背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]第一次去波蘭自助遊,請各位包友幫忙看看行程,謝謝~疑惑1.行程方面,因為冬天日短夜長加上會下雪,怕走路不太方便時間太趕,所以景點盡量沒...少換,使用信用於代替~大家覺得當地信用卡的接受度OK嗎?疑惑5.第一次到會下雪的地方,下雪時拖行李箱有甚麼需要注意的地方嗎?謝謝大家~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
弓背青鱂 的頭像
弓背青鱂 弓背青鱂 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 新手第一次下雪出遊~2020年1月冬季華沙<->克拉科夫7天行程求建議 - 2019-11-16, 10:52

第一次去波蘭自助遊,請各位包友幫忙看看行程,謝謝~

疑惑1.行程方面,因為冬天日短夜長加上會下雪,怕走路不太方便時間太趕,所以景點盡量沒排滿整天(或者大家覺得這樣算滿嗎?)請各位幫忙看看這樣排行程OK嗎?

疑惑2.衣著方面,打算這樣穿:
上半身:uniqlo的ultrawarm/extra warm內衣厚長衛衣/厚衛衣uniqlo羽絨背心decathlon極地健行外套(網稱可抵-30度環境???)+皮手套+冷帽&外套的帽子)
下半身:uniqlo的ultrawarm/extra warm褲X2條/ 1條decathlon雪褲+市售保暖襪+羊毛襪+decathlon雪鞋
這樣會太誇張嗎?

疑惑3.有曾在冬天出發出發的包友嗎? 出發前應該如何穿才方便上機&到達後換裝呢?(出發地1月的温度大約十多度,不能把上面的都穿上)

疑惑4.波蘭的超市/餐廳/交通普遍接受信用卡嗎?爬了很多文,覺得換波幣很驚險/得看個人運氣,所以想盡力少換,使用信用於代替~大家覺得當地信用卡的接受度OK嗎?

疑惑5.第一次到會下雪的地方,下雪時拖行李箱有甚麼需要注意的地方嗎?

謝謝大家~

此篇文章於 2019-11-16 11:32 被 弓背青鱂 編輯。
被閱讀611次
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/193篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 新手第一次下雪出遊~2020年1月冬季華沙&amp;lt;-&amp;gt;克拉科夫7天行程求建議 - 2019-11-16, 22:47

引用:
作者: 弓背青鱂 (原文章)
第一次去波蘭自助遊,請各位包友幫忙看看行程,謝謝~
附件 2981222

附件 2981221

疑惑1.行程方面,因為冬天日短夜長加上會下雪,怕走路不太方便時間太趕,所以景點盡量沒排滿整天(或者大家覺得這樣算滿嗎?)請各位幫忙看看這樣排行程OK嗎?

疑惑2.衣著方面,打算這樣穿:
上半身:uniqlo的ultrawarm/extra warm內衣厚長衛衣/厚衛衣uniqlo羽絨背心decathlon極地健行外套(網稱可抵-30度環境???)+皮手套+冷帽&外套的帽子)
下半身:uniqlo的ultrawarm/extra warm褲X2條/ 1條decathlon雪褲+市售保暖襪+羊毛襪+decathlon雪鞋
這樣會太誇張嗎?

疑惑3.有曾在冬天出發出發的包友嗎? 出發前應該如何穿才方便上機&到達後換裝呢?(出發地1月的温度大約十多度,不能把上面的都穿上)

疑惑4.波蘭的超市/餐廳/交通普遍接受信用卡嗎?爬了很多文,覺得換波幣很驚險/得看個人運氣,所以想盡力少換,使用信用於代替~大家覺得當地信用卡的接受度OK嗎?

疑惑5.第一次到會下雪的地方,下雪時拖行李箱有甚麼需要注意的地方嗎?

謝謝大家~
1.你的行程看起來蠻鬆的,應該沒問題 !
2.這樣的穿著比我去芬蘭的北極圈還多...當然每個人耐寒程度不同。
3.洋蔥式的穿法最適合,把要再外加上去的禦寒衣物放隨身背包裡,到了目的地再依需求穿上。會下雪的國家,室內都有暖氣...穿著過多,進到室內會熱爆! 洋蔥式的穿法最適合 !!!
4.波蘭信用卡使用蠻普遍的...但有些需要輸入pin碼,也就是信用卡預借現金密碼,記得先申請好。另外,現金還是多少換一點,少部份需要使用到現金...例如上廁所 ! 除非你都能找到免費的廁所,博物館、飯店或餐廳裡的廁所是免費的。
5.行李盡量輕巧 ! 雪地托行程真的會令人很厭世...明明20分鐘的路程,會花上1小時才走完 ! 除非你想體驗雪地健身 !!!
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 980次/822篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 新手第一次下雪出遊~2020年1月冬季華沙<->克拉科夫7天行程求建議 - 2019-11-19, 14:45

行程是有點鬆 不過冬日日照短
我可能會選第一天就拉車到克拉克夫
但火車時間會離班機時間久一點的班次

不打算去維利奇卡Wieliczka Salt Mine?
克拉克夫的猶太區卡齊米日也值得一遊
回覆時引用此篇文章
exchangenl exchangenl 目前離線
背包大俠
感謝: 62次/42篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: 新手第一次下雪出遊~2020年1月冬季華沙<->克拉科夫7天行程求建議 - 2019-11-19, 22:38

集中營的交通,可以自行乘搭小巴,也可以直接在克拉科夫參加一日團,可以參考我的遊記:https://exchange-nl.com/auschwitz
另外,其實集中營留不了一整天,回到克拉科夫後還可以繼續參觀市內的景點
建議可以考慮把25/1的景點分散到23/1及24/1,然後25/1參觀鹽礦(遊記:https://exchange-nl.com/wieliczka)
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 571次/481篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 新手第一次下雪出遊~2020年1月冬季華沙&lt;-&gt;克拉科夫7天行程求建議 - 2019-11-22, 16:53

引用:
作者: exchangenl (原文章)
集中營的交通,可以自行乘搭小巴,也可以直接在克拉科夫參加一日團,可以參考我的遊記:https://exchange-nl.com/auschwitz
另外,其實集中營留不了一整天,回到克拉科夫後還可以繼續參觀市內的景點
建議可以考慮把25/1的景點分散到23/1及24/1,然後25/1參觀鹽礦(遊記:https://exchange-nl.com/wieliczka)
Wieliczka 鹽礦只參加Tourist Route / Miner Route其中一團的話, 連交通時間只用半天, 還有半天可往其他景點

冬天早天黑,可預定參加下午較後時間的團, 反正地底都是不見天日的, 上午有日光的時間可用來去戶外地方.

此篇文章於 2020-01-03 15:17 被 Yakman 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具