背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請教各位愛旅遊的大大們~參加了旅行社到歐洲10天之旅,回程時,到第二段的阿姆斯特丹-台北check in才被地勤告知沒機位,因為機位超...上而又另找住宿過夜,一路下來真的是身心疲勞啊。請問,我都跟團了,還能遇到搭不上機回台,那跟團的意義與保障在那呢?我如何跟旅行社申訴呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cotton le cotton le 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-20
舊 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-20, 23:05

請教各位愛旅遊的大大們~

參加了旅行社到歐洲10天之旅,

回程時,到第二段的阿姆斯特丹-台北
check in才被地勤告知沒機位,
因為機位超賣,
當時,領隊跟地勤請求負責,
荷航強硬態度說 班機客滿,
已有安排住宿,請我搭隔天的班機回台,
領隊也沒辦法,就上了飛機,全團友都上機
只留下我與另一友人,
最後,我們自己跟地勤喬到飛上海在轉台北,
荷航當場給了一張理賠金,os但我只想順利回家啊!

在到上海自辦落地簽出關,又到華航櫃檯辦理check in拿登機票,回桃機又去掛失行李,
連最後一班高鐵也搭不上而又另找住宿過夜,一路下來真的是身心疲勞啊。
請問,我都跟團了,還能遇到搭不上機回台,
那跟團的意義與保障在那呢?
我如何跟旅行社申訴呢?

此篇文章於 2019-11-21 21:41 被 cotton le 編輯。
被閱讀1175次
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 375次/361篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-21, 10:29

引用:
作者: cotton le (原文章)

參加了旅行社到葡萄牙10天之旅,

因為機位超賣,
只留下我與另一友人,

在到上海自辦落地簽出關,又到華航櫃檯辦理check in拿登機票,回桃機又去掛失行李,
連最後一班高鐵也搭不上而又另找住宿過夜,一路下來真的是身心疲勞啊。
我如何跟旅行社申訴呢?
應該是要跟航空公司申訴,但你可以要旅行社協助,因為這是團體票. 航空公司不是旅行社的關係企業,所以旅行社這邊也是無可奈何.
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/168篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-21, 10:50

引用:

參加了旅行社到葡萄牙10天之旅,

因為機位超賣,
只留下我與另一友人,

我如何跟旅行社申訴呢?
不管是天氣、飛機壞了、超賣等等不能飛,就是不能飛不是嗎?
所謂跟團保障的意義,申訴,就是理賠不是嗎?

除了跟團的合約有沒有寫明相關條款外
如果是進出歐洲,應該有機會跟旅行社研究一下 歐盟EU261/2004 有機會補償600歐;不過當時你接受換航與理賠金,理賠金是多少,也許也有相關的影響?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10127518

最後,相關的法條我不熟,也沒有研究過,但所描述的「保障/意義」,談到最後還是「如何補償」如此而以,不能飛、不讓飛,就是上不了飛機。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-21, 21:32

引用:
作者: Shirley-hsu (原文章)
應該是要跟航空公司申訴,但你可以要旅行社協助,因為這是團體票. 航空公司不是旅行社的關係企業,所以旅行社這邊也是無可奈何.
了解,謝謝你~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-21, 21:33

引用:
作者: khlin2 (原文章)
不管是天氣、飛機壞了、超賣等等不能飛,就是不能飛不是嗎?
所謂跟團保障的意義,申訴,就是理賠不是嗎?

除了跟團的合約有沒有寫明相關條款外
如果是進出歐洲,應該有機會跟旅行社研究一下 歐盟EU261/2004 有機會補償600歐;不過當時你接受換航與理賠金,理賠金是多少,也許也有相關的影響?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10127518

最後,相關的法條我不熟,也沒有研究過,但所描述的「保障/意義」,談到最後還是「如何補償」如此而以,不能飛、不讓飛,就是上不了飛機。
了解,謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 81次/71篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-22, 08:16

團體旅遊,除非特約排除,超賣被拒上飛機,應該是可以叫旅行社付瑕疵擔保責任,減少價金(民法359條),也就是叫旅行社退一部分的錢
也可以向航空公司求償
不過前提是有在起飛前一小時前到櫃檯check-in,不然依照習慣,晚到被拒上飛機會被認為是自己的責任
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/171篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-22, 13:35

引用:

因為機位超賣,
要我當然是選擇多在荷蘭待一晚再回去
阿姆斯特丹的房價超貴的 XD
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 992次/805篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-11-22, 16:19

引用:

因為機位超賣,
只留下我與另一友人,

我如何跟旅行社申訴呢?
我好奇...為何選妳跟旅伴留下, 不選其他團員??
大家不是一團的, 導遊也可以挑其他人留下, 妳跟大家飛回...
回覆時引用此篇文章
PatrickD PatrickD 目前離線 PatrickD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-12-16, 09:56

穩穩600歐到手,而且再遇到這情況你絕對有權益叫KLM給你改簽或者自己買張回程再去找KLM談賠理的問題
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 319次/242篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 跟團出遊回程到機場才被告知沒機位? - 2019-12-16, 16:54

開版主不是已經收了航空公司的補償金???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具