背包客棧自助旅行論壇
[埃及]如題,請問各位最近埃及有沒有什麼流行的傳染病? 為了個人健康著上,需要在出發前先打疫苗,以免遭感染另外埃及水龍頭的水煮沸後可以喝嗎?還是一定要買瓶裝水先謝謝大家的解答...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/37篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-10-30, 15:30

如題,請問各位最近埃及有沒有什麼流行的傳染病?
為了個人健康著上,需要在出發前先打疫苗,以免遭感染

另外埃及水龍頭的水煮沸後可以喝嗎?
還是一定要買瓶裝水

先謝謝大家的解答
被閱讀6389次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,068次/1,348篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-10-30, 17:36

去埃及,不必特別去打疫苗去防什麼傳染病,我的經驗,在埃及,遊客所接觸場所的衛生,比印度,缅甸等,要好上一截!只要小心一點,別吃生的,勤洗手等等,就大致可以了!

喝的水,要麼煮沸,要麼瓶装,就不必担心了。

平時在普通餐館,或者最好吃煮過的東西,不要吃生的菜等,怕洗不乾淨。但是,在高級飯店或是郵輪上,我吃了其沙拉及水果,倒也沒事,好像信得過。

在埃及,有時要面對的健康顧慮,就是開羅的空氣污染,主要是沙塵及汽車和工業廢氣,有時沒風,空氣擴散不及,在吉薩及 Saqqara 高原上,往東面遠處之開羅及尼羅河一望,就一個灰濛濛的罩子。每次由機場坐車進市區,要走一段穿過老城區的地下快車道,裏面的排廢氣,幾乎讓人昏倒。所以,空氣敏感的人,一定要準備口罩!坐車在各地鄉間走,也往往是塵沙滿面。

還有,在各地的水龍頭的水,應該是取尼羅河的活水,當然仍需煮沸才吃,但是,比起抽地下水的自來水,或者污染較少吧?

記得我笫一次去埃及,在阿斯旺包了個小船,繞著象島玩,兩個船夫直說那裏的河水多好,當場用手掌撈水上來喝,要我也試試,我實在沒此勇氣,但是,阿斯旺的尼羅河水,是剛從阿斯旺大壩放下來的水,應該較乾淨,較清,少污染,這個我相信,而且阿斯旺的自來水,特別的涼!

此篇文章於 2017-10-30 18:09 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,724次/2,341篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-10-30, 19:15

在埃及吃喝都沒有出現任何不適的現象

瓶裝水非常便宜,買瓶裝水就已經很方便了
回覆時引用此篇文章
李秋秋 李秋秋 目前離線 李秋秋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2016-08-21
舊 回覆: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-10-30, 23:10

除非你體虛
不然不用打疫苗
但是那邊東西不好吃
部分口味獨特
所以帶些胃藥備用
水一瓶5~10磅
看大小瓶跟販售的地方
郵輪上跟飯店內可以放開吃喝
除非你是鳥仔輪.鳥仔飯店
導遊帶你去的餐廳也不用擔心
那邊水跟飲料不貴
所以我都喝礦泉水偶爾汽水
因為水質沒有台灣好
即使煮沸我也怕拉肚子
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 119次/100篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-10-31, 16:29

不需要打什預防針~
1.瓶水,大、小瓶的--3~5埃鎊,都買過。
2.甘蔗汁---2~5埃鎊,都喝過。
騙子多、亂要小費的多,自己要斟酌。
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/193篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-11-01, 17:02

可以上衛生福利部的網站上面看看~
或是到大醫院的旅遊醫學門診做諮詢
我之前去的埃及的時候~~旅遊醫學門診的醫生建議是要打A肝疫苗
由於衛生條件不如台灣~~
還是要多加注意
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/129篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2017-12-23, 06:04

謝謝分享,小弟之前也沒特別在意。
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 933次/336篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 【健康問題請教】到埃及旅遊需要事先打疫苗嗎? - 2018-01-04, 12:10

我們沒有打
說實在的 埃及的東西不算髒 (比起印度來說XD
水果什麼的也都便宜~所以不容易餓肚子
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具