背包客棧自助旅行論壇
[北京]同学,那边招待所很多,但是条件不很好,估计以往都是考生租住的比较多。周边有一家“北京奥阳村酒店”,网址是你要是女生的话,不要单独住招待所。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
julypark julypark 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 re: 我3月便到北京考試, 預料會在北京逗留7至10天, 想問一些住宿問題. - 2007-01-27, 00:54

同学,那边招待所很多,但是条件不很好,估计以往都是考生租住的比较多。

周边有一家“北京奥阳村酒店”,网址是http://www.bjys.org/Restaurant/index45.htm,打电话去问问吧。

你要是女生的话,不要单独住招待所。
回覆時引用此篇文章
sonia小濺兒 sonia小濺兒 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-15
舊 我想請問一下關於北京住宿.. - 2007-03-11, 11:03

你好...我想請問一下關於北京的住宿..
之前有看見雜誌上介紹..有一些老胡同舊房子改成的民宿或旅館..例如古時妓女們住的房子之類的...現在可以讓旅客注...可是我忘了那幾間的名子..可以請你告訴我幾間有特色的住宿地點嗎...想去感受一下那種氣氛..謝謝..
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,236次/1,111篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 re: 我想請問一下關於北京住宿.. - 2007-03-11, 12:13

四合院型的酒店
http://www.beijinghotelweb.com/?lng=tc&o=hotels_list;category=24
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,236次/1,111篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 re: 我想請問一下關於北京住宿.. - 2007-03-11, 12:13

四合院型的酒店
http://www.beijinghotelweb.com/?lng=tc&o=hotels_list;category=24
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 268次/234篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 Re: re: 北京住宿收集區(1) - 2007-03-13, 12:52

引用:
作者: wih9995
大家好

小女子預計5月到北京自助旅行 想請教是否有單人房含衛浴設備 且價格約在150左右人民幣/天 交通便利的旅店
再者 如果要租車自行活動 不知是否當地有此租車服務 價格大約多少/天
因是第一次自助 所以很多事都不太瞭解 還望各位有經驗的朋友 多多指教 謝謝
京城假日預訂中心 ~~
http://www.dingfang.com.cn/index.htm

這是我查過所有住宿資訊後, 覺得非常好的網站, 給妳參考之..

1.它不用入會 2.不用壓信用卡資料先付訂金 3.有24H 電話服務 

公交車地鐵很多, 不用租車吧! 如多人一起玩租車才划算..
我只想租個腳踏車遊胡同.. 期望中~~ 
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 268次/234篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 Re: re: 北京住宿收集區(1) - 2007-03-13, 12:52

引用:
作者: wih9995
大家好

小女子預計5月到北京自助旅行 想請教是否有單人房含衛浴設備 且價格約在150左右人民幣/天 交通便利的旅店
再者 如果要租車自行活動 不知是否當地有此租車服務 價格大約多少/天
因是第一次自助 所以很多事都不太瞭解 還望各位有經驗的朋友 多多指教 謝謝
京城假日預訂中心 ~~
http://www.dingfang.com.cn/index.htm

這是我查過所有住宿資訊後, 覺得非常好的網站, 給妳參考之..

1.它不用入會 2.不用壓信用卡資料先付訂金 3.有24H 電話服務 

公交車地鐵很多, 不用租車吧! 如多人一起玩租車才划算..
我只想租個腳踏車遊胡同.. 期望中~~ 
回覆時引用此篇文章
飞樱花影 飞樱花影 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-01
舊 Re: re: 北京旅遊住宿詢問 + 社科賓館聯絡資訊 - 2007-04-01, 17:25

引用:
作者: faery
引用:
作者: Janey
Faery, 請問社科賓館只針對外地人提供住宿, 那台灣去北京旅行的人, 他們接受住宿嗎 ? 如果接受, 房價就是否就照你所寫一樣 ? 如果住 7 天左右, 不知房價是否有優待 ? 你所寫的房價有包含早餐嗎 ?

