背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]目前準備11月初到Gdansk和Malbork, 但決定不到應那天到Malbork Castle比較好.我是第一天從華沙到Gdansk...udio guide 大概要3.5hr , 而我又比較喜歡影相,只有3小時在castle 是否會很趕呢? 麻煩有經驗的棧友告知.謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gotravelgo gotravelgo 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-06-29
舊 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-17, 16:14

目前準備11月初到Gdansk和Malbork, 但決定不到應那天到Malbork Castle比較好.

我是第一天從華沙到Gdansk, 我在想應第二天還是第三天到Malbork Castle. 因我第三天要回華沙,如果第二天去時間會比較flexible, 如果第三天去castle, 我會在第二天晚上在Malbork 住一晚, Castle 是10 點開, 大概13:15離開, 撘14:12火車回華沙. 他們的audio guide 大概要3.5hr , 而我又比較喜歡影相,只有3小時在castle 是否會很趕呢?

麻煩有經驗的棧友告知.謝謝
被閱讀786次
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包大俠
感謝: 67次/52篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-17, 16:47

三小時可以的
不跟城堡tour 可以在買票處租借語音導覽自己走
但如果要走到城堡外拍馬爾堡美麗水中倒影就要趕一下
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 574次/484篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-17, 18:38

Malbork 只是個小鎮, 沒有多少餐廳,商店等, 要在此過夜太悶了.

從Gdansk 過來的車程只是半小時許, 早上出發前往沒有問題.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-18, 11:02

引用:
作者: Yakman (原文章)
Malbork 只是個小鎮, 沒有多少餐廳,商店等, 要在此過夜太悶了.

從Gdansk 過來的車程只是半小時許, 早上出發前往沒有問題.

但我的行李大概26吋,怕車站的locker不夠大.
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 814次/678篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-19, 00:02

我是10/14從Gdansk GL搭10:06的火車,
到Malbork是10:50!
我是自助導覽,逛完後到河對岸拍照,
直接到Malbork Kałdowo坐火車回Gdansk GL!
只是時間沒算好,在這無人車站錯過一班車,
搭上原訂的15:03的班次!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-19, 21:09

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
我是10/14從Gdansk GL搭10:06的火車,
到Malbork是10:50!
我是自助導覽,逛完後到河對岸拍照,
直接到Malbork Kałdowo坐火車回Gdansk GL!
只是時間沒算好,在這無人車站錯過一班車,
搭上原訂的15:03的班次!
時間趕嗎?因我喜歡拍照 :P
是不是逛完後才可以到河對岸拍照? 我在想是否可以在城堡開之前先去對岸拍照.
Thanks.
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 814次/678篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-20, 11:37

我是剛好週一免費參觀日去的,
一開始以為就可以免費到處看,
所以就一路走,很快就到河邊了!
但發現要進主要城堡還是要票,
所以又繞一圈,順便拍了不同角度!
再回售票處買了自助語音導覽的票!
還好有買!裡面真的很有看頭!
如果去掉多走逛的時間,
3小時應該是剛剛好!
只是自助導覽要注意很多可以參觀的地方門都關著,
有些錯過了(有的門很重,很難確定可不可以開),
後來看到有人進出才又跑回去看!
回覆時引用此篇文章
bettyhhy bettyhhy 目前離線 bettyhhy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-10-31, 19:36

引用:
作者: gotravelgo (原文章)
但我的行李大概26吋,怕車站的locker不夠大.
我是一月要去,華沙下飛機的,預計先到馬爾堡,再去Gdansk,行李也是27吋,你的行李如何處理,到時候再分享給我可否?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2019-11-04, 22:42

引用:
作者: bettyhhy (原文章)
我是一月要去,華沙下飛機的,預計先到馬爾堡,再去Gdansk,行李也是27吋,你的行李如何處理,到時候再分享給我可否?
我決定第一天到Gdansk, 第2天到Malbork Castle.
回覆時引用此篇文章
RUTHERCAT 的頭像
RUTHERCAT RUTHERCAT 目前離線 RUTHERCAT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2020-01-27, 13:14

引用:
作者: bettyhhy (原文章)
Hello,想問一下你下機當天去的情況如何?我也打算跟你一樣,但有點擔心寄放行李及從機場到malbork的交通
回覆時引用此篇文章
bettyhhy bettyhhy 目前離線 bettyhhy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 馬爾堡Malbork Castle 需要多少時間? - 2020-01-27, 19:53

引用:
作者: RUTHERCAT (原文章)
Hello,想問一下你下機當天去的情況如何?我也打算跟你一樣,但有點擔心寄放行李及從機場到malbork的交通
馬爾堡車站寄放大尺寸行李沒有問題。
從華沙到馬爾堡的火車,因為是長程,所以我們先訂票有比較多的折扣。
當天比較緊張的是飛機延誤了一個多小時,以至於我們在火車出發前一分鐘上車⋯⋯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具