發文 註冊 登入
遊記

世界末日那一年 我一個人走過台灣

240 255 94470
NightyCherry
舊 2012-09-26, 12:25
Hello大家好 我是来自大陆的女生 9月4日到19日一个人旅行了台湾 现在我回來已经好几天了 本来不打算在这里发游记的 但是想到来之前得到过不少这上面的朋友的帮助 外加也想把自己的一些有一点特殊的经历和大家分享一下 再者下次来还想求大家指点迷津呢 所以决定发这个贴

行程大致是这样
9.4-8 台北
9.8-10 台中
9.10-12 台南
9.12-16 高雄
9.16-18 花莲
9.18-19 台北
这次旅行有太多的地方没有去 我都不好意思称自己是环岛
打算冬天再去一次 到时候也麻烦大家为我出主意啦

来台湾的契机
我在日本留学 虽然早就听说从海外去台湾会非常方便 但是一直都没有拿出行动来(以至于我现在很后悔)
真正给我动力去的 是我在学校认识的一个高雄朋友 以及在其他地方认识的一些台湾朋友
我想要去了解他们是在怎样的环境下生活与成长的 所以我决定付诸行动
我想对于我来说 再多的宣传 不如认识一个当地的朋友 更能引起我对那里的兴趣
所以不要小看自己 其实每个人都是一台活生生的宣传发信机喔:D

关于台湾
其实来台湾之前 我真的是对台湾的情况一点都不了解 连台湾的形状也不知道
以前问起台湾人从哪里来时 听到过台北台南高雄 就以为台湾分三大块 北边台北南边台南 当中高雄 后来知道高雄在台南的南边 就以为是 台北-台南-高雄 这样的布局 后来又听说台中 就开始混乱了...
到去之前做功课我都没有搞的很明白 直到我亲自走了一趟 现在书桌上方墙壁上挂著台湾区划的木板明信片时 才对台湾大致有个印象

貌似有一点问题 但是大致就是这样

入台证等
因为是从日本出发所以只能给从日本来的人作参考
网上填申请表并预约送件时间 我小看日本来台的大陆人数了 我7月二十几号填的结果预约时间到8月31号了!我9月4就要出发了啊!打电话询问 说当天或隔天就能办好 让我先去给他看下材料确保没问题后31号就可以直接办理了 于是我安心了
后来各种照片不行重传材料不对重弄等 到31号那天去 竟然说当天办证的人不在 而那天是星期五 下个工作日就是9月3了 乖乖回家等 结果傍晚就打电话来说办好了 惊险
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=750617
在此批评一下申请网站做的太不好了 申请页面不明显所需材料不写清楚
JPY1900 CNY160 TWD720 比起大陆办真是便宜快捷太多了
16天不加机票总共花费台币16000左右 这是比较节省的花费

台湾总体印象
街道旧旧的 不拥堵 好多机车 好多小吃店
没觉得之前看到大陆人说的空气好因为我从日本来
没觉得之前看到大陆人说的服务好因为我从日本来
没觉得有些大陆人说的台湾物价高因为我从日本来
问我觉得台湾怎么样 我想说台湾很适合居住 要山有山要海有海要吃有吃 有像日本的秩序治安但氛围不像日本这样拘谨 生活在这里应该很high
平均工资比大陆高但是不少东西的物价跟大陆差不多
住宿确实贵接近日本
暂时想到这些
下面开始我正式的游记
此篇文章於 2012-10-18 10:41 被 NightyCherry 編輯。
感謝 15
94470 次查看
大賴 的頭像
大賴
舊 2012-09-26, 13:22
期待您的臺灣遊記。
就像您講的,住宿價錢接近日本。
感謝 1
舊 2012-09-26, 14:18
第一次一個人的旅行
有害怕 有寂寞 有難過 有快樂
我在台南看台灣海的夕陽
在花蓮吹太平洋的風
------------------------------------------------------------
台灣的上空

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=750617#post4447821
桃園機場 我直到最後一天才知道原來它不是松山機場...
在機場想辦電話卡 有好多家不知道哪家好 就找了中華電信這個聽的比較多的名字
結果 就要在我付錢的時候 發現沒解鎖的iphone用不了電話卡...破日本手機!真是剛來台灣就一個不順
辦了青年旅遊卡 雖然後來其實沒怎麼用到

入住夾腳拖家的客棧 一晚500台幣左右 交通很方便 就是一開始地方有點難找

打電話給在這個網站認識的陳先生,他説晚上10點才有空,我雖然覺得晚但是不好意思拒絕,於是約好10點在西門町的麥當勞見面.
關於這個陳先生,我想説這是我遇到變態的一次經歷.之後説明.