Faery, 你是來自北京的朋友嗎 ?
不必客气,我是北京的。

问过了,接待港澳台的客人,价格不变。房价包含早餐,宾馆有餐厅。

附近新世界商厦是个小商圈,里面有超市,商厦顶层提供各式快餐(包括日式吉野家),一层麦当劳,KFC,露天排挡都有。

房价没有折扣,宾馆客源稳定,没有淡季旺季之分,北面有国内最著名的同仁眼科医院,会有些陪床的客人入住,加之地理位置不错,房间比较紧俏。如果预定要缴一天的押金。有稍小些的标间,单人间,可少收20元,还要看当天的房源情况。

不知和你书上介绍的宾馆是否一样呢。

请问一下北京有没有100以内的小旅馆?
因为我爸妈五月底要过来,老人家特省,所以尽量住点便宜\方便\干净的就好.
谢谢
回覆時引用此篇文章
chuan8882 chuan8882 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-15
舊 北京市朝陽區十八里店鄉有好的飯店嗎? - 2007-04-09, 13:01

小弟從未出國過,近日內因要和母親前往北京探親,有些問題希望能請教知道的大大能幫我解答,謝謝!
1.小弟從高雄機場出發,抵達北京首都機場後,如果搭計程車到北京市朝陽區十八里店鄉周莊家園附近的話,大概要多久時間及車資要多少人民幣?
2.小弟大概4月中旬要到北京,到時北京氣候還會很寒冷嗎?
3.本身小弟是個行動不便之人,都是坐在輪椅上,北京市朝陽區十八里店鄉周莊家園附近有沒有比較好的飯店,像有無障礙設施之類的,最主要是浴室是否適合自行沐浴,價錢的話不要貴的離譜就行,或者知道飯店價錢的大大能一併告知。
4.朝陽區十八里店鄉附近有什麼觀光景點的呢?
以上問題,還望知道的大大能不吝幫我解答,再次感謝!!
回覆時引用此篇文章
john_zz john_zz 目前離線
客棧之光
感謝: 41次/27篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 re: 北京市朝陽區十八里店鄉有好的飯店嗎? - 2007-04-10, 09:17

回答
1,现在北京的计程车基本资费为RMB10/3公里,每公里2块,15公里以上每公里要加收50%车资,即3块/公里。机场快速路的通过费10块,也要乘客承担。从机场-周家庄大约要30公里,这样,在不塞车的情况下,需要RMB90-100块的样子。
还要看您到北京的时间,应为北京上下班的车潮还是比较壮观的,塞车的话,车速在12公里以下,每5分钟加收1公里的车资。
2。北京的春天比较容易出现大风天气,有时还会伴随有扬沙出现。建议还是准备几只口罩。气温,按照目前几天来讲,白天都会在20度左右。但是据说,过几日会有降水,那气温就会下降一些,但是白天应该保持在10度以上,晚上可能只有几度。寒冷到谈不上,但是可能会比较凉。
3。实在不好意思,虽然距离不远,周家庄那边敝人还是没有去过,在十里河桥(三环边)有几家饭店,还算可以。北京的无障碍设施近几年还算是建设了一些。可能我平时比较忽视这一点,没有太注意。
4。十八里店那边的观光景点很少,应该只算有一个“欢乐谷”而已,是一个游乐园,门票160块,可以随便乘坐游乐项目。其他的一些景点,只有去城内的故宫,后海等等。朝阳这边的景点比较少,大山子艺术区还算是一个亮点。但是朝阳区的面积也是不小的,大山子到十八里店,大约也要10几公里。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 北京市朝陽區十八里店鄉有好的飯店嗎? - 2007-04-10, 09:17

