背包客棧自助旅行論壇
[北京]對於衚同的介紹真是長知識啊,我都不知道,學習了(H)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aldfsura aldfsura 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 6
感謝: 88次/74篇
註冊日期: 2011-07-19
舊 回復: Re: re: 北京之旅 - 2013-03-27, 23:05

引用:
作者: alton4952 (原文章)
Hello 阿A:
那個就是很遜.... 後海後面的恭王府附近的衚同真的很沒有什麼.. 不就是幾條巷子嗎? 而且還是用水泥舖好的...... ........

北京衚同之最!!
拐彎最多的衚同——九彎衚同

九彎衚同是北京拐彎最多的衚同,雖然名字叫九彎衚同,那只是形容它拐彎之多,其實它拐了十三道彎。它的位址在前門。

最窄的衚同——錢市衚同

錢市衚同是北京最窄的衚同,東邊的入口為0.8米,最窄處只有0.4米。可以想像兩人交叉通過時的情景。它的位址是宣武區的大柵欄。

最長的衚同被稱做了巷——東西交民巷

東西交民巷是由東交民巷和西交民巷組成,以前門為界,東側為東交民巷,西側為西交民巷,它的全長為6500米,位址是前門的東西兩側。

最古老的衚同——三廟街

據考證,三廟街是北京最古老的衚同,已經有900多年的歷史。地址是宣武區廣安門內。

最寬的衚同——靈境衚同

最寬處32.18米東起府右街,西止西單北大街。元、明兩代是安富坊和小時雍坊的分界處。明代因靈濟宮在此稱靈濟宮。又稱宣城伯後墻街,因街南係宣城伯衛穎宅園的後墻得名。清代稱靈清宮,民國改稱靈境衚同,後沿用至今。衚同西端南側有清洵貝勒府舊址。

北京衚同名稱的由來
http://www.bj.xinhuanet.com/bjpd_sdwm/2004-03/22/content_2094519.htm
對於衚同的介紹真是長知識啊,我都不知道,學習了
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回復: 打算去北京探險... - 2013-11-13, 09:55

引用:
作者: 北京哥們 (原文章)
呵呵,看了很多帖子,感覺多數台灣朋友對北京還真不是太了解呢。
用心去發掘,北京會有旅遊書上沒有介紹的樂趣呢。
誰説烤鴨就是最具代表的北京食品了?有沒有人嘗過爆肚、炒肝、芥末墩、杏仁豆腐?吃著飯聽京劇是什麼感覺?孔廟、雍和宮都是很不錯很有文化的去處。後海的人已經太多了,在冬日的西海邊上轉轉,才真正有衚同遊的感覺呢。
如果是第一次來北京,故宮,長城是要去一次的,可是北京還有更多有趣的地方,好吃的小吃等著大家去探索呢,不是只有旅行社安排的那些東西。
我也很喜歡旅遊,由於職業的關係,我去過了很多地方。我的家在北京,如果哪位外面的朋友有興趣問一些關於北京不明白的問題,或是怎麼玩,我很樂意回答來幫你,大家一起交流。我的MSN:wwwuhong@hotmail.com
老北京了

我也是朋友告訴我的,虎撲上的網友,推薦我去鬼市轉轉
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回復: 回覆: 打算去北京探險... - 2013-11-13, 09:57

引用:
作者: 建宏 (原文章)
鬼街那好吃的東西也不少!

中國流浪記18~山西~懸空寺~恒山~北京全聚德
http://tw.myblog.yahoo.com/hot-199/article?mid=527&prev=538&l=f&fid=6

中國流浪記19~北京~天安門~故宮~王府井~東來順
http://tw.myblog.yahoo.com/hot-199/article?mid=538&prev=556&next=527&l=f&fid=6

中國流浪記20~北京~長城~鳥巢~水粒方~天壇
http://tw.myblog.yahoo.com/hot-199/article?mid=556&prev=563&next=538&l=f&fid=6

鬼街,鬼市怎麼走。我是住在朝陽區,三里橋那邊,怎麼搭地鐵過去找
回覆時引用此篇文章
女真妞 女真妞 目前離線 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 490次/455篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2014-10-16, 00:04

驚覺這個帖子都10歲了!加油!過兩年就上中學了喔~
回覆時引用此篇文章
人之初 人之初 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-29
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2015-03-16, 16:12

很實用的貼子,讓新手能一次上手
回覆時引用此篇文章
gaojing gaojing 目前離線 gaojing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2017-03-22, 15:44

我今年七月暑假想去北京,有朋友要ㄧ起規劃去嗎?
回覆時引用此篇文章
LinChiuchin LinChiuchin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-01
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2017-05-01, 06:48

引用:
作者: gaojing (原文章)
請問你何時會到北京?我想找人分擔包車費。我們會在7/12~7/15在北京。
回覆時引用此篇文章
LinChiuchin LinChiuchin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-01
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2017-05-01, 06:49

引用:
請問你何時會到北京?我想找人分擔包車費。我們會在7/12~7/15在北京。
回覆時引用此篇文章
Pagewang Pagewang 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-04-26
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2017-05-02, 15:37

引用:
作者: LinChiuchin (原文章)
請問我這裡和我朋友共2人,已經約好小晨包車去慕田峪、明十三陵。請問您有興趣一起分擔車費嗎
回覆時引用此篇文章
Pagewang Pagewang 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-04-26
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2017-05-02, 15:38

引用:
作者: Pagewang (原文章)
請問我這裡和我朋友共2人,已經約好小晨包車去慕田峪、明十三陵。請問您有興趣一起分擔車費嗎
我們約好包車日期是5/12
回覆時引用此篇文章
Vodka翊 Vodka翊 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 回覆: 打算去北京探險... - 2017-05-21, 17:22

引用:

我目前也計畫要去北京
預計7/21左右出發
但打算從石家庄搭高鐵過去

想請問你時間訂好了嗎 ?
或許有機會可以在北京一起吃飯走走
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