西門町

我滿驚訝步行街(其實好像不是)大道兩旁竟然公然擺小吃攤 當時很想買但是不知道是要站著吃還是一邊走一邊吃所以就沒買..囧

肚子實在餓的不行 就隨便找了一家吃 蚵仔面線 灰常好吃 後來才知道這裡有名的是站著吃的阿忠面線(好像叫這名字)

台灣竟然有アニメイト!商品都是日版的 漫畫也有日文的
説起來我覺得台灣很多地方和日本很像 火車的檢票機跟日本近鐵的一模一樣 還有路邊也有證件照機器

素還真久見了~

西門紅樓 貌似是餐館?

然後10點多 我在麥當勞見到了陳先生
在背包客棧上説好4號晚上見個面吃個飯 他有説第二天開車帶我玩台北 但我本來也沒想這樣也不好意思麻煩人家 只是想讓他4號見面幫我分析下行程的因為我台北的具體行程還沒安排
結果他剛看到我寫的文化大學情人坡夜景 就説我們現在就去 我當時驚到了因為已經很晚了 不過不好意思拒絕 就去了
文化大學情人坡這個時候人還是很多 夜景確實很美 他還帶我去了陽明山更高的觀景臺
一路上他還幫我安排第二天的行程 什麼貓村海邊騎行夜晚基隆什麼的 把我原先的行程改的面目全非 他一個人在那邊説好就這麼決定了
雖然他説那些是在地人才會去的景點 但是其實我有一點不爽 因為不是我想去的地方 我想在此提醒廣大男性朋友 女生喜歡你為她安排但不是被安排 大男子主義是不討喜的
他説第二天晚上帶我去基隆可能趕不回台北 説就住基隆 當時我沒發現他是個變態 而且還專門為我請假帶我去玩 反正一個人一個房間不會有問題就答應了
第二天我們約9點在夾腳拖家附近見面
感謝 3
dddodolo
舊 2012-09-26, 14:26
然後呢?期待下文......
感謝 1
舊 2012-09-26, 16:53
用最低限度的妥协
完成最多可能的自己
-----------------------------------------------------
这是在诚品书店看到的描述绮贞的一句话 我默默的记了下来
刚才看到一个澳门17岁女生独自游西藏的游记
突然发觉我浪费了好多年 以至于当我已经没有夏天的时候才开始后悔
玩笑间和死党说以后一起辞了工作去西藏
可是只有我一个人固执的相信了吧
扯远了

借口不想晒太阳 于是让陈先生带我去了故宫博物院

内部有的能拍照有的不能 所以我就干脆都没有拍
本馆没什么意思因为我也看不懂
侧馆比较有意思 是皇家珠宝展 中国皇家珠宝&Cartier皇家珠宝是 租了个讲解员 因此很有趣
可惜不能拍照

在故宫的时候我就感到有一点不对 陈先生总是有意无意拉我手臂一下靠我很近什么的 实话说女生也是外貌协会的 你要长的帅一点我也就不说什么了 但是一个又黑又胖还散发汗臭的男人这样就让我觉得很恶心 于是我就故意紧跟著讲解员以及挤到人堆里去来躲他

中午他开车带我去阳明山上吃饭 路上一直问我私人的问题比如有没有男朋友啊谈过几次恋爱什么的 还透露出他想找女朋友什么的
然后他说 有件事要跟你说 今天晚上只有一个房间 所以你睡床我睡沙发
我说 啊不能一人一间吗
他说 拜托汽车酒店哎很贵的
我说 那就找便宜一点的好了啊
他就只好说好吧

还好他只是变态不是坏人 不然我就完了
不过这也足以让我整顿中饭都没有心情好好吃
下山的路上我越想越怕 虽然他答应一人一间房 但这样就很安全了吗
山路上一个人一辆车也没有 虽然我知道不会有事 但心里还是忍不住喊cgh救我(高雄朋友的名字)

下山后本来是要去九份的 但是九份我这么期待的地方真不想跟这个变态去 正好他告诉我附近就是野柳 我就说我们去野柳吧(握紧拳头心想野柳交通不方便你让我这么不爽我当然要利用你去一下)
此篇文章於 2012-10-23 15:40 被 NightyCherry 編輯。
感謝 3
舊 2012-09-26, 16:58
野柳
这一天很热 可是海风吹的很舒服 要不是跟变态一起 我很想要好好享受这里

像不像一只蹲在海里的大青蛙?