回答
1,现在北京的计程车基本资费为RMB10/3公里,每公里2块,15公里以上每公里要加收50%车资,即3块/公里。机场快速路的通过费10块,也要乘客承担。从机场-周家庄大约要30公里,这样,在不塞车的情况下,需要RMB90-100块的样子。
还要看您到北京的时间,应为北京上下班的车潮还是比较壮观的,塞车的话,车速在12公里以下,每5分钟加收1公里的车资。
2。北京的春天比较容易出现大风天气,有时还会伴随有扬沙出现。建议还是准备几只口罩。气温,按照目前几天来讲,白天都会在20度左右。但是据说,过几日会有降水,那气温就会下降一些,但是白天应该保持在10度以上,晚上可能只有几度。寒冷到谈不上,但是可能会比较凉。
3。实在不好意思,虽然距离不远,周家庄那边敝人还是没有去过,在十里河桥(三环边)有几家饭店,还算可以。北京的无障碍设施近几年还算是建设了一些。可能我平时比较忽视这一点,没有太注意。
4。十八里店那边的观光景点很少,应该只算有一个“欢乐谷”而已,是一个游乐园,门票160块,可以随便乘坐游乐项目。其他的一些景点,只有去城内的故宫,后海等等。朝阳这边的景点比较少,大山子艺术区还算是一个亮点。但是朝阳区的面积也是不小的,大山子到十八里店,大约也要10几公里。
回覆時引用此篇文章
chuan8882 chuan8882 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-15
舊 re: 北京市朝陽區十八里店鄉有好的飯店嗎? - 2007-04-10, 10:03

感謝john_zz大大熱心的解答,這樣大致上瞭解了一些,最主要是住的問題,像參觀景點部份倒還是其次,畢竟自己行動不便,有些地方就算去了也沒辦法進去或參觀,大概就是去看看親戚,玩的部份,玩多少算多少囉^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 北京市朝陽區十八里店鄉有好的飯店嗎? - 2007-04-10, 10:15

引用:
作者: chuan8882
感謝john_zz大大熱心的解答,這樣大致上瞭解了一些,最主要是住的問題,像參觀景點部份倒還是其次,畢竟自己行動不便,有些地方就算去了也沒辦法進去或參觀,大概就是去看看親戚,玩的部份,玩多少算多少囉^^
恩,那边也是有一些酒店,像是船舶重宫啊,等等,就要看您打算住哪种标准的了~
我就住在附近不远,有什么可以帮助的话,尽可以提问~
回覆時引用此篇文章
sherry0501 sherry0501 目前離線 sherry0501 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2006-09-02
舊 北京住宿一問 - 2007-05-21, 21:40

預計6/13~6/18至北京一遊
住宿選擇:如家快捷酒店(前門店)
地址:北京 宣武區 糧食店街61號

請問這間地理位置方便嗎?
還是,有其他更方便的如家分店推薦?
非常感謝
回覆時引用此篇文章
昊天 昊天 目前離線 昊天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 294次/147篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 北京住宿一問 - 2007-05-22, 10:11

不知道你對住在胡同裡有興趣嗎?~
如家我住過蘇州的而已~
但個人覺得住的不舒服也貴~
分店每家都不同不能給你建議~
如果你對住胡同有興趣可以推薦你ㄧ家~
但交通是沒如家這麼方便~
但能體驗住在胡同房子的感覺~
紅燈籠旅館~在積水潭地鐵附近(但也要走15分鐘啦)
ㄧ晚雙人房好像是160吧~我們當時是住四人房啦~
現在有沒有因為奧運漲價就不知了~
周邊的小吃也算多~尤其是烤羊肉串多到不行~
給妳個小小建議~
回覆時引用此篇文章
愛流浪の小新 愛流浪の小新 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-26
舊 re: 北京住宿收集區(1) - 2007-05-23, 00:07

我記得上次在爬文的時候 有看到大家推過的一家家庭旅館 叫做”北京崇文门安大姐家庭旅馆 ” 的 ,網址是 http://homesstay.any2000.com/ger/zhmodel/model26/index.asp?userid=613141

我和準備一起同行的朋友上網看了覺得還不錯,這幾天打算 訂房的時候發現網站連不上去,也找不到當時有棧友推的那個頁面了...

我想應該不是我腦子燒壞吧...

不知道大家知道這家家庭旅館”北京崇文门安大姐家庭旅馆 ”咩??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具