背包客棧自助旅行論壇
[北京]台灣是換不到人民幣的,最好的方法是在台灣用台幣先換美金,再到北京首都機場用美金換人民幣。PS:如果你有過境香港,千萬不要在香港換喔!因為在香港換人民幣他要先換成港幣再換人民幣,兩道手續,所以要兩道手續費,很划不來的!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Wayne Wayne 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 在北京匯兌/ATM問題 - 2005-09-05, 21:40

台灣是換不到人民幣的,最好的方法是在台灣用台幣先換美金,再到北京首都機場用美金換人民幣。
PS:如果你有過境香港,千萬不要在香港換喔!因為在香港換人民幣他要先換成港幣再換人民幣,兩道手續,所以要兩道手續費,很划不來的!!

被閱讀93367次
回覆時引用此篇文章
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 96次/85篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 Re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-06, 18:01

到哪換人民幣比較好啊?

如果你到大陸的大城市(北京、上海、南京‧‧‧等等大城市)
一、找最大的中國銀行,憑台灣的晶片卡就可以領取人民幣(最高1500人民幣),
台灣的銀行會跟他們算(RMB1500*匯率+NT75=扣帳NT帳單,這是中國商銀手續費NT75)。
二、你可以找找看是否有匯豐銀行一次可領3000少扣些手續費。
PS:當然最好帶信用卡及幾百塊的美金,以防萬一。
回覆時引用此篇文章
悠悠魚 悠悠魚 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-08-06
舊 re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-08, 19:06

引用:
作者: 芳芳
終於決定在10月7號到10月11號到北京一遊囉~不過在北京有個朋友住在順義區,我正在考慮是要買機加酒的自由行?可是自由行都是要二人一室才比較便宜,如果我是一個人去,好像也要二萬多元呢!或者單買機票然後去住北京市區的民宿就行了?否則每天從他家到市區景點好像有點太遠了~各位的意見如何呢?
另外再請教各位,到哪換人民幣比較好啊?昨天有位在大陸投資的親戚到家裡來聊天,他說在台灣有銀行可以換到人民幣,可是我問了銀行說沒有啊!那我該怎麼換啊?先從台灣換港幣再到大陸換成人民幣?還是在香港機場直接拿台幣換成人民幣啊?

我九月三日剛從北京玩回來 我是在飯店櫃檯換的
匯率是1美金:8.01
台灣是換不到人民幣的 除非你有地下門路
香港 真的不能換 非常不划算
出門在外 注意安全囉!!

希望你有愉快的北京之旅
祝福你
回覆時引用此篇文章
kemi0802 kemi0802 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 Re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-09, 01:05

引用:
作者: 芳芳
先從台灣換港幣再到大陸換成人民幣?還是在香港機場直接拿台幣換成人民幣啊?
你到北京 在機場 會有 很多 導遊接 機 可以問看看 可以換嗎

我這次去桂林

導遊是1000台幣 可換240人民幣
回覆時引用此篇文章
BlueDolphin BlueDolphin 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-10-03
舊 Re: re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-09, 02:10

引用:
作者: 悠悠魚

請問... 你是在那一家飯店換的呢?還是每一家的匯率都差不多?
這樣算起來 拿美金的現鈔去飯店換很划算
PS 因為住朋友家不住飯店..故有此一問:P 謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-09, 11:28

引用:
作者: BlueDolphin
引用:
作者: 悠悠魚

請問... 你是在那一家飯店換的呢?還是每一家的匯率都差不多?
這樣算起來 拿美金的現鈔去飯店換很划算
PS 因為住朋友家不住飯店..故有此一問:P 謝謝!

基本上 要差不多 這樣的匯率 才算正常
只要是公營的 都差不多 這樣匯率
低於這樣匯率的時候
代表中間必有詐嚕
我大陸朋友 也是這樣告知我的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-10, 11:34

ok~ 這樣就直接找個方便點的大飯店進去換錢就ok囉~~
謝謝 悠悠魚 
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 Re: re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-10, 12:09

引用:
謝謝 悠悠魚 
其實~
機場出來就好幾家可以換了~
飯店的匯率比機場差喔~

除非你的班機晚到已經沒有銀行兌換處開門~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-10, 19:36

引用:
作者: A380=ek2
引用:
謝謝 悠悠魚 
其實~
機場出來就好幾家可以換了~
飯店的匯率比機場差喔~

除非你的班機晚到已經沒有銀行兌換處開門~

恩 別客氣啦
你可以多比較 飯店 確實 又比當地的銀行差
這個是事實 所以 妳自己可以看看嚕
出門在外 凡事要小心
尤其換錢的時候~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-10, 23:04

我的班機是晚上....10:40到北京... 這樣應該都關門了吧 :X 看來先在台北跟朋友換個幾十塊先湊個車錢好了^^
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-17, 13:26

引用:
我的班機是晚上....10:40到北京... 這樣應該都關門了吧 :X 看來先在台北跟朋友換個幾十塊先湊個車錢好了^^
恩 你可以先準備一點點
到了當地 找時間 再換嚕

中秋快樂

^__^
回覆時引用此篇文章
simon.chris simon.chris 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-09-23, 22:43

我剛從北京回來,其實建議你到相熟的銀樓去換,
匯率很好,不過要提防換到假鈔,最好到底較大的銀樓換比較保險。
回覆時引用此篇文章
obs obs 目前離線 obs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-05-19
舊 Re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-12-08, 12:24

引用:
作者: ofey
到哪換人民幣比較好啊?

一、找最大的中國銀行,憑台灣的晶片卡就可以領取人民幣(最高1500人民幣),
台灣的銀行會跟他們算(RMB1500*匯率+NT75=扣帳NT帳單,這是中國商銀手續費NT75)。
二、你可以找找看是否有匯豐銀行一次可領3000少扣些手續費。
請問是一天限1500人民幣,還是一次1500人民幣
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 re: 在北京匯兌/ATM問題 - 2005-12-08, 12:34

一天限 2500 RMB , ATM in 深圳
不一定要中國銀行ATM才能提
回覆時引用此篇文章
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 96次/85篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 Re: 終於決定去北京囉~~ - 2005-12-10, 14:33

引用:
作者: obs
引用:
作者: ofey
到哪換人民幣比較好啊?

請問是一天限1500人民幣,還是一次1500人民幣
一次1500人民幣,一天限好像5000人民幣吧!
旗实ATM有visa or master都可以.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具