女王头 据说多少年后脖子就断了

从野柳回去的路上 想到明天还要跟变态呆一天 还有晚上未可知的可怕 本来想着只要我防范周全一点明天就再忍一天也就是了 可是后来我实在是觉得不应该委屈自己 于是就说因为第二天行程赶不及所以今天还是送我回去吧 第二天我也要自己一个人玩 他答应了 我顿时一身轻松! 果然以后自己不愿意的事一定要说出来
然后去淡水看夕阳
此篇文章於 2012-10-23 15:46 被 NightyCherry 編輯。
感謝 1
舊 2012-09-26, 17:08
圖片上傳真很有問題啊 怎麼總是莫名其妙消失?
我只好一點一點發了...
舊 2012-09-26, 17:21
淡水
這裡真的很美 是我還想要再去一次的地方之一 今天太匆匆

感謝 1
舊 2012-09-26, 18:25

情人是天赐的 浪漫是自找的

然后送我回去的路上 陈先生说
你是不是怕我今天晚上会对你做什么 我告诉你 如果我想做什么我一定会成功的 而且你还是心甘情愿的
干!心甘情愿你妹啊!你要敢做什么我不报警才怪
然后他就开始讲一些很变态的话
什么他的女性朋友买内衣叫他陪
什么他帮她们整理内衣
她的女性朋友当背包客说黑人太黑美国人太快
靠腰 我想说你的朋友都点什么人啊 她们是去旅行的还是去风流的
反正一系列很露骨恶心的话
让我觉得很没品
他还说他工资也不少事业有成各种炫耀自己 怎么就没有女朋友
我想说 不是每个女人都是看钱才嫁的 也不是每个女人都很在意禽兽本能水平的
他后来还问我之后的行程有没有跟他空闲时间重合的 幸好没有
反正终于跟他88了我明天开始可以一个人自由的玩了

不过虽然变态让我感到很不舒服 但是还是要感谢变态为我省了不少钱的 对于帮助到我的地方还是要表示感谢的

通过这件事我想我以后再也不敢让陌生男性带我去玩了
我想提醒这个网上一个人去旅游的朋友 防人之心不可无是真理
还有这个网上的男性朋友 如果你想找一夜情请去夜店 想找女朋友请去婚介所 不要在这个网上找邂逅浪费真心旅行的人的时间和热情

不過就像Anny(後來遇到的香港人)說的 只要最後沒事 遇到變態也是旅程中的一種體驗

到台湾的第二天 听到别人说已经第10天了不想回去 我当时不能理解 可是等我到最后几天的时候 完全就是那个心情
感謝 2
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-26, 18:34
很遺憾的.鬼月剛過.你碰到鬼啦.但是用心看.你還是可以感受到很多天使的
感謝 2
舊 2012-09-26, 18:46
引用:
作者: 陳經理 (原文章)
很遺憾的.鬼月剛過.你碰到鬼啦.但是用心看.你還是可以感受到很多天使的
原來這就是碰到鬼喔
後來遇到的好人還是很多的啦 變態麼哪裡都會有我也不是很在意
dddodolo
舊 2012-09-26, 18:50
從你的照片看,你只去了漁人碼頭?
你沒到淡水老街及紅毛城及滬尾砲台,小白宮,真理大學,還有淡水高中?
淡水高中可美了!難怪周杰倫的"不能說的秘密"電影會在淡水高中取景
淡水高中與真理大學和紅毛城就同一條路上連在一起
上週才去淡水高中玩呢!
紅樓,拱廊,鐘樓,還有不怕人的松鼠在走道林間蹦跳~
如果能在這裡唸書真是幸福啊!!!

真理大學的教堂也還真有氣氛~
教堂,水池,鴿子,紅牆老屋的牛津學堂(讓人以為這裡不是台灣)
不知道你有吃到淡水的名產"阿給"嗎?
期待你的下文...
感謝 1
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-26, 19:19
通过这件事我想我以后再也不敢让陌生男性带我去玩了
我想提醒这个网上一个人去旅游的朋友 防人之心不可无是真理
还有这个网上的男性朋友 如果你想找一夜情请去夜店 想找女朋友请去婚介所 不要在这个网上找邂逅浪费真心旅行的人的时间和热情

說得真好。還好只是碰到鬼,沒發生什麼不好的事。
免費導遊,免費住宿,總是有許多的陷阱!不得不多加注意!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=564755
你說的情節,該不會是這個人吧?
感謝 3
tony0673
舊 2012-09-26, 19:47
替樓主捏了一把冷汗呢~~~

搬板凳等看文~!
感謝 1
胡子
舊 2012-09-27, 00:39
既已有警觉,从台北故宫出来后就多余跟他去阳明山吃饭、去野柳、去淡水、送回民宿。
免得受那骚扰,听那污言秽语。退一步讲,也不安全。您单身一人又不认识哪是哪,碰上有贼心又有贼胆的,路上找个背静地界,您后悔都来不及~
感謝 1

你可能感興趣