背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]剛回來搭兩次曼谷GRAB TAXI,一次是從Chongnon si往賽福瑞動物園走收費公路40b+50b司機騙我50b+50b,另一次...,就把我們丟包在水門,名字我記下來了叫SIRICHA 車號7894,粉紅色的,留鬍子因為要坐捷運去機場沒來的及拍照,小心這個傢伙(N)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
世界行 世界行 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-28, 08:56

剛回來搭兩次曼谷GRAB TAXI,一次是從Chongnon si往賽福瑞動物園走收費公路40b+50b
司機騙我50b+50b,另一次要到Phaya thai 從Holiday inn express bangkok sathorn
搭機場捷運,司機認為為什麼我們不搭到Suvarabhumn 機場,就把我們丟包在水門,名字我記下來了叫SIRICHA 車號7894,粉紅色的,留鬍子因為要坐捷運去機場沒來的及拍照,小心這個傢伙
被閱讀9495次
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 149次/136篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-30, 17:32

引用:
作者: 世界行 (原文章)
剛回來搭兩次曼谷GRAB TAXI,一次是從Chongnon si往賽福瑞動物園走收費公路40b+50b
司機騙我50b+50b,另一次要到Phaya thai 從Holiday inn express bangkok sathorn
搭機場捷運,司機認為為什麼我們不搭到Suvarabhumn 機場,就把我們丟包在水門,名字我記下來了叫SIRICHA 車號7894,粉紅色的,留鬍子因為要坐捷運去機場沒來的及拍照,小心這個傢伙
可以透過系統客訴他嗎
回覆時引用此篇文章
Billybuy Billybuy 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2016-01-22
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-30, 18:08

第二個司機應該沒收你的錢吧

泰國的計程車是可以拒絕載客的
而且泰國的服務業不像台灣那麼低聲下氣

我曾經在擠死人的洽圖洽看到
前面的老外碰到店家的商品
導致掉到地上
商品沒怎麼樣
但是店家的員工就擋住老外
要老外親自撿起掛上掛鉤
而且口氣不善的說:I see it

你說他不對,可是他們的文化就是這樣
回覆時引用此篇文章
albumin albumin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-30, 18:44

引用:
作者: Billybuy (原文章)

導致掉到地上
商品沒怎麼樣
要老外親自撿起掛上掛鉤

是ㄡ~~
我也希望泰國這種服務精神順便落實在不繞路,不喊價,
遵守制度誠實跳表上。
................
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 850次/657篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-30, 19:07

引用:

導致掉到地上
商品沒怎麼樣
要老外親自撿起掛上掛鉤

這在任何國家都是應該碰到的人自己撿起來
那個法郎應該自己將東西放回原位

此篇文章於 2016-05-30 21:17 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
ATJ 的頭像
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 735次/407篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-31, 18:28

引用:
作者: albumin (原文章)
是ㄡ~~
我也希望泰國這種服務精神順便落實在不繞路,不喊價,
遵守制度誠實跳表上。
................
我人生兩次信用卡刷卡單跟帳單帳目不符都是在歐洲

一次是10EU 帳單他直接給我刷100EU , 現場抓包報警

老闆直接承認他是故意的

另一次是$60EU 刷卡單是90EU , 可是回家才發現

幸好刷的是AE, 服務好還給我~

要說誠實... 我在泰國住了三年我覺得泰國人其實還不錯

曼谷計程車是一個無解, 就跟台灣二十年前一樣通緝犯更生人都在開的

( 現在有Uber Grabcar, 還要去撘計程車只是個人的選擇而已)

至少我工作上遇到這個城市的一般人民水準是不錯的

你要知道泰國不是一個非常富裕的國家,

如果有機會可以去觀察一下泰國銀行的裝潢方式,ATM的擺設, 還有

一般商店的 防盜措施, 其實比很多西方國家還要鬆懈

證明這個國家的犯罪率真的還好

比起富裕但是狡猾奸詐的歐洲人, 在我心目中泰國人更加值得尊敬
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-31, 20:24

引用:

導致掉到地上
商品沒怎麼樣
要老外親自撿起掛上掛鉤

就是收我的計程車錢,才氣炸啊!他老兄裝傻,把我們丟在前後不著捷運站之地,我要去Phaya thai搭輕軌到機場,他也同意才上車的啊!錯在哪裡,我倒是想問問??
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-31, 20:29

引用:
就是收我的計程車錢,才氣炸啊!他老兄裝傻,把我們丟在前後不著捷運站之地,我要去Phaya thai搭輕軌到機場,他也同意才上車的啊!錯在哪裡,我倒是想問問??
Grab taxi,只要乘客叫車,司機也按同意,就不能拒載的,除非乘客叫車後又反悔,懂嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-31, 20:34

引用:

導致掉到地上
商品沒怎麼樣
要老外親自撿起掛上掛鉤

那下一次你搭計程車,他把你丟包在荒郊野外,看你還會不會說的這麼輕鬆,尤其是趕飛機時?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-31, 20:49

引用:
作者: ATJ (原文章)
我人生兩次信用卡刷卡單跟帳單帳目不符都是在歐洲

一次是10EU 帳單他直接給我刷100EU , 現場抓包報警

老闆直接承認他是故意的

另一次是$60EU 刷卡單是90EU , 可是回家才發現

幸好刷的是AE, 服務好還給我~

要說誠實... 我在泰國住了三年我覺得泰國人其實還不錯

曼谷計程車是一個無解, 就跟台灣二十年前一樣通緝犯更生人都在開的

( 現在有Uber Grabcar, 還要去撘計程車只是個人的選擇而已)

至少我工作上遇到這個城市的一般人民水準是不錯的

你要知道泰國不是一個非常富裕的國家,

如果有機會可以去觀察一下泰國銀行的裝潢方式,ATM的擺設, 還有

一般商店的 防盜措施, 其實比很多西方國家還要鬆懈

證明這個國家的犯罪率真的還好

比起富裕但是狡猾奸詐的歐洲人, 在我心目中泰國人更加值得尊敬
據我幾年來進出泰國的感想:泰國人絕大部分很和善,如果是向嘟嘟車司機,或計程車司機問路,他們會很樂意告知,並指引方向,如果你是觀光客,要搭嘟嘟車或計程車,你就要碰運氣啦!這就是人的兩面!!
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 850次/657篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-05-31, 23:25

引用:
很同情你的遭遇
在曼谷玩也是常常懶得和計程車周旋,能不坐就不坐
我在曼谷TAXI坐的少,通常是碰到不跳表.拒載.不知道路的司機
碰到說話不算話的還真是沒有
回覆時引用此篇文章
chuchu1206 chuchu1206 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-13
舊 回覆: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2016-07-08, 11:40

GRAB TAXI 有客戶服務滿意度報告, 所以大家一定要反饋.
回覆時引用此篇文章
飛花逐月 飛花逐月 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 31
感謝: 91次/83篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回复: GRAB TAXI曼谷司機也不見得老實 - 2017-02-12, 22:11

旅途中總會遇到這樣那樣的問題,我覺得作為旅客應該積極維護自己的權益。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具