背包客棧自助旅行論壇
[北京]可以問一下..現在北京的銀行美金換人民幣的匯率多少嗎??1美金=??人民幣小妹29號會去北京玩10天所以要計算一下..帶多少美金夠用??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tinger tinger 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-16
舊 re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2007-07-22, 16:19

可以問一下..現在北京的銀行
美金換人民幣的匯率多少嗎??

1美金=??人民幣
小妹29號會去北京玩10天
所以要計算一下..帶多少美金夠用??
回覆時引用此篇文章
alstonfju alstonfju 目前離線 alstonfju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/44篇
註冊日期: 2004-09-10
舊 re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2007-07-22, 20:24

今天看中國銀行的牌價現鈔是7.49 旅支是7.55
不過聽說人民銀行的牌價會比較好?
如果將來還有打算再去中國的話
可以拿台胞證開戶存進去
我是打算這麼做
預計帶兩萬人民幣去
花不完就存起來
而且預計美金還會再跌XD

ps.我也是29號出發 我覺得在兆豐買旅支最划算
回覆時引用此篇文章
Kitty Swei Kitty Swei 目前離線
背包至尊
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2007-08-12, 23:12

從台灣帶美金去大陸
前年在上海時不論是中國銀行或是工商銀行
只能每天存US$5000
請問在北京是否有相同的限制
回覆時引用此篇文章
克里斯朵 克里斯朵 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2007-08-16, 02:20

我都是帶旅支到北京換人民幣. 銀行和飯店的匯率是一樣的(幾年前啦), 後來再去時, 也是在飯店換, 不過是飯店內的銀行. 現鈔和旅支的匯率是一樣的(很怪吧!)

兆豐銀行換旅支要收手續費(100元吧) 若只換個三,四百美元有點不划算.
後來就自己用網銀換, 然後再"領"出來(旅支)...這樣最省錢.
回覆時引用此篇文章
hikki119 hikki119 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-27
舊 Re: re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2007-08-27, 21:51

引用:
作者: alstonfju
今天看中國銀行的牌價現鈔是7.49 旅支是7.55
不過聽說人民銀行的牌價會比較好?
如果將來還有打算再去中國的話
可以拿台胞證開戶存進去
我是打算這麼做
預計帶兩萬人民幣去
花不完就存起來
而且預計美金還會再跌XD

ps.我也是29號出發 我覺得在兆豐買旅支最划算
人民銀行就是中央銀行,沒有給人民辦業務的。內地各大銀行的牌價都是看人民銀行的,所以沒什麼差別。
回覆時引用此篇文章
ugadawg ugadawg 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2007-09-03, 14:38

這個禮拜用美金換人民幣是
1美元=7.5人民幣

我自己也是要從美國去北京旅行, 應該會開個戶頭吧.
回覆時引用此篇文章
happymiya happymiya 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 關於北京兌換美金旅支 - 2008-01-13, 22:03

剛剛在美國運通的網站看到北京有兩個點兌換旅支不收手續費
可以請知道的人幫忙看一下地址嗎?
不了北京的街道所以很難懂翻譯

Bank of Communications Co. Ltd.
33 Jin Rong Da Jie, Xi Cheng District,
Beijing Branch
US$TC ONLY

電話
86-10-95559

China Citic Bank
No. 27 Financial St, Xicheng District

還有真的不收手續費嗎
會不會到了那裡銀行還是執意要收呢

我在北京用美金現鈔換過人民幣
國貿那裡的匯豐銀行
在第一關的警衛就把我擋下來了
因為我沒有匯豐的帳戶
他說沒有再匯豐開戶就不可以到匯豐換錢.....
真是傻眼
所以有人知道,這兩個點在哪?是否真的美金旅支不收手續費嗎?
回覆時引用此篇文章
miss727 miss727 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 406次/224篇
註冊日期: 2007-12-13
舊 回复: 關於北京兌換美金旅支 - 2008-01-14, 09:54

交通银行
地址:北京西城区金融街33号
24小时客户服务热线:95559

中信银行
地址:北京西城区金融街27号
我帮你搜索了下,中信银行的地址,他们写的不是很准确,正确地址应该是西城区金融街甲27号投资广场。可能英文无法表述这个“甲”吧。

同是金融街,汉拼Jin Rong Da Jie= 英文Financial St

我额外帮你查的东西
交通银行网站http://www.bankcomm.com/jh/cn/
交通北京分行营业点的电话010-66101128

中信银行网站http://bank.ecitic.com/
中信银行的24小时客户服务电话是95558

到底能不能兑换,你还是上银行网站找资料,或者直接拨打24小时客户服务热线电话咨询是最方便的了。不知道你从哪里打过来,得加区号之类的吧,在中国任何一个地方,直接拨打那个号码就可以了。

此篇文章於 2008-01-14 10:17 被 miss727 編輯。
回覆時引用此篇文章
happymiya happymiya 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 回覆: 關於北京兌換美金旅支 - 2008-01-30, 13:02

真的感謝727小姐的回覆喔
靠著那兩個地址
我在1/21日到北京金融街的交通銀行
順利的換了14000元的美金旅支
而且真的不用手續費喔
行員態度還算o.k
一人限換10000元
還好我們有兩人
而且旅支的匯率確實比現鈔來的好
當天交通銀行的旅支換我7.22
我第二天又到中國銀行換了8000現鈔~會率只有7.19
算算真是旅支划得來
只要真的找到免收手續費的
回覆時引用此篇文章
甜媽 甜媽 目前離線 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/103篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 關於北京兌換美金旅支 - 2008-04-30, 10:01

