麼是樂極生悲,是的,我被拒絕入境了,在東加王國,我的第30個國家!!
拒絕入境的原因是我持的台灣護照是必須事先申請簽證的,在詢問海關有無其他解決方法時,答案是否定的,我必須在境外事先申請簽證,這代表我之前在客棧上所得到的資料是錯誤的,而且海關還說我不是第一個被遣返的台灣人!!
納悶的是,怎麼沒人回客棧更新一下資訊啊??是怕丟臉嗎??那史黛西我臉皮厚一點,臉我來丟好了!!
不幸中的大幸是,好心的海關給了我兩個選擇,一是原機遣返,二是我可以選擇搭晚班機回奧克蘭,而且還讓我出境去市區逛逛,驚訝之於,我當然選二,至少我還有一天時間可以玩。
當偷渡客的"好處"一,海關免費幫我保管我非常之重要的護照,讓我即使在市區被搶也不用擔心護照不見喔!!
對的,在海關大人扣押我的護照後,我成功入境了東加王國,而不是只在機場寫下到此一遊,真是揪趕心耶!!
入境後先在機場用50澳幣換了75東加幣,接著找到Toni's Guest House的接機人員並告知他,我目前是個無身分的"偷渡客",就在今晚要被遣返回奧克蘭後,他打了通電話給老闆娘,決定還是先載我回民宿,我於是一路上一直取笑自己,接機人員不知道會不會覺得這個台灣女生怪怪的,要被遣返還笑得出來!!
到達民宿後跟櫃檯人員又取笑了自己一番後,請他給我一日行程建議,告知他我是個海島控後,他幫我排了個離島+市區行程,並請他把價錢都列給我。

接機人員於是充當了我的臨時導遊,載我來到碼頭等下午一點的船,在跟他約定好回程時間後他先行離開,我還有約莫半個小時活動時間,便在碼頭附近亂晃。

碼頭旁有個小小的魚市場。

對我很好奇的東加小女孩。

晚點見啦,本島!!

落落長到讓我記不住的島名,只好拍下它,求個有圖有真相

清澈漸層藍沒污染的海水。

下午四點一到,我好比灰姑娘般的不得不離開這美麗的小島。

市區的政府辦公大樓。

主要的市區街道。

當我是盤子想坑我錢的當地餐廳,綜合BBQ明明牌價五元東加幣卻要賣我10元,在我當場提出他們找錯錢的質疑後,他們立馬編了一個很瞎的理由說,妳不是點兩份餐嗎?它乃乃的肯格路,我看起來有這麼餓嗎??!!

不好吃的東加BBQ。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=570390

本來預定了兩晚的民宿,一晚15東加幣。
晚上8.30,民宿司機載我回到機場,接著我享受到很多生平第一次的特殊待遇,
偷渡客"好處"二,專人陪同機場櫃檯快速check in,都不用排隊柳!!
偷渡客"好處"三,海關快速通關,WOW,真讓人害羞耶!!
偷渡客"好處"四,優先登機權,全機我第一個上,超屌!!
偷渡客"好處"五,專人處理廉價航空改票0手續費!!
偷渡客"好處"六,紐西蘭帥哥海關免費陪我練英文!! (要不每次都是打招呼然後蓋章放行!!)
東加王國一日遊的總花費如下,
機場接送20東幣,市區/民宿接送20東幣,船資20東幣,網路兩小時10東幣,BBQ 5東幣,冰淇淋2東幣,還有民宿總消費的稅金6東幣,以上報告完畢。
再次重聲,台灣包包們,要到東加玩,是要事先申請簽證的,機場並無所謂的落地簽喔!!
此外特別要謝謝Toni's Guest House的工作人員們的幫忙!!
PS以上"專人"請自動套上海關人員。

此篇文章於 2018-06-05 10:21 被 stacywen 編輯。
12 被閱讀15854次
回覆時引用此篇文章
chinasoup chinasoup 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-12
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2011-12-03, 03:58

之前有人要去東加被海關擋住,我還在懷疑機票都買好了怎麼可能去不成
http://www.tongaholiday.com/?page_id=389
看到最後,台灣並不在入境再申請簽證的名單上,而且我剛提到那位女生早在一個月前就申請入境了,大概是他們海關核發人員(政府工作人員)懶,再加上少之又少的申請名單吧,而且她考慮到電話費可能很貴,並沒有打電話去詢問
令我懷疑的一點是,她有提到她有位捷克朋友隨行,可是那位朋友可以去而她不能,但名單上並沒捷克,莫非斯洛伐克也算捷克??
順帶一提,不僅台灣,香港跟中國好像也不在名單上
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2011-12-03, 11:39

