背包客棧自助旅行論壇
[上海]其實某些銀行買旅支不用那手續費 NT$100的 例如第一銀行 中國信託etc.然後世博園區內就有交通銀行可以兌換成人民幣不用手續費只要帶台胞證OR(不是台灣人的帶護照) 就可以了兌換過程時間是有一點久, 不過人不多, 可以坐這吹冷氣當休息...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
VeronicaMars VeronicaMars 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 35次/21篇
註冊日期: 2008-04-29
舊 回覆: 回复: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-06-27, 12:40

引用:
作者: Swing (原文章)
最省錢的應該是AE旅行支票,在台灣購買時不管買多少只收單筆手續費 NT$100,
到大陸後找大陸的交通銀行兌換,不用手續費,而且不管買或賣匯率都比美元現鈔好
只是不方便,因為不是所有的交通銀行都有外匯業務,兌換過程也有點小慢,大約1小時,
不過金額很大的話,可以省下很多錢!!
其實某些銀行買旅支不用那手續費 NT$100的 例如第一銀行 中國信託etc.
然後世博園區內就有交通銀行可以兌換成人民幣不用手續費
只要帶台胞證OR(不是台灣人的帶護照) 就可以了
兌換過程時間是有一點久, 不過人不多, 可以坐這吹冷氣當休息
回覆時引用此篇文章
aaatsm aaatsm 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-08-11, 12:25

請問 我有 nnn年前舊版的人民幣(100元是綠色的),這個到了大陸還可以用嗎??
或是到大陸後要到哪一家銀行去換成新版的ㄋ??
回覆時引用此篇文章
杏仁小果 杏仁小果 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-26
舊 回復: 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-08-26, 17:01

我可以跟你換嗎?

引用:
作者: aaatsm (原文章)
請問 我有 nnn年前舊版的人民幣(100元是綠色的),這個到了大陸還可以用嗎??
或是到大陸後要到哪一家銀行去換成新版的ㄋ??
回覆時引用此篇文章
aaatsm aaatsm 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-08-27, 16:35

引用:
作者: 杏仁小果 (原文章)
我可以跟你換嗎?
當然好阿~~~
但...要怎麼換阿??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-08-28, 13:12

請問妳是住上海哪裡呢?可以方便麵交嗎?
回覆時引用此篇文章
adobeumi adobeumi 目前離線 adobeumi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-09-16, 21:15

今天9/23(四)去南京東路中國銀行,
自己美元用完了所以要用台幣換RMB,
行員本來說可以,後來說今天台幣沒牌價所以不能換,
而且說這種狀況在其他銀行也不能換~

後來又去福州路支行試試,
行員問了上級好久,還打電話聯絡不曉得哪個單位,
因為只能查到台灣在21日的牌價,
所以要查詢該用哪時候&哪種牌價賣給我…(抱歉這裡我寫不出專有名詞)
過了20分鐘終於換到了,
所以要用台幣換人民幣的版友也要注意一下台灣當地是否放假的事哦~

在厦门中山路的中国银行询问兑换旅支的事,
要手续费千分之七,
想再精算点的版友们记得也算进去~

另外前面提过交通银行可以换旅支,
在渡轮站附近的交通银行是不提供兑换的,
不过我还没试过其他分行,大家记得先查询好~

此篇文章於 2010-09-23 21:02 被 adobeumi 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-10-16, 14:29

我是住在上海的臺灣人,若有需要換人民幣的可以短訊給我,我這邊可以兌換哦~
回覆時引用此篇文章
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2013-09-26, 20:56

台湾银行在上海有一个分行,南京西路1788号30楼,地铁静安寺站。
回覆時引用此篇文章
sunni092001 sunni092001 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2014-06-17, 16:57

現在 在台灣的銀行可以直接兌換人民幣
我是在華南銀行 還滿方便的
回覆時引用此篇文章
amberhung amberhung 目前離線 amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/198篇
註冊日期: 2008-01-14
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2015-04-26, 22:01

現在拿美金過去機場換還要手續費嗎??謝謝
因為換不多 有手續費好像不划算
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具