免手續費沒錯,但竟向我索閱購買水單
水單我跟本放在台灣,嚕了半天勉強換了,還交待下不違例。並給我看他們的書面規定,問題是我又不是第一次使用旅行支票,別的國家從沒被要求看購買水單。
回覆時引用此篇文章
spoiled_child spoiled_child 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2008-06-02
舊 回覆: re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2008-10-02, 00:45

引用:
作者: Freesiacc (原文章)
請問在機場可以用歐元兌換人民幣嗎?
謝謝大家的回覆
請問一下現在在首都機場(或北京市內任何一間銀行)可直接用新台幣兌換人民幣嗎?
還是一定得先在台灣將新台幣兌成第三國外幣
才可再兌換成人民幣呢?

謝謝囉~
回覆時引用此篇文章
over the moon over the moon 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-01
舊 回覆: re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2008-10-02, 01:15

引用:
作者: 克里斯朵 (原文章)
我都是帶旅支到北京換人民幣. 銀行和飯店的匯率是一樣的(幾年前啦), 後來再去時, 也是在飯店換, 不過是飯店內的銀行. 現鈔和旅支的匯率是一樣的(很怪吧!)

兆豐銀行換旅支要收手續費(100元吧) 若只換個三,四百美元有點不划算.
後來就自己用網銀換, 然後再"領"出來(旅支)...這樣最省錢.
我亦打算十月尾旅北京, 正考慮對換現金問題, 心想北京城用信用拮應普及吧, 但看了大家的回覆, 似乎現金最方便, 旅支最安全。
現金方面大家似乎都打算換了美金先.... 我的是英磅, 不知到了北京後先換會否化算呢?
回覆時引用此篇文章
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 96次/85篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 回覆: re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2008-10-08, 09:56

引用:
作者: over the moon (原文章)
我亦打算十月尾旅北京, 正考慮對換現金問題, 心想北京城用信用拮應普及吧, 但看了大家的回覆, 似乎現金最方便, 旅支最安全。
現金方面大家似乎都打算換了美金先.... 我的是英磅, 不知到了北京後先換會否化算呢?
目前中國大陸含北京與上海,
仍用現金為主!!
除了北京與上海住宿在四星以上才可以比較方便的使用境外信用卡(只需簽名不需密碼的信用卡),
所以建議妳使用現金,
英鎊可在銀行兌換,
如機場銀行或北京市區較大的銀行(中國銀行、工行、建行......等等)更換!!!
PS:因在中國大陸大部份都使用美金,故美金以外的其他幣值最好在機場更換比較方便,以免市區大銀行因無法分辨英鎊真假,增加妳的麻煩或換不到!!!
回覆時引用此篇文章
over the moon over the moon 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-01
舊 回覆: 在北京匯兌/ATM問題 - 2008-10-14, 02:38

有朋友見意可以在北京的ATM直接提款(visa dabit / credit card)。
不知在北京用過ATM 提取現金的背包客朋友, 有否留意營幕上有收取"服務費用"的提示嗎?
有上限嗎?
回覆時引用此篇文章
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 96次/85篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 回覆: 在北京匯兌/ATM問題 - 2008-10-14, 12:43

引用:
作者: over the moon (原文章)
有朋友見意可以在北京的ATM直接提款(visa dabit / credit card)。
不知在北京用過ATM 提取現金的背包客朋友, 有否留意營幕上有收取"服務費用"的提示嗎?
有上限嗎?
一般中國可以使用境外卡(金融卡或金融信用卡,目前僅限於磁條,一般台灣的銀行發行的金融信用卡都有晶片與磁條)的ATM不多,
如:所在地的香港匯豐銀行的ATM都可以使用境外卡(只要是境外的金融卡或金融信用卡皆可以,不過你的原發卡銀行要有開通國際提領功能),中國人民銀行與其他中國內地的銀行則為少部份(大都在當地最大的銀行,如中國人民銀行在北京則是總行才可以使用境外卡);

使用方式:
一、一般需要金融卡或金融信用卡有磁條才可以使用,且密碼大都為四碼(與晶片六碼不同,需要與原發卡銀行另外設定才可以);
二、以金融信用卡為例;使用時一般放入卡片後,ATM選擇提款後會詢問妳是信用卡或帳號提款,前者成功率為100%(我在大陸匯豐銀行使用台灣兆豐銀行金融信用卡N次,成功率100%),後者已經有2~3年沒用過所以不知;一般除非你密碼不懷疑,否則密碼錯誤1~2次我就會換一間銀行試試了!!!提取金額有兩條件,1、原發卡銀行帳號能提多少(最好自行換算),2、大陸銀行ATM提款限額,一般中國內陸銀行一次提款限額是2000~2500人民幣,而匯豐銀行可以一次提款限額是3000人民幣,提款完成最好將單據留存。

銀行間拆款方式:
以兆豐銀行為例,不管在國際哪裡的ATM提款,在ATM提款後的1~2天內會入帳;你要注意的有兩點,1、銀行間拆款匯率(一般會以原發卡銀行供佈的匯率為準),2、你提領的手續費,以兆豐銀行來說,一次國際提領手續費為NT75(金額好像一萬美金以內);

希望以上解釋你可以了解,至於你所說的"服務費用"目前為止我不曾看過。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具