我是不了對岸的需不需要簽證,但他們有很大間的大使館在東加!!
回覆時引用此篇文章
shhsieh shhsieh 目前離線
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2008-08-19
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2011-12-03, 21:56

引用:
作者: chinasoup (原文章)

令我懷疑的一點是,她有提到她有位捷克朋友隨行,可是那位朋友可以去而她不能,但名單上並沒捷克,莫非斯洛伐克也算捷克??
Czech Republic 即捷克, 在免簽國家內
回覆時引用此篇文章
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 810次/332篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-01-18, 16:01

東加王國是座頭鯨的繁殖場
是非常有名的賞鯨地點
可以浮潛看鯨魚
下次有機會再去的話
建議一定要出海看鯨魚
回覆時引用此篇文章
crazy jeff 的頭像
crazy jeff crazy jeff 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 159
感謝: 75次/65篇
註冊日期: 2006-07-06
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-01-19, 02:53

屌!東加王國..and 萬那杜..馬里亞納群島..

所羅門群島...Papua New Guinea...這些都是太平洋的超級潛水天堂;可惜一難是--持台灣護照的//
2難是---機票交通就搞死你!!一般台灣人,,有心有瑯也很難到]]]
CJ
回覆時引用此篇文章
liuxueoec liuxueoec 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回复: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-03-07, 07:36

Virgin Australia 的工作人员都没有查IATA的信息么?我觉得他们应该不会放你上机的呀
回覆時引用此篇文章
胖熊蘿蔔 胖熊蘿蔔 目前離線 胖熊蘿蔔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-09
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-03-25, 15:17

請問妳的民宿住的感覺怎麼樣
看圖片其實感覺還不錯呢
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-03-26, 16:45

引用:
作者: 胖熊蘿蔔 (原文章)
請問妳的民宿住的感覺怎麼樣
看圖片其實感覺還不錯呢
我就被遣返啦!!只有拍照而已!!
不過那裡的工作人員都很好很熱心,只有英國老闆他老人家很愛碎碎唸!!
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-03-26, 16:46

引用:
作者: crazy jeff (原文章)
屌!東加王國..and 萬那杜..馬里亞納群島..

所羅門群島...Papua New Guinea...這些都是太平洋的超級潛水天堂;可惜一難是--持台灣護照的//
2難是---機票交通就搞死你!!一般台灣人,,有心有瑯也很難到]]]
CJ
沒錯,所以我只能飛回奧克蘭再出發去下一個太平洋島國!!
回覆時引用此篇文章
dogleung 的頭像
dogleung dogleung 目前離線 dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-05-22, 00:14

引用:
之前有人要去東加被海關擋住,我還在懷疑機票都買好了怎麼可能去不成
http://www.tongaholiday.com/?page_id=389
看到最後,台灣並不在入境再申請簽證的名單上,而且我剛提到那位女生早在一個月前就申請入境了,大概是他們海關核發人員(政府工作人員)懶,再加上少之又少的申請名單吧,而且她考慮到電話費可能很貴,並沒有打電話去詢問
多謝你,資料太有用了!
回覆時引用此篇文章
jokyham jokyham 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-06-07, 20:47

七月底去東加能看到鯨魚嗎?
回覆時引用此篇文章
sckham sckham 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-09-21
舊 回复: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-08-10, 17:05

请问你的机票多少钱?
回覆時引用此篇文章
sadboy sadboy 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-25
舊 回复: 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2012-10-02, 01:57

引用:
MM的有趣经历,需要赞一下!不过以后还是需要办好签证吧!
其实在2011年1月以前,持中国护照到TONGA是可以落地后获得30日停留的,可惜这个政策在2011年1月后就取消了。还好本人在2010年8月末9月初之间,曾经到达TONGA观赏大翅鲸。可惜以后就只能在北京的TONGA大使馆申请签证了。
回覆時引用此篇文章
fantastic 的頭像
fantastic fantastic 目前離線
背包至尊
感謝: 32次/24篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 東加王國"偷渡客"一日遊日記 - 2013-03-19, 19:43

引用:
作者: jokyham (原文章)
七月底去東加能看到鯨魚嗎?

可以

這的潛店和國家官網友提到 7到10月是賞鯨期
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具